とても楽になりました。
丁寧な説明と施術で安心できます。
腰の痛みと右足の痺れで立つ事もきつかったのですが、施術をしていただく度にそれが治まっていくのを感じます。
身体の状況や悪いところを教えていただき、日々行える改善方法も教えていただきました。
予約制なので待ち時間がなく、時間の管理もしやすいです。

投稿ありがとうございます。
脚のシビレが残っているので、もう少し時間がかかると思いますが
根気よく続けてください。
首の痛みで
首の痛みで行きました。
首だけじゃなく腕や肩、腰、体全体が凝っていて先生曰く深い、ので揉み返しがかなり痛みましたが、何回も通ううちに良くなりました。
施術の際に、痛みがあった時にどうすればいいかや体に違和感があった時がメンテナンスの時だと教えていただきました。

投稿ありがとうございます。
やはり、痛みを我慢して動き続けていると、身体全体が歪んできます。
痛みが出たら早めに早めに来ていただくことが、早く安く時間を無駄にしない
かかり方のコツです。
腰がすごく楽になりました。
朝は立つのもやっとでしたが、いつもの様に施術してもらうと嘘みたいに楽になりました。
施術も痛くなくてソフトな感じで揉み返しなども今まで有りませんし、保険も使えてリーズナブルです。
さいとう先生も優しく、話しやすくてとてもお薦めです!

投稿ありがとうございます。
年度末やコロナウィルスでいろいろと大変でしょうが、無理せず頑張ってください。
やはり、子供の様にできるだけ色々な動かし方で体を動かすのが大切だと思います。
何度かお伺いしました!
肩こりがどうにもこうにも酷すぎてカッチカッチ状態でお邪魔しましたが、数回通っているうちに徐々に治って行きました!
保険が効くので他の整体のとこよりも安く、直前に電話してもすぐに治療していただけるのでとても助かってます。

投稿ありがとうございます。
楽になられて何よりです。
投稿内容で少し補足させていただきます。通常の肩こりの施術には、保険はつかえません。エビハラさんの場合は、元はバドミントンで痛めて挙上時の可動域制限が出てきて徐々に筋肉が硬くなり腕にも違和感が出てきたものだったと記憶しています。
今後ともよろしくお願いいたします。
先生たちの雰囲気が素敵な整骨院
友人の紹介で7月頭から数回通いました。
腰が割れそうなほど痛くなり、立てなかったのですが、1回目(7/5)の施術で少し楽になり、2回目(7/7)、3回目(7/9)でかなり楽になりました。
そして4回目(7/11)でほとんど回復して、
これを書いている今(7/27)はすっかり元通りです(*^^*)!!
病院とゆうとどこか固い雰囲気ですが、さいとう整骨院は先生たちも笑顔で気さくで、患者さんも「おだいじにね~!」と声をかけてくれるような暖かい雰囲気がとっても素敵でした。
あと、おうちでできるストレッチも教えていただきましたが、私の性格(めんどくさがり)に合わせて寝ながらできるものを教えてくださいました。笑 そういった面でもとても助かりました!!!
料金も初回1900円、2回目からは1610円と明確でした。

投稿ありがとうございました。
真面目に通っていただきありがとうございました。
朝、昼、夜とどの時間帯でも違和感や痛みを感じなくなるところまで施術をうけていただくと
再発する確率がかなり減ります。
また、気になるところがありましたら気軽にいらしてください。
今春からの生活の変化に無理があったのか腰痛が酷く、日常の生活もままならない中…知人の勧めで来院しました。痛みや不安も確認しながら施術して頂き、回数を重ねるごとに不思議な程腰が伸び背筋が伸びる体感を得ることができました。とても感謝です!

