痛みがずいぶん軽減しました!
今回は腰痛で来店したのですが、痛いところを伝えた後、骨の模型を使って仕組みを簡単に教えていただき、丁寧に施術していただきました。気楽に話しやすいこともあり気に入っています。電話予約で日程変更したときも気持ちよく対応していただきました。アットホームな感じでとてもいいです。

投稿ありがとうございます
施術の説明は、骨模型を使うと体のつながりが分かりやすいので
骨模型の動きをみせながら、施術をしています
頼りにしてます
左手の肘を主に身体全体を診て頂いています。最初左手は 鍋もフライパンも持つ事が出来ない位 力が入らず 痛みもありましたが 今はそういう事も無くなりました。定期的に診て頂いて良い状態を保っていけたらと思っています。私にとっては どこが痛くなっても何とかしてくれる とても頼りになる存在です。

投稿ありがとうございます
肘の痛みは、長期間、放置しておくと痛みの取れにくい症状です
早めの施術がおすすめです
今のペースで来た頂いたらよいかと思います
優しく丁寧な対応です‼
寝ている間も、寝返りも腰が痛くて、ダメモトで電話した私ですが、大晦日の31日で休診にも関わらず快く診療して頂きとても感謝です‼
お陰さまで腰痛もなくなり新年を迎えられます。本当にありがとうございました‼
診察室も清潔で 子供を連れて来ても遊んで待っていられそうな待合室でした。

投稿ありがとうございます
子育ては、本当に大変だと思います。私にも2歳と5歳の孫がいますが
遊んでいるとくたくたになります。
自分の体のケアにかける時間が、なかなか取れないと思いますので
次回、空いた時間でできる効果的な体操を教えます
さいとう整骨院
痛みが出るとお世話になっています。治療も痛みもなく、気軽に来れて痛みも楽になります。
先生もいい先生で話やすくていい感じの整骨院です。
家族も通院していますが、友達にも紹介をして、友達も通ってくれています。

投稿ありがとうございます
いつもお友達のご紹介ありがとうございます
今後ともよろしくお願いします
アットホームな整骨院
腰痛の為に来院しました。院長先生が何処が痛いか丁寧に聞いてくれ、痛い箇所を告げると痛い箇所とは少し違う所を施術します、すると本当に不思議な事に該当箇所の痛みが少なくなり、痛みが楽になりました。整骨、整体が初体験でこんなに効果があるものかと驚きました。体がツライ時はまたお世話になりたいです。

投稿ありがとうござます
私は、操体という手技療法を中心にして施術しています。操体は、痛いところから
離れたところ、たとえば、首、肩の痛みでも足首から施術したりします。
できる限り、痛いところへの刺激は、最小限にしています
また、何かあれば、気軽にいらしてください
産後に肩や腰がいたくなりお世話になりました。動かし方や痛みの感じ方で身体を調整してもらい、帰る時には身体がすっきりしていました。おかげさまで最近は体調も良く通って居ませんが、また痛みなどが出たらお世話になりたいです。

投稿ありがとうございます
12月から楽楽整体というメニューをだしました。
自費の施術になりますが、保険の施術より施術期間も短くなり
かなりレベルアップしました。
初回限定で、1680円でご利用してもらえますので、次回、試してみてください
さいとう整骨院
足がつって痛かったのですが、先生の対応もよく、丁寧に説明しながら治療をしていただきました。やってもらううちにだんだんと痛みも少なくなっていき、前と比べると体もうごかしやすくなりました。ありがとうございました。

投稿ありがとうございます
寒くなってくると、体のいろいろなところが痛んだりつったりします
予防としては、保温対策が簡単で有効です
腹巻とレッグウォーマがお勧めです
さらにカイロをプラスすると尚いいです
整体のイメージが変わりました!
バキバキすることはなく優しく丁寧でした。
先生の不思議なパワーを感じました。
時間をかけて続けたらきっとよくなると思いました。
おすすめですよ〜!
家から近かったら通いたいです。

投稿ありがとうございました
整体は、バキバキボキボキとイメージがありますが、私は、抵抗や刺激は
できる限り、小さい力を心がけています
またの来院をお待ちしています
楽楽整体 無料体験をさせていただきました。
職場へ来ていただき、無料体験をさせていただきました。
整体は初体験でしたが、わかりやすく説明をしていただきました。
体の歪みを見てもらったり、長年痛かった膝を見てもらったりしました。膝の痛みでは、数回体を支えて動かすと、自分でも驚くほど痛みがなくなりました。

