ストレスからか顎が痛くなり、医者めぐりをしたところ三叉神経痛と診断されたのですが、痛み止めをもらうだけで根本から治らず、カイロをあたってみようと思ったのがきっかけです。
日本ではカイロプラクターの基準が曖昧ということは知っていたので、自力で調べ、日本カイロプラクターズ協会認定、WHO基準の施術が受けられるこちらにお邪魔しました。さすがに神経系統他細かく勉強されてきているだけあって、どうしてこの場所が痛くなるのか、どの部位と関係しているのかなど非常に詳しく説明してくださいます。
2週間ほどで顎痛は治り、今ではその他の日常化した痛みの緩和をメンテナンス感覚でやってもらっています。非常におすすめです。

SB様
口コミありがとうございます。
顎痛は咬み合わせに問題が無ければ、体の歪みやストレスが原因として係わってきます。
メンテナンスでストレスから来る神経系の問題や、歪みを取り除いて行けば楽に日常生活を送ることができます。
妊娠するまで腰痛はなかったのですが、妊娠6ヶ月から痛みが出始めました。
お腹が大きくなるにつれ、痛みもだんだん酷くなってきたので整形外科に行きました。
お医者さんには『妊娠中は痛み止めが出せない』と言われてしまいました。
妊娠中の友人から腰痛センターさんを教えてもらいました。
恐々行くと、優しくお話を聞いて下さいました。
体の使い方が悪かったみたいで4,5回通って言われた事を守りベルトをしていたら大分治ってきました。(o^^o)
お腹が大きくなっても、痛みは減るんですね!

>haruna様
口コミありがとうございます。
無事ご出産おめでとうございます。
妊娠中はお腹がどんどん大きくなるので腰への負担は増えていきます。
だから放っておいても中々痛みは無くならないものです。
当院には解決策があるので勇気を出して来て頂いてよかったです。
立ち仕事をしていたらお尻が痛くなって自転車に乗るのが辛くなってきました。
体もだるくなって手足がシビレ、目を開けてるのも辛く、とうとう休職して家で休まざるを得ない状態になりました。
その間に4軒の整形を渡りました。
そこで受けた診断は線維筋痛症・ヘルニア・坐骨神経痛とバラバラでした。
お薬ではなかなか治らなかったので口コミを見てこちらに行ってみました。
先生は丁寧に問診をされ、病院のかかり方や日常生活の送り方を教えて下さいました。
なるほどと思う点が多かったので、そのように実行してみました。
内科と平行して治療を受けていると体のだるさ・シビレ・目が大分楽になりました。
お尻の痛みはあと少しで取れそうです。
行って本当に良かったです。

口コミありがとうございます。
全身の症状がよくなってきて本当に良かったと思います。
症状によってはカイロプラクティックだけでなく、他と併用するほうが効果が高いときがあります。
その場合、こちらから提案させて頂きますが、受け入れられて実行して頂いたことが早期の解決に繋がったと思います。
お体大事にしてくださいね。
姿勢が悪いからか長年肩と首のコリで悩んでいました。
病院以外で首を診てもらうのは怖かったので、電気とお薬だけで我慢していました。
でもだんだん、このままでいいのかと思い始めたので病院以外で信頼できそうなところを探してみました。
こちらは口コミで良さそうな感じがしたのと、姿勢をよくする技術をきちんと学ばれているようなので勇気を振り絞って行ってみました。
長年の辛さから開放されて嬉しいの一言です。
先生は優しかったです。
説明やアドバイスも丁寧にしてもらえました。
治療も痛くないか聞きながらしてもらえたので怖くなかったです。
最初詰めて通い段々良くなってきました。
今では月に1回行く程度です。
私は極度の緊張しいなので、初回終わった後は少し疲れが出ました。
先生は「緊張の疲れもあるかもしれませんが、あなたが気付かなかった真の疲れが出てきたのですよ。それはいいことで、それが取れることで体は楽になってきますよ。」と言われ、今では納得しています。

口コミありがとうございます。
肩こりが無くなって本当に良かったですね。
肩こりは日々の姿勢と繰り返しの動作・ストレス・眼精疲労など色々な原因で起こります。
原因を解決するアプローチを一つ一つしていけばいいのです。
今までぎっくり腰には何回もなりました。
歩けないくらい辛いですが、大抵数日で回復していました。
ところが今回は10日経っても少ししかましになりませんでした。
いつもと違うので不安になり、ネットで調べてこちらに伺いました。
かなり歪みがきついと言われ、腰を中心に調整してもらいました。
初めてでしたが、触診で芯に当たっている感じがして矯正してもらうと無くなっていました。
痛みは2回で無くなりました。
痛みを診るというよりは、歪みを診るといった感じでした。