投稿ありがとうございます。
生活環境が変わるとストレス等で腰、肩、首・・・の筋肉が硬くなり、痛みが発生し、動きが悪くなる方がたくさん見えま
す。要するに体のバランスが崩れてくるのですが、バランスを整えると楽に動けるようになります。
take takeの腰もこのケースだと思います。
筋トレでのギックリ腰の治療
バーベルでのトレーニングの最中、ギックリ腰になってしまいました。
筋トレしてるとたまになるので、気にせず過ごしてたのですが、三週間しても一向に治らないどころか、悪化の一途…
腰を曲げる事すら出来なくなり、コルセットを巻いて誤魔化してましたが、怖くなってここにお邪魔しました。
色々説明して頂き、軽くマッサージしてもらいました。
全身が固まっているのと、骨盤の歪みで腰にきたんだと言われました。
その後、好転作用でしばらく動けなくなりましたが、通い続ける事で随分と良くなり、今ではギックリ腰前より体調が良く感じます!
もし少しでも腰などに不調があるようなら、一度見てもらって下さい!僕みたいになる前に…

投稿ありがとうございます。
大分、動きやすくなられたみたいでよかったです。筋トレも大切ですが、やりすぎて体を痛めるかたは、結構みえますね。
やはり筋トレと並行して、ストレッチや体操、ウォーキング等を取り入れていくと故障も少なくなると思います。
頑張ってください。
先生が親切
仕事中、腰が痛くなり行きました。
前にも別の場所が痛く通っていましたが変わらず、とても親切に治療をしてくださいました。痛いところも伝えやすく、腰の痛みも和らぎました。何度か通って治して行きたいと思います。

投稿ありがとうございます。
毎回、施術の前と施術後で検査をしますが、施術中に痛みの強いところや筋肉の張があるところは、どんどん言ってくだ
さい。やはり、自分の体を一番わかっているのは、本人自身ですから、こちらとしても言われたことを手掛かりに施術し
ていくのが、一番いい方法だと考えています。これからもよろしくお願いします。
肩凝りと股関節の痛みでお邪魔しました。
とても親切な先生に診てもらって、徐々に体の痛みが取れていくのがわかりました。
仕事の関係で、なかなかお邪魔できませんが、時間を作ってお邪魔したいと思います!
次は、サッカーしている息子も一緒に連れて行きたいです。

投稿ありがとうございます。
私の施術の方針は、患者さんと会話のキャッチボールをしながら、できる限り、痛みの原因や
施術方法がこちらサイドの一方通行にならないように、お互いに共有できるように心がけています。
まだまだ未熟ものですが、これからもよろしくお願い致します。
ぎっくり腰が
ぎっくり腰がひどくてどうにかしてもらうために来院しました。毎回、症状が酷く、かなりしんどくなってからいっているのですが毎回治療が終わると不思議と楽になります。今回も楽になりました。明日からも頑張れます。

投稿ありがとうございます
ぎっくり腰も色々な原因がありますし、人によって楽になっていく過程もまちまちです。
ただ、施術方法は、大体一緒で痛いところはあまり触らず、体の歪み、捻じれなどを取っていくと
ほとんどの方は、痛みやしびれが楽になっていきます。
あなたの場合は、私の施術方法との相性が非常にいいみたいです。
以前から背中の下辺りが張っている感覚があり、解消したいと思い、初めて伺いました。
はじめに、左右の身体の偏り等の事細かな問診があり、施術に入りました。身体の癖、特に捻れについては、気が付かなかったです。
操体という施術方法を初めて受け、驚きを受けました!
私が抱いていた今までの治療法は、患部を刺激し治すというイメージでしたが、操体は、全く違うものでした。
患部には触れず、別の部位を刺激することによって、患部が治療されるという方法で、かなり驚きました!
気なっていた背中の下辺りの張りが取れ、肩こりも解消され、懇切丁寧な説明により、日頃から行うと良い運動法等も教わり、すっきりしました!
また、伺わせて頂きます!

投稿ありがとうございます
少しでも楽になっていただきうれしく思います。
体の痛みや違和感に対してどうしようもない時は、施術を受けて体の歪みの調整を受けるのは大切だと思います。
でも、普段から自分で自分の体のメンテナンスやっていると点数で80点くらいの生活が可能だと思います。
とても親切に
4月の頭にバイクにて交通事故。
首、膝、手首等の打撲。
ネットのサイトにて保険の事等も相談させて頂けるとの事で来させて頂きました。
事故の保険の事など初めての事でしたので、先生のお話等は凄く助かりました。
怪我の方も最初は動かすだけで痛かった首も今では事故前と変わらず動かせる様になってきました。
これからも体の不調の際は相談させて頂きます!
若いころから腰痛で悩んでいたが、整骨院だといまいちスッキリしなかった。整体だとスッキリするが、小遣いでやりくりするのは大変。その時、エキテンを見て試しに治療を試みました。すると、痛みも和らぎ動けています。引き続き治療を行っていきたいと思います。