投稿ありがとうございます
長年の痛みでも一回の施術で楽になる場合が沢山あります
またの来院をお待ちしています
肩甲骨のあたりの痛み
肩甲骨のあたりに痛みがあり最初はそれ程強い痛みではなかったが次の日からは起きるのが辛いくらいの痛みで仕事に行けない状態だった時に親に勧められ1度行ってみた所大分楽になりました今日は起きるのに然程苦労もなく起きられるようになりました

投稿ありがとうございます
肩甲骨には沢山の筋肉がついていますので、いろいろな症状が出やすいところです
普段から肩甲骨に意識をもって動かすようにしていると、今回みたいに
ひどくは、ならないと思います
やってみてください
肩こりがびっくりする位!
ずっと肩こりで悩んでおり、ここ最近では頭痛までかなりひどくなっていました。とにかくずっと手で肩を触っている状態でした。会社の先輩に相談した所こちらを紹介していただきました。3回通った時にはびっくりする位肩の痛みがなくなっていました。とても親切で楽しい先生です!営業時間も20時までなので、とても助かります。周りの人達にさいとう整骨院で身体がとても楽になったと話すと皆こちらの病院をすでご存知でした!本当に信頼の出来る先生に出会えて良かったです。これからもこちらでお世話になります!

投稿ありがとうございます
肩こりは、立ち方や座りかたや、社会人の方は、仕事の内容、体の使い方のくせ
食べ物、運動、骨格、筋肉の状態、ストレス等、いろいろなことが、影響してきます
一人一人、症状が違いますので、できる限りいろいろなことを聞き、体を
動かしながら、施術方法を組み立てています。
来年で還暦ですが、まだまだ、心・技・体ともアップさせていきますので、よろしくお願いします
親身になって治療室してくれます!
駐車場も広く、閑静な住宅街の一角にあるので、のんびり治療が受けられます。体が芯から改善されたような気がします。私の場合は、腰痛と股関節の治療でかよっていたのですが、結果的に、体が改善されたのか、子宝に恵まれました。産後のケアでもお世話になってます。子育てで腱鞘炎になったり、時々に変わる躰のコンディションをわかってくれるので助かります👍😆

投稿ありがとうございます。
本当に子育ては、大変だとおもいます。頑張りすぎないように、がんばってください。
体が大変なときは、休日や時間外でも私がいる時は、受け付けますので、遠慮なくお電話ください。
仕事帰りも通えて助かります
月水金は夜もやっているので仕事帰りに通えて助かります。
1回目の施術で背中の痛みがとれて楽になりました。骨盤の高さが左右でかなり違いがありましたが、施術後すぐに左右対称に直ってとても驚きました。
痛くない手技なのでリラックスして受けられます。
ご夫婦でされてますがお二人ともとても感じが良く安心して通えます。

投稿ありがとうございます。
早く楽になっていただき、私もうれしいです。
骨盤の高さの違いや、足の長さの違いは、ほとんどの場合、一回で整いますが
捻じれいると、もう少し回数が必要です
これからも、自分の体の声を聴きながらいらしてください。
腰痛治療で。
腰痛持ちでいつも通院しています。
ぎっくり腰などで、歩くのも辛いくらいで来院しても、治療していただくとすんなり歩けるようになるので驚きです。
痛い治療もなく、自分にあった治療をしていただけるのも良いところです。

投稿ありがとうございます。
私は、腰痛でも他の症状でもみんな一人一人原因が違うと考えています。
ですから、どの患者さんに対しても、いかにしたら早く、痛くなく
楽になって頂けるか、体と対話しながら施術方法を組み立てています。
痛み!
腰痛がひどくなり、通院するようになりました。寝ているときが一番つらかったけど、楽になってきました。ちょっとした運動を教えてもらい、家でしています。院内の雰囲気もよく気軽に通えます。雑談したり、相談にのってもらったり、体にいいことを教えてもらったりしています。

