リファイン整骨院・整体院の口コミ/大田区山王

リファイン整骨院・整体院
リファインセイコツイン・セイタイイン

リファイン整骨院・整体院

リファイン整骨院・整体院の画像1 - 症状の原因究明に自信あり◆なぜに着目した施術で改善をサポート

住所 東京都大田区山王3-3-1-1F
定休日:木・祝

03-5718-1166

2019/12/30
坐骨神経痛の症状で…
腰からお尻にかけて痛みが日に日に強くなり、歩くのも辛かったので、飛び込みで診ていただきました。
こちらは開院したばかりでしたので、どんな施術をするのか正直不安はありました。
まず問診票に記入し、症状を伝えながら、体の状態を診て頂き、ハイボルテージという機械を受けました。
院長の施術もハイボルテージもツボに入った時のイタ気持ち良さはありますが、強い痛みはありませんでした。
その後、ホワイトボードで分かりやすく施術や筋肉の仕組みなどの説明をして下さいました。
目から鱗!!
歩いてみると、驚くほど痛みが緩和され楽になっていました。
教えて頂いた歩き方や寝方も実行します!
診療代も安心価格でした。
すぐに次の予約をしました。

私は週に2、3回スポーツをしているのですが、院長は続けながら治していきましょうと言って下さいました。
不安な気持ちはどこへやら、行って良かったと思いました。

見た目通りの物腰柔らかで、説明やこちらの質問にも丁寧かつ熱心に教えてくれる先生です。
これからも定期的に通いたいと思います。
2020/07/13
ゴットハンド😊
長時間立ち仕事をしているので足の浮腫みもひどく、年齢的に腰にも負担がかかってるようなのですがここの院長先生にみてもらってから、ぐんと良くなりました。帰りにはスッキリ身体も軽くなり帰宅してます。とても気さくな話しやすい先生です。
2020/06/02
家族全員でお世話になっています。
2020/04/26
日曜日に腰がとても痛くなって、仕事にも支障が出ると考えて整骨院に初めて行きました。
今までマッサージや整体、鍼灸には色々と行ったのですが、整骨院というとガタイの良い怖そうな先生がやっているイメージがあったので避けていました。
恐る恐る電話してみたのですが
電話の感じからとても優しそうで好感が持てたのでそこら辺の不安はすぐになくなりました。

お店に着いて問診をしてもらう時も、『楽な姿勢で大丈夫ですよ』と行ってもらえたのがありがたかったですね。
一通りお話をして、色々と身体のことをわかりやすく伝えていただき、施術を受けましたが
なんとなくイメージしていたような荒さは全くなく、とても心地よいものでした。
心地よくやってもらいましたが、終わった後は自分の想像以上に痛みが落ち着いていてホッとしました。

帰りは快適に帰れたので家族にその話をしたら妻も長年ガチガチの肩こりを見てもらいたいとのことで紹介しました。
押したら私の指が折れそうなぐらい固かった妻の肩こりも初回でかなり軽くなって今ではよく眠れているそうで最近とても機嫌が良いです(笑)

今は腰痛の再発予防でEMSという電気トレーニングをしてもらっています。
職場の人からも姿勢が良くなったねと言われ、まさに良いことしかありません。

部活を頑張っている娘もお世話になりはじめましたが私自身も今後も通わせてもらいますのでよろしくお願いしますね。
2020/02/14
肩こり
首筋から肩にかけてとても痛かったのですが通いはじめてからは、楽になりました。肩こりで悩んでる方は、一度試してみてはいかがでしょうか。 健康保険も使えます。 先生も優しいので安心して色々お話しできると思います。
2020/01/09
産後の腰痛・肩こりが楽になった
2020/01/08
1.5ヶ月前に出産をして、妊娠中からの腰痛や、産後の育児に伴う腰痛や肩こりに悩まされていました。産後なので、出来ないのかと思っていたのですが、母の紹介で勧められていってみたところ、産後でも可能ということでお世話になりました。
とても知識が豊富で、なぜその部位が痛むのかを説明してくださったり、「この辺が痛いですよね」というところが、まさに痛いところで、とても信頼感が持てました。
一回目でしたが、帰り道は、肩や腰が楽になっているのが確実に実感でき、びっくりしました。親切な対応で、価格も良心的でありがたいです。これからも通い続けたいと思います。
本当にありがとうございました!
2020/01/02
リファイン整骨院は素晴らしい
2019/12/15
長い間患っていた腰痛が、2、3回の治療でほぼ治りました。いろいろと試して見ましたが、腰の角度をちょうせいするだけでなおっ治ってしまうのは、びっくりしました。やはり、正確な診断が必要だと実感しました。あとは、この状態を維持していこうと思ってます。
2019/12/30
坐骨神経痛の症状で…
目から鱗!!
歩いてみると、驚くほど痛みが緩和され楽になっていました。
教えて頂いた歩き方や寝方も実行します!
診療代も安心価格でした。
すぐに次の予約をしました。

不安な気持ちはどこへやら、行って良かったと思いました。

これからも定期的に通いたいと思います。
2019/12/28
左膝が痛くて病院でレントゲンとっても何ともないと
2019/12/18
池上通りに面していて入り易く、室内は明るくて女性でも安心な雰囲気です。私は左膝が痛いのですが、病院で渡された湿布でかぶれて、痛み止とか貰っても治らず。困っていて来ました。先生は勉強家で親切です。ここで出会った機器も他所には無いと思います。ここで治したいと思っています。
2020/03/23
ゲスト様(I様)
口コミのご投稿ありがとうございます。
なかなか原因がわからずお困りのご様子でしたね。
色々な調べ方をすると見えてくることもあると感じていただけたのではないでしょうか(^_-)
しっかりとサポートし、元気になっていただけるよう頑張ります☆
2019/12/27
ゴッドハンド
2019/12/20
11月開院で毎日通りがかりに気になっていました。初回お試しのポスターにひかれ「骨盤矯正&腸セラピー」を1000円でやって頂きました。
体の歪みの事や、実は思いもよらない場所が肩こりの原因だという話など、さすがプロ!専門的な知識も豊富で、とにかく会話が為になるし、話題が多岐にわたりとても楽しいです。
長年のひどい肩こりをたった一押しで改善方向に向けて頂きました。ホントにびっくりでした。正にゴッドハンドです!
治療費もとてもリーズナブルで頻繁に通えます。
正義感・責任感の強い先生で、お勧めの整体院です!
2019/12/23
痛みにダイレクト!
オープンキャンペーンのときにふらっと寄ってみました。先生はお話好きな方で、からだの悩みも話しやすいです。無理に通うことを強制されることもないので、お試しだけでもやる価値はあります! からだの痛みの部位も的確に当ててくれるので助かります。
2019/12/24
ゲスト様(Yさん)
口コミ投稿ありがとうございます。
何かあればふらっと気軽に寄れるような居心地の良さを維持できるようにがんばります。
しっかりと施術しつつ、またいろいろとお話し聞かせてくださいね(^_-)-☆
2019/12/23
何ヶ月もの座骨神経痛が劇的に!
1、2回で、何処の整体、マッサージに行っても良くならなかった腰や脚の痛みがずいぶん良くなりました。
 先生の痛みや治療費用に対する説明もわかりやすく安心して通っています。
 明るい雰囲気のお店も気に入っています。

住所 東京都大田区山王3-3-1-1F

「大森駅」より池上通り沿いに徒歩6〜7分/メガドン・キホーテから徒歩2分です

• 大森(東京)駅から630m

• 山王三丁目バス停から44m