メンソウボウ サクラ

麺創房 さくら

餃子100円

西荻窪駅の南口を出てピンクの象のいるアーケードに入ると出てくるお店です。
セットメニューを頼むと餃子が100円で食べれるちょーお得なお店です。
夏場の冷やし汁なし担々麺は絶品です。ピリ辛でまぜそば感覚で食べれます

あっさりでおいしいです

西荻窪駅の南口のアーケードの中央にありアクセスしやすい場所にあります
塩ラーメンがとてもあっさりしていておいしくいっしょにあるチャーシューもよく味が染みこんでいてとても麺と合っていました。いっしょに焼き餃子を注文もおすすめです。

つけ麺はピリ辛、ラーメンはあっさりで美味しい

小学生の息子と二人で来店。

JR西荻窪南口の前にある商店街の中にあるお店。駅kら徒歩1分くらいのところです。
お店はそんなに広くないということもありますが、お店の中は人でいっぱいでした。

日曜日だったこともあり、店内には子供連れの方もちらほら。

息子は醤油ラーメン、私はつけ麺を注文しました。

ラーメンはあっさりした味で、子供連れが多いのもうなずけます。

つけ麺は少しピリ辛で、ちょっと大人向けかなと思いました。

でもとても美味しいお店で、お店を出たあと外観の写真を撮ろうとしていたときもお客さんがひっきりなしに中の様子をうかがっていました。

またいきたいと思えるお店でした。

チャーシューがうまかった

西荻窪駅の南口から出て、すぐ商店街に入って、徒歩一分のところです
塩ラーメンを注文しました。
ラーメンを注文するなら、焼き餃子も100円でサービス値段で買えますから
お得です。
とにかくチャーシューが柔らかく、トロトロうまかった
また寄ります。

みお
みお さん

あっさりで美味しい

一人で訪問しました。食券買って中へ。店内はカウンターとテーブル席とあり、綺麗です。
鯛塩ラーメン(だったかな)食べましたがあっさりでとても美味しかったです。またその日は餃子が安くなってる日だったので思わず購入。どちらもペロリと食べられました。
駅から近いので気軽に食べたくなったら行けそうです。

西荻窪南口

西荻窪南口から仲通り商店街に入ってアーケード街の中央になります
商店街と同じように歴史が感じるお店〜

口コミから見て、鯛の塩ラーメンは評判らしい
早速注文しました

スープは魚介類系、けっこうさっぱり
長ネギ、チャーシューと合います

100円餃子も値段の割りにうまかった

寒い日に食べたくなる

西荻窪南口のアーケード中央あたりにあります。

入口がガラッと引き戸のお店なので、冬場他のお客さんがちゃんと閉めないと寒っ!となります。

こちらのイチオシは旨辛豚骨です、セットで小鉢で挽き肉ご飯がついてくるので、麺を食べ終わったらご飯をスープに入れておじや風にして食べるのが絶品です。

店主の方もガタイは良いですが、とても優しい方で◎です!

旨辛とんこつが好み!

南口アーケードの中にある路面店です。一押しは鯛の塩ラーメンとうまからとんこつのようです。平日ランチにいくと、餃子が100円でうれしいです。個人的にはとんこつの臭みが少なくあっさりたべられるので好きです。

あっさりとしてて美味しいですよ!

西荻窪駅から西荻南口仲通り街というアーケードの中腹にあるお店です。

ここは、チャーシュー、メンマ、餃子、スープなど自家製で仕込んでます。

私がよく食べるのは「鯛の塩ラーメン」でして、鯛の出汁が濃くて、ですがサッパリしています。
そこに、チャーシューや煮玉子、白髪葱が良く合います。

女性の方にも合うと思いますよ。

京風ぽくて好き!

西荻窪在住の女性です。
あちこちラーメンを食べましたが、いまのところこちらが一番好きです。
細麺とスープが好きです。
あっさり風だけど、しっかりとダシが利いてます。
お店の雰囲気、テーブルの配置なども居心地良いので女性独りでも入りやすいです。
お店のお兄さん達も元気が良いです (笑)

麺が好みです。

南口アーケードにあるラーメン屋さん。

いつも夜に行きますが、けっこう混んでます。どれを頼んでもおいしいですが、あっさり系に最近はまってるのでしょうゆラーメンをオススメします。麺が細めでスープにしっかりからんでとても美味しいと思います。

また行きます。

いろいろあるけどやっぱり豚骨!

西荻窪駅出て南側の商店街っぽいところにあります。

醤油ラーメン、味噌ラーメンなどありますが、ここはなんといっても豚骨です。

ベースで辛いのが入っていて、それが病みつきになる味です!

なんといっても最後おじや用のご飯がセットでついて来るので、スープを最後まで楽しめるのがいいですね!

さくら

辛いラーメン

スープはいかにも

濃厚( ̄▽ ̄)辛(>_<)ウマァ( ̄▽ ̄)

彩々の味噌と鶏白湯の組み合わせはサイコウやね
しかも辛味が良い刺激になって癖になる

縮れ麺で激ウマスープと良く絡むし、こしがあって噛みごたえも抜群

チャーシュー

ガッチリ噛めて肉の旨味が味わえウマァ

ゆで卵

スープにヒタヒタして食べるとウマァo(^-^)o

最後スープは辛いけど癖になって全汁

ごちそうさまでした

さくら

これは上手い(^O^)

辛いのあるからそれがいい(^。^)y-.。o○

おじやのご飯が来るからボリュームも申し分ありません
<(_ _)>

東京都杉並区西荻南3丁目10-9

• 西荻窪駅南口から38m (徒歩1分)