投稿ありがとうございます。
当院は保険治療対応の症状に対しても手技の施術のウエイトを多くして、早期に回復
を目標に施術をしています。
これからもよろしくお願いします。
いつもお世話になっています
日々の育児疲れからくる体の痛みを治していただいています。院長、奥様ともに親切でいつも気持ちよく利用させていただいています。事前に予約していけば待ち時間なく治療してもらえるので、子どもの寝ている間など家事育児の合間に治療してもらえて助かっています。駐車場も広く止めやすいです。

投稿ありがとうございます
育児は、本当に大変だと思います。私にも6歳と3歳の孫がおりますが、遊ぶとくたくたになります。
お昼休みや休日でも私の身体が空いている時は、ご相談にのりますので連絡ください。
先生がよかった
膝が痛くて行きました
空手やテニスなどの癖で痛くなりました
最初は膝を曲げる事もできなかったけど治療していくと、どんどん曲げれました。
他のも痛いところが見つかったけど全部治りました
先生もいい方で話しやすくてよかったです

投稿ありがとうございます。
武道やスポーツを長年続けていると姿勢や筋肉に癖がついてきます。
時々、体の癖直しをするといい状態でスポーツが続けられると思います。
治療の必要性
私は理容師になって65年になりますが、平成28年11月頃朝起きたら急に足に激痛が走り歩くにも困難な状態でしたがとりあえずは仕事は頑張って行きましたが、2、3日してから整形外科に診察に行きましたら腰から来たヘルニアだと診断されましたが、店に来て頂いたお客様にさいとう整骨院を紹介されて以来今日まで誠心誠意治療して頂いた結果、今では1年前のあの苦しみが嘘のように毎日を楽しく過ごさせて頂いております。

投稿ありがとうございます。いつも育毛の件では、お世話になっております。
80歳近くになられて現役で天職をこなされて、尚且つ色々な事に
チャレンジされているお姿を拝見させておりますと、自分のこれからの生き方の
励みになりますし、本当に勉強になります。
どうぞいつまでも頑張って天職をつづけてください。
首が痛くって
寝返りが打てない程首が痛くって、お世話なりました。数回通院するうちに、かなり楽にして頂きました。ありがとうございました。予約なので、待たずにできるので、うれしいです。、気さくな先生でこれからも、安心して通院したいと思います。

投稿ありがとうございます
かなり楽になってこられたということで、私もうれしいです
首をどの方向へ動かしても抵抗なく動かせるようになれば、ほぼ、大丈夫です
今のペースでいらしてください
知り合いの紹介で来院しました。アットホームな接骨院です。私は腰に負担のかかる仕事をしています。こちらに通ってから少し腰痛が軽減しました。気になってた首の痛みも軽減しました。自宅から近いので今後も通院したいなと思いました。

投稿ありがとうございます
体を楽にしていくには、施術も大切ですけれど、どこを意識して腰を曲げたり
首を動かしたりするかが、重要です。
これから施術の際に少しづつ説明させて頂きます
体が軽くなります!
治療後は本当に体が軽くなります!
そしてそれほど痛みもありません!
小学生の時に野球で肘を怪我した時も毎日治療してもらい、お陰で早く復帰することが出来ました。今も膝の怪我でお世話になってます!
先生もとても親切で気さくな方です!

投稿ありがとうございます
今後ともよろしくお願いします
首が痛くて 来院しました
とっても
丁寧に 診察していただき
1週間以上 痛かった首の痛みが
良くなりました
仕事が忙しく早い時間には病院にもいけずに放置してあたのですが
月水金は20:00まで 診察してもらえて
予約制なので 待ち時間もなくて良かったです

投稿ありがとうございます
月、水、金は、20:00まで受け付けしていますので、20:00までに来院して
頂ければOKです