いつもと違ってなかなか治っていかないと不安ですよね。
ぎっくり腰を長年放置されていて歪みがきつかったです。
歪みの無い状態を保ってもらうことが大切です。
100m歩かないうちに足がしびれてくるので、病院に行くと脊柱管狭窄症と診断されました。牽引や電気を当ててもらいましたが、なかなか良くならないので整骨院や整体にも行きませんでしたが一向に良くなりませんでした。
ここは友人の紹介でダメ元で行った所、治りました!
先生は『骨の変形自体は治らないけど症状は楽になりますよ』と言われたので通ったところ3回目で少し楽になってきました。
それからはすごいです!!
計10回ほどで殆ど症状が出ずに歩けるようになりました。
この前、お祭で歩きましたが気になりませんでした。
たまに少し気になるので今は月1回予防をかねて通っています。

良くなられてよかったですね、脊柱管狭窄症は根気が要ります。諦めず施術を受けて頂いたので良い結果が出ました。アドバイスを聞いて頂いたのも良かったです。変形した脊椎はそのままなので再発のリスクはあります。予防がオススメです。
半年前から右足にしびれが出てきました。
余所の整体で半分くらい良くなりましたが、そこから一向に良くなりませんでした。
どこかいいとこは無いかと探していたら、こちらの正規カイロプラクターを見つけました。
伺ってみると「だいぶ時間が経っているのですぐ良くはならないけど、少しずつ改善してきます」と言われ半信半疑で通いました。
波はありましたが、本当に良くなってきて今ではウソのようです。本当にありがとうございました!!

すぐに諦めず、よくがんばって続けられましたね。
一般に、発症から時間が経つほど良くなるのにも時間が必要になってきます。
その間に、ご自身でも姿勢に気を付けられたり、セルフケアされたのが良かったと思います。
股関節が痛くなって数回訪問しました。
見事良くなってきました!(^O^)
優しそうな先生が対応してくれました。
股関節だけでなくあっちこっちを調整してもらいました。
先生は放って置くと、かばっている間に他の所も悪くなることが多いと言われていました。
本当、早めに行って良かったと思います。
カイロや整体院って多くて、どこに行けば良いのか迷いますよね。
でも、こちらは間違いないと思います。

口コミありがとうございます。
股関節は骨盤と相互に深い関係があります。
放置すると体重のかかり具合が長期に渡って偏ることで、反対側や違う箇所に症状が出てくることが多いです。
早目に来院されてよかったと思います。
私は高校の陸上で長距離走っています。
走ると、ふくらはぎと腰が痛くなってきました。
病院では走っている限り治らないと言われました。
こちらは先輩に教えてもらいました。
歪みをとってもらうと押して痛かった所が楽になりました。
セルフケアの仕方も教えてもらい、今では走っても痛みは有りません。後輩にも教えたいと思います。ありがとうございました。

TT様
コメントありがとうございます。
対処療法では走るのをやめるしか痛みを出さない方法はないでしょう。
体は良くなりたがっているので、その邪魔をしている部分を解決すれば引き続き走ることも可能になります。
妊娠して腰が痛くなり口コミを見て受診しました。
妊娠したときから本で読んだバーストラウマが気になっていました。
新生児が出産時に受ける圧力でできる歪みです。
そのことを先生に相談してみると、出産時は首や股関節に無理な力が掛かりやすいので後から問題が出てくることがあるということでした。
そして産後3ヶ月したら連れてきて下さいと言われました。
今回赤ちゃんを見てもらいに行きました。
少し心配でしたが、機械を使って優しく赤ちゃんを矯正して頂き、あっという間で泣きませんでした。
手足の動きも元気になった感じがします。
赤ちゃんでも矯正できるなんてすごいですね。

mimi様
コメントありがとうございます。
普段赤ちゃんの施術頻度は少ないですが、何故かこの週は2組続きました。
重なる時は重なりますね。
お母さんだけでなく、赤ちゃんも生まれてくる時の負荷は相当なものです。
その時の歪みが神経系へも影響させます。
歪み自体はある程度自然に整ってきますが、ファーストアジャストにより神経系を通じて出産時の負荷を開放すると元気に育ちやすいと思います。
介護の仕事をしています。
仕事柄お年寄りを介助する時に腰へ負担が掛かります。
数ヶ月腰が痛いのを我慢していたら、左のお尻からふくらはぎにかけても痛くなってきました。
病院に行きましたが薬では良くならず、せっかく資格を取った仕事が続けられるか不安になりました。
口コミを見て勇気を出してこちらへ伺ってみました。
とっても良くなりました。
今では嘘のように痛みが無くなり、仕事が続けられるのでほっとしています。
本当に、本当にお勧めです!

