そば処 鐘庵 津藤方店

hinahime
hinahime さん

おいしくてびっくり

友人に連れられて行きました。有名なお店のようでお客さんたくさんいらっしゃいましたが、忙しい中でも店員さん一生懸命にお仕事されていて丁寧な接客に感動しました。かき揚げが絶品のようで注文したのですが人気の理由がわかる一品ですね。冷やしカレーうどんも食べましたがこれもまたおいしかったです。

チーズカレーそば

チーズカレーそばがめっちゃ美味しいです!チーズカレーうどんも美味しいですが、そばのがチーズカレーがよく絡むので私はそばのがオススメです!いつも汁まで全部飲んでしまいます!桜エビのかき揚げもすごく美味しくて大好きです!

おでんも美味しい

友達にお勧めされて行ってみたら美味しくてビックリしました。桜えびのかき揚げが有名みたいで、確かに海老の風味が効いてて美味!夏にいきましたがおでんもありました。座敷とカウンターがあり、30名ほどは入れるてんないでした。

かきあげ

トイザラスの前にある鐘庵です。
桜海老のカキアゲがおいしかったですよ!
いつもお昼の時間帯は混雑しています。
丼もいただきましたがこちらも美味しかったです。
カキアゲはサクサクでほんとに美味しかったです。
また行きたいお店です。

冷やしカレーうどん

前々から気になっていて、やっと機会があったので行けました!看板メニューの桜えびのカキアゲが食べたかったのですが、季節がら冷やしカレーうどんというメニューに心引かれ注文。カレーなんだけど、まろやかでカレーが強すぎずとっても美味しかったです!桜えびの揚げたものもトッピングされてまた食べたいです。

さくら海老のかき揚げが最高です!

ここの定番といえばさくら海老のかき揚げはとてもおいしいです!

さくさくしていますし
おかわりしたくなるほどです。

なかなか津市でおいしいお蕎麦屋さんがないのですがここはおすすめです!
それにお蕎麦もおうどんもどちらもおいしいですよ。

美味しいですね!

満足、その一言につきます!
天ぷらもいいしうどんも美味しいですね!
近くならもっと行きたいのですが遠いのが残念です。

かき揚げ最高!

揚げ立てのさくらエビ天がめちゃウマです(^^)
二枚はいけます。
持って帰ると水分を吸ってしなっとなってしまうのでやはり
その場で頂くのが最高だと思います。

絶品!さくら海老かき揚げ

さくら海老のかき揚げが食べたくなると行きます。

香ばしくサクサクっめっちゃ美味です!

うどんもそばもイケマス。

おつゆはダシが効いていてこくがあり最高です。

お値段もとてもリーズナブル、1000円以内でおなかいっぱい
になります。

締めはバニラソフト♪

しあわせ!

IBM2025
IBM2025 さん

桜海老おろしそば

津市の国道23号線沿いにある、お店です。
お店、近くを通りがかった時に、立ち寄ったお店です。
店の外観の、そば、という、のれんが目立ちます。
メニューは、うどん、そばがメインで、その他、丼物などのメニューもあります。
さっぱりしたものが食べたく、桜海老おろしそば630円を注文。
麺は、そばの香りが良く、桜海老のサクサクした食感と麺が良く合い、おいしくいただきました。
このお店に来店した事がある、友人は、ここの桜海老のかき揚げと単品で食べたい麺を一緒に食べると美味いと言っていました。
そばの麺も美味しいですが、桜海老も美味しいお店です。
次は、桜海老のそばを試したいです。

三重県津市藤方1014-1

• 米津から130m (徒歩2分)