アカツカショクブツエン エフエフシィパビリオン

株式会社赤塚植物園 FFCパビリオン

花 観葉植物のことなら♪

県道津関線沿いにあるお店です。
三重県下の中で一番大きなお店だと思います。

私は自宅で観葉植物を数鉢持っていますが。
ここのお店で全て購入しました。

種類もどれにしようか迷うくらいありますし、価格も高くない設定になっているし、従業員さんの商品知識もかなり持っておられる方もいますし、この近所に来る機会があれば立ち寄ってみては如何ですか。

お花屋さん

花苗、ガーデニンググッズを扱っている赤塚園芸さんです。
年に数回お邪魔してお買い物しています。
広い敷地に沢山の苗や雑貨などがおいてあって植物好きには
たまりません。
珍しい苗などもおいてありますよ!
プリザーブドも沢山種類がおいてあります。
楽しめますよ!

beta
beta さん

贈り物

津市の中心から少し離れた場所にありますが、めずらしいお花や雑貨などもありとても癒されます。母が贈り物として蘭などを購入したことがあります。 バラなどの講習会などもありお得な特価市の日もあるみたいです。ここで購入したハーブティーがとてもおいしかったです。

楽しい植物園です♬

施設が広くてゆったりと植物を見て回れます(^^)
店員さんも皆さん感じのいい人ばかりで、いつも質問や相談に親身になって対応してくださるので、知識がない私でも安心してプレゼントなどを選びに行く事が出来ます♩
安心安全な食材を売っているコーナーなんかもあって、軽く1〜2時間は居られるので、デートコースにもイイかも知れません♡

お花に囲まれて幸せです。

友人へのお祝いや自分のおうちで飾るものとしてよく利用させてもらっています。

たくさん素敵なお花があって買うのに迷ってしまうぐらいです。

お花好きのわたしにとって一日いても飽きないです笑
これからもお邪魔するのでよろしくお願いします!

花に囲まれる生活っていいですね

これだけの花を展示販売されているのはすごいと思います。いついっても安心して花を選んでいただけるし作ってもいただけるのでつい普段でも買ってしまいます。お花は手入れ次第といいますが鮮度もあるのかこちらのお花は2か月たってもまだ元気です。いいと思います。

半日いても飽きない植物園

ここの植物園は花の種から観葉植物まで何でも購入する事の出来る、超巨大な花屋さんです。有料植物園に負けてないですよ。アレンジフラワーや観葉植物、野菜の苗と、結構リーズナブルに購入でき、喫茶コーナーや、お土産コーナーもあります。私の家からはちょっと遠いので、たまにしか行く事ができませんが、行けばなんやかんやと買ってしまいます。色んな植物に関する教室も開催されていて、時間があれば、参加してみたいです。特に品揃え豊富すぎてどれにしようか困ってしまいますよ。植物の事なら断然ここオススメします。

花満開!広い植物園

津市にあります。

赤塚FFCパビリオンという名前で知られてます。

ランの花や季節の草花・花木・観葉植物・小物類などが

ぎっしり!

マイナスイオンの霧を浴びることが出来ます。

身体に良いという黄色のジュース(パイロゲン)が試飲出来ます。

苗類は見事な品揃えで質が良く

丈夫に育ちます。

三重県津市高野尾町1868−3

• 高野尾から130m (徒歩2分)

PERFUME LUFA 切花・ドライフラワー他

PERFUM LUFA

• 下庄駅から徒歩181分 (14.4km)