サイトウセイコツイン

さいとう整骨院

すごくラクになりました✨️

肩の痛みで施術して頂きました!
丁寧にアドバイスなどをして頂き、
とても助かりました。

少し肩もラクになって、嬉しいです!

投稿ありがとうございます。

最初は、1週間に1回を目安に来ていただき、徐々に間隔を開けていく通院の仕方が

一番効率的です。

寝違えの治療

数日前に寝違えて、1度寝ると後頭部を支えないと起き上がれないほど痛みがありました。
自然に治るかなと思いましたが、一向に治らないため、さいとう整骨院へ受診しました。
治療は不思議な感じで、痛くない方向に関節を曲げたり、緊張した筋肉をグリグリして頂きました。
治療後はまだ痛みは取れきれてはいませんが、後頭部を支えずに起き上がるれで回復しました。

さいとう整骨院 からの返信

投稿ありがとうございます。寝違いも程度が色々ありますが、首を支えないと起きられないタイプは、原因が首の捻挫だけが原因ではなく、首以外の影響もあると思われます。痛みが完全になくなるまで続けてください。

いつもお世話になってます。

スポーツをしているのでいつも身体のメンテナンス
怪我をした時などいつもお世話になってます。
丁寧に教えてくれたり家で出来るケアも
教えてくれたりするので助かってます!
中々他院で取れなかった痛みも
取れたのでこれからもよろしくお願いします。

投稿ありがとうございます。

日々、施術の技術、セルフケアのレパートリーを広げて、少しでもお役に立てるように頑張ります。

丁寧に見ていただけます

膝と股関節でお世話になりました。
痛いところだけではなく、様々な筋肉の状態を丁寧に見ていただきました。
施術時間は、40分~50分程度でとてもじっくり診断していただけます。
突発的な痛みだけでなく、長年の痛みにお悩みの方、来院をお勧めします。

投稿ありがとうございます。

少しでも早く楽になっていただきますように努力してまいります。

快眠

何店舗か通わせていただきましたが、知り合いの紹介で、こちらへご予約させていただきました。
初対面でも、優しく、話しやすいくて、相談にものってくださり、常に患者様に寄り添い、向上心が強く、そして何より…も、初回施術から、快眠、朝の目覚めが凄く、身体が楽になり、気持ちも身体もイキイキになりました。ありがとうございました(^^)

投稿ありがとうございます。

これ以上ないようなお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今年で66歳になり、世間で言うところの高齢者ですが、少しでも皆様のお役に立てるように
心身ともに常にベストの状態を保ち、前向きに向上心を持って頑張っていきたいと思っています。

肩甲骨に痛み

2ヶ月以上肩甲骨に違和感やあったり痛みが出てきたり悩んでいたけど丁寧に診察と痛みのポイントを施術してもらい肩甲骨の痛みや自分では気づかなかった体の歪み等を治してもらいとても満足しました!また通いたいと思います!

投稿ありがとうございます。
肩甲骨の痛みに関して説明をしますと、肩甲骨は17種類の筋肉によって、肋骨の上に固定されていて、その筋肉は、身体の色々なところに繋がっています。ですから、単に肩甲骨の痛みのある所をほぐすのではなく、骨盤を中心に身体全体の歪みを正していくことで、肩甲骨に触れずに、痛みを和らげていきます。

事故のリハビリ

交通事故の影響で首・腰がムチウチになり、事故当初は思うように身体を動かすことができませんでした。
仕事もデスクワークで長時間座っていることもあり、頻繁に事故の後遺症に悩まされていました。
ですが、こちらの整骨院で施術をしていただき、筋肉の硬直を少しずつほぐしていただいたことで、今ではほとんど元の身体の状態まで戻ることができました!

投稿ありがとうございます。
ノーブレーキの玉突き追突で、身体全体に衝撃を受けtみたいで、カチカチになっていましたが、最近やっと正常な動きができるようになってきて本当に良かったです。
もうひと頑張りです。よろしくお願いいたします。

肩、首のコリ

肩、首のコリがひどく、頭痛と気持ち悪さが1週間以上続いていました。いいところがないかと検索してみたら口コミのいいさいとう整骨院を見つけてすぐに電話して予約をしました!先生に施術してもらったらすぐに頭痛がなくなり、翌日から気持ち悪さもなくなりました!!

