中川ベーカリ 西別所店

生クリーム

ケーキや焼き菓子全般美味しいですが、中でも特にこちらのお店のショートケーキが好きです。生クリームが濃厚だけどクドくなく、ホールでも飽きずにいただけます。保冷剤は、希望の人のみ申し付け、でした。合計金額に応じてチケットがもらえ、集めると金券として使えます。

猫の館
猫の館 さん

誕生日ケーキやお客様用に。

昔から家族がよくこちらのお店のケーキが好きで、購入していました。誕生日に買ってもらった事やお客様用にこしたときもありました。ホールけ ケーキ、ショートケーキ問わず、どちらも可愛い、きれいなデザインのケーキです。個人的には定番かもしれませんが、イチゴショートが一番おすすめです。駐車場もあり、スタッフさんは優しいし、品のある接客で感じが良いです。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

ケーキで有名なお店だけどモーニングサービスも有りました

このお店は愛知県から湾岸桑名IC下車して三重県大安町へ行く途中、イオン桑名方面まで行かず、途中R63を使って近道する時にお邪魔したのよ。
朝早かったから、朝食抜きで走ってたらこの可愛いお店を見つけたの。
駐車場はお店の裏側に沢山有るので、最初何処に有るのかな・・・って探してしまいますが、良く見るとお店の右側に裏側へ通じる通路が有るのでそこを通って裏側へ回るのがコツよ。
だからお店の前にはほとんど車が停まって無かったのよね。
営業時間は9時〜17時30分までで、モーニングタイムは9時から11時なの。
私がお邪魔した時間は9時ジャスト!!
お店の扉を開けたら一番最初だったからお客さんはまだ居なかったのよ。
初めてだったから扉を開けて『いいですか!!』って聞いたら、女性店員さんが『やってますよ』の可愛い御声で店内のテーブル席に案内してくれました。
どうやらここは、ケーキ屋さんだったみたい。
慌ててネットの口コミ見たら、ケーキの話ばかり。
それでも朝からケーキ食べてたら働く気が起きなく成って入りびたりも困るので、モーニングのレギュラーをお願いしました。
値段は390円でホット珈琲とトーストとゆで卵付き。
トーストはバターを既に塗ってましたが、折角イチゴジャムも有ったので、ミックストーストに早変わり。
外はカラッと焼き上げられており、舌触りが香ばしくて中はふんわかの食べ易くて美味しいトーストでしたわ。
ゆで卵もしっかり上手い具合に茹でられており、喉越しが良くて食べ易かったわね。
珈琲は、お洒落なカップにUCCのフレッシュがサラッと溶け込んで美味しかったわよ。
気に成るのがケーキセットだよね。
お店の入り口に有るショーケースの中から290円以上のケーキとドリンクを注文すると無料でプチのソフトクリームが付き50円引きのサービス価格よ。
サンドウィッチもミックス、たまご、ハムの3種類がありドリンクを付けてセットにするとドリンク代が200円に安く成るみたい。
ドリンク以外にも、いちごパフェやチョコパフェも570円も気に成るわ。

食べてる最中でも、朝から女性のお客をがケーキだけ買いにチラチラ来てたのよ。
帰りレジする時に、ショーケースの中の美味しそうで可愛いケーキを見たら、次回は絶対ケーキ食べなきゃって思っちゃいました。

懐かしいお味

子供のころから誕生日、クリスマスなどでケーキを買ってもらってました。
小さなころが思い出される懐かしいお味です。
バームクーヘンも実は有名でしっとりとした生地にたっぷり含ませたシロップがアクセントになっていてすごくおいしいです。

懐かしかった~

子供の頃に よくおばぁ~ちゃんとおかぁーさんと行ってたお店。
大人になって 久しぶりに行ってみました。
次から次へと入れ替わり立ち替わりお客様がいっぱい。

今回はお目当ての桃丸ごとケーキを食べにカフェの方へ。
すんごくジューシーで美味しかった~。
ちょっと大きめに切ってほおばる感じで食べて大満足でした。

手土産に

お正月に実家へ行った時の手土産に利用しました。

コクのあるチーズケーキの「タルトチーズ」¥320

しっとりロールケーキの上に甘い苺がいっぱいの「いちご畑」¥390

ティラミス¥360

卵たっぷりのスポンジケーキの中にカスタードクリームがたっぷりの「フルーツいっぱいふわふわたまご山」¥390

キャラメル味のスポンジにキャラメルクリームの「キャラメルマキアート」¥320

甘酸っぱい香りがとても爽やかなラズベリームースの「ラズベリー」¥320

等各1種類づつの計10個購入しました。
ポイントカードが40枚あったので、¥1000分の値引きをしてもらい、実質支払いしたのは¥2520でした。

三重県桑名市西別所1031

• 蓮花寺東から82m (徒歩2分)