なんぷう 姫路本店

どろ焼きお好み

兵庫県は姫路市に遊びに行ったときに立ち寄ったお店です、JR姫路駅からすぐにあり便利でした。お好み焼きともんじゃ焼きの間のようなどろ焼きというものをいただきましたが出汁につけてさっぱりといただけます。焼きそばも美味しかったです

姫路ちゃんぽん

姫路駅前の商店街にあるお店です。
全国に30店舗あるそうです。
九州に住んでいるのでちゃんぽんと言えば
長崎ちゃんぽんしか知りませんでしたが
「姫路ちゃんぽん」は見た目は焼きうどんみたいでした。
焼きうどんと焼きそばのミックスが「姫路ちゃんぽん」とこのとでした!
牛筋の出汁とソースが絡んでいて香ばしくて美味しかったです。
税込1089円でした。ビールにもよく合いました。

美味しかったです。

久しぶりにお邪魔しました。
相変わらず流行っていました。
お好み焼き、相変わらず美味しいかったです。なによりおおすめはホルモン焼うどんです。とても美味しいですよー。
みなさんも、行った時は是非ホルモン焼うどんを試してください。

rinrinluck
rinrinluck さん

どろ焼きが名物

姫路駅前のビルの2階にある、どろ焼きが名物のお店です。
どろ焼きって何?と思いましたが、たこ焼きを鉄板で焼いたのが始まりだそうです。
このお店が発祥だと聞き、食べに行きました。
出汁がたっぷり入っているのでフワフワトロトロで面白い食感です。
たくさん種類があり、どろ豚とどろもちチーズをいただきました。
だしにつけるとあっさり優しい味で美味しかったです。

姫路焼き

初めて食べました。姫路焼きと大阪焼きどちらにしますか?と聞かれ初の姫路焼きには満足でした。出汁が足してある生地でフワフワとしたお好み焼きは普段食べる大阪のお好み焼きとは違った感じが新鮮でした。食べ終わって気がつきましたがランチメニューがある事知らずに単品の豚玉を頼み少し残念でしたが美味しかったからまた行きます。

姫路ならではのどろ焼き

姫路駅東口から北側に歩いて1分程の所にあるどろ焼き、お好み焼き屋さん。
姫路第1ビルの二階に入っており地上の入り口は小さな間口ながら赤い派手な
看板が出ており階段をあがっていくようになっています。
姫路生まれのどろ焼きをはじめスタンダードなお好み焼き、焼きそばなどの粉モノが名物で
お昼もそれらをメインにした定食をはじめ、日替わりやステーキ定食も有り7、800円代が中心です。
半分づつ好きな粉モノ等を2種類選べるハーフ&ハーフ定食で選んだどろ焼きは
お出汁にソースを入れたものにひたして、または直接ソースをつけて頂くようになっており外側はパリッとして中身はとろみがある生地の変化をおいしく楽しめました。

兵庫県姫路市駅前町223-7

• 東駅前町から160m (徒歩3分)