さいとう整骨院 からの返信

投稿ありがとうございました。
肩、首コリは、比較的早く楽になることが多いですが、頭痛は、タイプにより長引くことも多くあります。今回は、緊張性の頭痛のタイプだったので早く楽になったのだと思います。いずれにしろ、早く楽になっていただいて、うれしい限りです。今後ともよろしくお願いいたします。

通いたくなります!

整骨院を探していた際にこちらのサイトで見つけて行ってみました。

緊張しながら行きましたが、口コミ通りの優しくて丁寧でお話ししやすい先生で安心しました。
施術も体の違和感や痛みなど丁寧に確認しながら行って下さり、施術後は本当に体が軽く、楽になります!

通院がいつも面倒になってしまう私ですが、さいとう整骨院は通院が全く苦になりません。
体が本当に楽になるし、先生もお話ししやすい方なのでむしろ通いたくなります!

いつもありがとうございます。

投稿ありがとうございます。

このように言っていただけると、本当にうれしいです。常に技を磨き、少しでも早く楽になっていただけるように精進していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

膝の痛みと腰痛

産後の腰痛と膝の痛みでどうにもならなかったので当日電話して伺いました。
身体の歪みをとる施術で、痛みもなく帰りには痛みが楽になりました。
根本を改善しないといけないので近いうちに2回目に行けると良いとのことですので、伺う予定です。

投稿ありがとうございます。

膝自体は、腫れもないので、腰、股関節からの影響から痛みが出ていると思います。

骨盤を中心に全身を整えていけば、全体が楽になると思います。

よろしくお願いします。

軽くなりました

腰痛が酷くなってきてさいとう整骨院に行きました。同じ苗字で親近感が湧いたのですが、先生がとてもフレンドリーで緊張なく施術を受けることが出来ました。1度の施術でとても腰が軽くなって嬉しかったです。またお願いします!!

さいとう整骨院 からの返信

投稿ありがとうございます。ズキズキとした痛みがありましたが、若いと回復が速いですね。3回くらいでほとんど楽に動けるようになると思います。頑張っていらして下さい。

歪み改善の為に

友達から不思議な体験が出来るよって言われてどんな事するんやろ?と思い興味がありました。
鏡の前に立って先生が写真を撮ったり横向きで写真撮って姿勢を見てアドバイスして頂いたり
左右手を上げたり、先生が肩甲骨あたりを指圧すると不思議と上げやすくなったり足を左右動かしてどっちがやりにくい?先生が外側の太腿を指圧すると不思議とやりやすくなったり…色々と左右どっちがやりにくいか?先生の部分指圧での不思議な体験をしました。次回はどんな事するのか楽しみです。

投稿ありがとうございます。

どんな体のお悩みの方も、初検時は、写真と鏡で身体の歪みを確認して頂いております。そして、施術が終わってから、同じ様に確認していただき、施術した後の歪みの変化を目で見て確認して頂いております。

施術の方法も色々なやり方を勉強していますので、患者様、個々の歪みにあわせて、方法や体のどこからアプローチしていくかの順番を変えていきます。

次回も楽しみにいらして下さい。

びっくりしました。

数年前から、デスクワークになり、日々腰、首に違和感がありました。それらの改善、身体の歪み、猫背の改善の目的で来院しました。
丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。
効果も目にみえて感動しました。今後もよろしくお願いします。

投稿ありがとうございます。

猫背の原因も色々とあります、それぞれのタイプに合った施術をしていきます。

基本的に全身の身体の歪みを取り除いていきます。

これからもよろしくお願い致します。

腰痛で診てもらいました。
全体的に体が硬いみたいで解してもらって
体も歪んでおり、たった1時間程度で
歪みも少し治り体も柔らかくなり体が軽くなりました。
これからも定期的に通おうと思いました。
先生も気さくな方でした。

投稿ありがとうございます。

歪みを取りながら、筋肉や関節の柔軟性をだしていくと、腰痛も自然と気にならなくなっていきます。

身体が軽くなった

身体の歪みが治ります!便秘気味だったのも改善された気がします。身体の痛い部分、硬い部分をすぐに治してくれてとても助かっております!
まだ2回しか通院していませんが、かなり身体が軽くなりました。0歳児を連れての通院なのであまり多くは通えませんが、毎回身体が変わるのが嬉しいです

