ウサギヤカシテン

うさぎや菓子店

人気の老舗

昔からある人気の名店です。
特にどら焼きは有名で美味しいです。

お土産に最適などら焼き

阿佐ヶ谷駅近くの有名な和菓子店です。どら焼きがとても旨くいつも知人への土産に購入して渡しています。純和風的なた佇まいでけっこう利用客も多く並ぶことも珍しくありません。今度のお彼岸にお寺に持参したいと思います。

美味しいですよ!

店内は小さいスペースですが、イートインもできます^_^喫茶コーナーですね♪
うさぎが描かれたどら焼きがとても有名なお店です。
人気店なので少し並んでいたり、売り切れとなることもしばしば!
お友達のところへ行く際の手土産などにも最適です!
少しお値段張りますが、皆で分けることもしやすいので、是非皆さんも寄ってみてください^_^

阿佐ヶ谷で有名なお菓子屋さん!

阿佐ヶ谷で有名な和菓子屋さんです。

いつも行列ができるほどの和菓子屋さんとの事で、気になったので行ってみました。

私が行った時はちょうど運が良かったのかあまり並ぶ事なく購入できました!

何種類かのお菓子を購入しましたが、全て美味しかったです!
お土産などにオススメです!

祝い事に

土日は行列ができることもあります。でも中で食べたりするわけではないので時間がとられることはないでしょう。
なんと言ってもどら焼です。
ですが私は紅白饅頭を予約して引き出物にしました。箱を開けると紅白の饅頭がうさぎさんになっています。
もらった方も喜びます。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

うさぎまんじゅうとどら焼きがお勧めです

私は小学校時代から結婚するまで、そして歌のレッスンに最近まで阿佐ヶ谷に行っていたので、ここはよく手土産に利用しましたが、みなさんに喜ばれました。

うさぎ饅頭は白い饅頭の上にピンクの目と耳が描かれています。
とても可愛いです。

うさぎの絵のラッピングにまとわれたどら焼きは、うっすら焦げ目があるふわっとしたスポンジに中の餡は程よい甘さでゆるめの粒あんです。どちらも170円です。

並んでいることもあり売れているお店です。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

友人宅への訪問時の手土産に喜ばれます

以前、阿佐ヶ谷に住んでいて現在は埼玉に越してしまった友人の家に行くときにここのどら焼きを持っていくと喜ばれます。看板メニュー(?)はどら焼きですが、僕のお気に入りは「あゆ」。魚のあゆの形をしていてあんこの代わりに牛皮が入った季節商品です。

有名店です

阿佐ヶ谷でどらやきと言ったら「うさぎや」さんです。

夕方には完売してしまう程人気のどら焼きです。

時間帯によっては並んでいますので早めに買いに行くことをお勧めします。

どら焼き以外の和菓子もたくさんありますよ。

美味しくいただきました。

かわいいうさぎのどらやき

なんといってもどらやきです

夕方いくともう売り切れになってることが
多いので早めにいくのが鉄則

値段はやすくはないですが
お土産としては絶対喜ばれること間違いなし

あったかーいお茶と一緒に食べるのがマスト

和菓子嫌いな方でも
ぜひチャレンジしてほしい!

どら焼きの有名店

阿佐ヶ谷駅近くにある行列のできる和菓子屋さん。
どら焼きが有名です。

店内にテーブル席が3つほどあり、ちょうど空いていたので
イートインすることにしました。
ただ、店頭で販売している和菓子を店内で頂くことはできません。
メニューにあるのは、「白玉ぜんざい」と「氷」と「あんみつ」と「みつ豆」と「ところてん」だったと思います。(300円〜600円)

私は、あんみつ(350円)をいただきました。
求肥もお豆も寒天も、もちろんあんこも全てまとめて美味しかったです。
店内も昔ながらの和菓子屋さんといった感じで、こじんまりとしていて落ち着けました。

今度は、きっと美味しいであろう「どら焼き」をお持ち帰りしようと思います。

オススメです

可愛らしい兎の絵柄のどらやきが有名。
土日になると、午後2時に売り切れることもあります。
お値段は少々お高めですが、年配の方への手土産にも喜ばれますよ。
ただ、お店の方の接客はテキパキしていますが少し事務的。
2〜3席ですが、喫茶スペース有。
前面道路が狭いので車での来店はムリそうです。

東京都杉並区阿佐谷北1丁目3−7

• 阿佐ヶ谷駅から130m (徒歩2分)