投稿して頂きありがとうございます。
睡眠中の痛みは、本当につらいですね。寝不足は、体調に大きく影響してきますからね。
早く熟睡できるようになるといいですね。体操は、どんな症状の患者さんにも
指導していますが、痛い方向へは、動かさず、楽な方向を見つけて動かす
自分でできる楽楽整体が一番です。
これからもよろしくお願いします。
魔法のように痛みが消える
太ももが痛くて歩くのが辛かったので急遽みてもらうことになりました。体の不具合を魔法のようにひとつひとつ治してくれ、たった数十分の施術で普通に歩ける程度に太ももの痛みが和らぎました。本当に不思議です。
このような形の施術は今までの整骨院でしてもらったことがありません。
予約も出来るのでこれからも安心して通院できそうです。

投稿ありがとうございます。
腰の筋肉と股関節の捻じれが、あったので、操体という施術で捻じれを取らせてもらいました。
一回の施術では、捻じれが戻りやすいので、3回施術をさせて頂くと、かなり、大丈夫かと思います
おすすめです
いつも、丁寧な治療をしていただきありがとうございます。
おかげさまで、座骨神経痛が一度で良くなりました。すごく嬉しいです。
斉藤先生、奥様ととても良い人柄の先生ですし治療も丁寧ですし、おすすめですよ(^^)v

投稿ありがとうございます
一度でかなり改善されたみたいで嬉しく思います。 感謝
ただ、ほとんどの患者さんは、自覚症状がなくなったら、治ったと思われますが
あと数回、体のくせとバランスを整えておくと施術の
効果が長持ちします。
ヘルニア通い
ヘルニアを発症し、仕事もままならない時に友人の紹介で伺いました。身体のバランスを整えてもらい、初回から体が楽になったような気がしました。それからは定期的に通ってますが、前屈できなかったのに徐々にですができるようになり、仕事も問題なくできるようになりました。日々の生活の中でも身体のバランスを意識するのが大事だという事や、ヘルニアについてなど、先生の話も分かりやすくとても勉強になり、親しみやすい先生です。腰痛、ヘルニアで悩んでいる方は是非行ってみて下さい(^^)

投稿ありがとうございます。
仕事での支障がなくなったことが、何よりです。私としても本当に嬉しいです。
好きなサーフィンもできるように頑張ってください。
身体に痛みのある方おすすめです。
交通事故によるむち打ち 頭部 肘 脚の打撲による内出血でさいとう整骨院に母とお世話になりました。事故の状況 車の損傷 身体の痛み 保険会社の確認 等をしっかり聞いて頂きました。 医院長先生ご夫妻は気さくで話しやすい方です。色々な施術をして頂きました。自宅でも出来る施術の仕方も教えて頂きました。私は3日目から首が動く様になりました。母も高齢で頭部打撲が有り早く治るのか心配でしたが4ヶ月後には治りました。さいとう医院長先生ご夫妻 大変お世話になりましてありがとうございました。

ご丁寧な投稿ありがとうございます。
この方の事故は、信号待ちで後方よりトラックに追突され、反動で前の車に追突という典型的な
玉突き追突でした。車は、アルトで修理不能で全損になりました。親子とも全身打撲で、お二人共
特に首の怪我がひどく痛くて動かせない状態でした。特におかあさんは、天井で頭を強打した為
頭と首にひどい内出血があり、脳神経外科でも検査を受けました。施術は、首への直接の施術は
避けてオルゴンリングという金属で全身の筋肉を緩め、全体のバランスを整える施術を気長に
続け10月末にほぼ全快しました。おかあさんは、80歳近い高齢者だったので神経症状が
残らないか心配でしたが、自宅でも積極的に体操をやっていただいたおかげで、順調に回復し
本当によかったです。
楽になりました!
ぎっくり腰になってしまって座れない、屈めない状態でしたが、以前腰痛でお世話になったのを思い出し、またお世話になりました。2回ほどの通院でゴルフが出来るぐらい回復しました!
先生、ありがとうございました!

投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰と一口に言っても、いろいろと原因があります。腰の筋肉、背骨の関節、骨盤の関節、背
骨の軟骨等と沢山あります。例えば、激痛は腰にあっても、引き金になっている原因は、離れたとこ
ろにあることが多々あります。以前にも腰に激痛があった患者さんで、左腕に押さえると痛いところ
があり、左腕から施術したら腰の痛みが半減した症例がありました。私は常日頃、体を診る時には、
森をみてから木をみるの考え方で、全体をみてから患部を診るようにしています。
どうしても痛い部分に目が行きますが、まず、全体をみることが大切だと思います。