投稿ありがとうございます。

子育てお疲れ様です。

いつも元気なママで入れるようにお手伝いさせていただきます。

これからもよろしくお願い致します。

きっかけは腰痛でした。

生活や仕事に支障が出るくらいに腰を痛めて数日苦しんでいて、私が休日の時に治療してくれるような所が無いか探していて、さいとう整骨院さんが気になり電話をした所、当日にたまたま空きがあり診て頂けるということでお邪魔しました。
先生に治療のお話を伺うと、マッサージなどで一時的に楽にするとのとは違い身体の歪みを整えて根本から改善していくという方針ということで納得がいったので治療をお願いしました。
先生の説明通り最初の治療では痛みは完全に取れませんでしたが、腰痛が早く良くなるアドバイスを頂き数日で良くなりました。
その後も腰痛前から数ヶ月痛かった股関節の痛みもなくなり大変感謝しております。

投稿ありがとうございます。

当院では、色々な身体の不具合に対して、常に根本改善を目標に施術しています。

私も4月18日に65歳になり、色々なところに不具合が出て来てますが、死ぬまでこの天職を続けていけるように、

自分の身体を実験台にして、日々、勉強にはげんでいます。

その中で、良いと思ったものをお伝えしていきますので、楽しみにしていてください。

身体が楽になりました

腰痛があり受診しました。当日は少しマシになったな、と思っていましたが翌日はかなり楽になりました。施術もとても丁寧で、先生はとても話しやすい方だったので初めての利用でしたが居心地が良かったです。こちらに通って身体のメンテナンスをしていきたいと思います。

さいとう整骨院 からの返信

投稿ありがとうございます。この仕事をしていて、楽になったと言う言葉を聞けることが、さらなる、高みを目指すモチベーションになります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

交通事故の治療

2021年10月に2トントラックと接触事故で全身打撲でさいとう整骨院に約4ヶ月治療してもらい、丁寧な治療をして貰い、痛みが和らぎ普通に動けるまで戻りました。周りに沢山の整骨院がある中、こちらの整骨院にして良かったと思いました。

さいとう整骨院 からの返信

投稿ありがとうございます。頑張って諦めずに来ていただきありがとうございました。普通の生活ができるようになって良かったです。

腰痛が楽に

4.5年前から腰痛で悩んでおり、色んな整形外科、整骨院を渡り歩いてここに辿り着きました。
先生は優しく丁寧に施術してくださり、腰が通うたびに良くなっていくのが感じられます。
また普段からできる、腰が痛くならない為の軽めの体操なども教えてもらえるので、腰痛でお悩みの方は1度行ってみてください!

投稿ありがとうございます。

長年の慢性的な腰痛は、腰の深いところの筋肉が硬くなっていますので、楽になってくるのに

時間がかかります。

あきらめずに続けてください。

優しい先生

首の痛みからお世話になっています。
首だけでなく全身の歪みや痛みをケアしてくれるので施術して頂くと身体がとても楽になります。バキバキされないので怖くないですし。

先生お一人でされているので施術にムラがなく、予約制なので待つ事もありません。

健康、施術に関してとても勉強熱心な先生でお話をしていても楽しくこちらも勉強になります。
住宅街にありますがスーパーから近くわかりやすい場所で駐車場も広いですよ。

投稿ありがとうございます。
日々、勉強を重ねて、少しでも皆様が楽に生活できる為のお手伝いをさせていただきます。

今後ともよろしくお願い致します。

三重県松阪市高町348−14

ユニクロさんより徒歩3分

• 松阪合同庁舎から360m (徒歩5分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院松阪院

• 松阪駅から徒歩22分 (1.7km)

交通事故のケガで転院を考えてみえる方へ!

交通事故のケガで転院を考えてみえる方へ!の写真

楽楽整体が初めてのあなたへ!

楽楽整体が初めてのあなたへ! の写真

月・水・金は、20時まで受付!!(完全予約制)

月・水・金は、20時まで受付!!(完全予約制) の写真

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院松阪院

• 松阪駅から徒歩22分 (1.7km)

コスパ最高❗️保険で安心❗️予約多数❗️松阪市の超人気店❗️骨盤矯正、猫背矯正、整体で肩こり腰痛‼️

なかがわ整骨院

• 松阪駅から徒歩88分 (7km)