介護士さん
口コミありがとうございます。
仕事で腰に大変負担を掛けますよね。
仕事を続けていくなら如何にその負担を取るかです。
継続とアドバイスを聞いて頂き良い結果が出てよかったです。
ここでカイロを受けていますが、すげー効果が出てます。
仕事で変な姿勢をしていたら腰から足にかけて変なツッパリが出てきた。
病院で骨が飛び出ていると言われ痛み止めをもらったが,あんま良くなんなかった。
針に行ったらその時は楽だったけど仕事すると又元通り。
職場の人の紹介で最初半信半疑で受けたが徐々によくなって来て今ではツッパリが嘘のようです。
おまけにたまに出る頭痛も今のところ起きていません。
助かりました。

kenkenさん
コメントありがとうございます。
効果が出てよかったです。
骨が出ているのは事実でも、症状と関係ないことが多いです。
本当の原因を解決していけば次第に良くなっていきます。
松阪に来て早3年(*゚▽゚*)
腰と膝が辛くて辛くて(ToT)
どこの整体がいいか分からず我慢我慢( ̄ー ̄;)
辛かったさー
松阪の人に聞きまくって行ってきました(´ー`)
段々良くなり今ではほぼ全快!(^○^)
行ってよかったー\(//∇//)\

チョーさん、口コミありがとうございます。
我慢しても辛いだけですよね。
良くなるには根本的に原因を解決していかなければなりません。
揉んでるだけではその場しのぎですよね。
エキテンの口コミを見て行って来ました。
口コミで投稿されているように丁寧な対応と、しっかりしたプロの技術で痛みが取れていきました。
3回治療をしてもらっていく内、今までは中腰になるのが痛かった腰が今ではすっかりよくなって中腰で荷物を持っても痛みが感じなくなりました。
アドバイスも参考になりました。ありがとうございます。

運送屋さん、コメントありがとうございます。
お仕事柄腰に負担が掛かりやすいと思います。
定期的なメンテナンスをお勧めします。
半年前から、右足のスネから足先にかけてシビレというか鈍痛がしていました。辛くなってきたので友人の紹介で伺いました。日常生活や仕事での姿勢や動作をいろいろ聞かれました。仕事でペダルを踏むことを伝えたのですが、『踏まない時は足先をどうしていますか?』と聞かれ『足先は上げています』と答えると『踏まない時は横の床に足先を置いて下さい』と言われました。自分ではまったく気づきませんでしたが、この動作がスネに負担をかけていたようです。その他にもアドバイスを下さり今ではすっかり治りました。

ヤスさん、口コミありがとうございます。
すっかり右足のスネも良くなられてよかったですね。
そこに症状が出るということは、直接か間接的に負担が掛かっていることが多いです。
これからもアドバイスは守ってくださいね。
耳鳴りでお世話になりました。
半年前から耳鳴りが出始めました。出たり止んだり、出てる時は強かったり弱かったりしました。先生は、「結果として耳に症状が出ているのですよ」と言われ、耳辺りはほとんど触られませんでした。アドバイスもしてくれました。最初の2,3回は変わりませんでしたが、徐々に良くなってきました。10回ほど通った今では耳鳴りが無くなりました。本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます。耳鳴りが出る前から体の不調を大分我慢されていました。不調の状態を放っておかれない方が良いです。器質的な問題が無くて良かったですね。
ママ友の紹介で行きました。子供の抱っこで肩こりがひどく肩甲骨のあたりまで痛みがありました。首と背中の骨にズレがるといわれ、抱き方に偏りがあることを指摘されました。そのことに気をつけながら3回通ったらずいぶん良くなりました。

口コミありがとうございます。いくら可愛くても長時間の抱っこは辛いですよね。肩甲骨を支えている筋肉と背骨に問題がありました。アドバイスを守って頂いたのもよかったです。
仕事中に右肩から腕にかけて痛みが出てきました。病院で注射をしましたが治らなくてどうしようかと思っていました。先輩にここを教えてもらいさっそく翌日行きました。腕肩だけでなく首・背中からきていると言われ、4回通ってあの痛みが嘘のようになくなりました。

KENTA様
偏った姿勢で繰り返しの動作をされていたので右肩に来ていました。大分歪みが酷く手こずりましたが、アドバイスを守って頂いた事ときちっと通って頂いたので良くなることができました。
半年前から徐々に左肩が痛くなり、夜も痛みで目が覚めるようになってきました。
整形に行ってレントゲンを撮ってもらったら骨に異常はありませんでした。
その後しばらく薬と電気治療を受けていたのですが良くならず、整骨院に行っても同じでした。
関節の痛みならカイロプラクティックかなと思ってここの口コミを見て行ってきました。
ある程度通いましたが、その度に楽になっていきアドバイスをしてもらい今では以前と同じようにバンザイや背中に手が回ります。
本当に行って良かったです。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。四十肩は程度にもよりますがある程度回数(5〜15回位)が掛かります。発症から日が経っていましたが順調に良くなって頂き、嬉しく思います。
産後から尾てい骨から上が痛くなってきました。
2ヶ月経っても変わらないので口コミを見てお邪魔しました。
先生のわかりやすい説明と、治療中痛いか聞きながらしてくれたので安心できました。アドバイスもしてくださり、それを守っていたら3回目で痛みがだいぶ取れました。おすすめです☆

口コミありがとうございます。骨盤が不安定で歪みが出ていました。骨盤の歪みを調整したうえで、固定したらよくなられました。良かったですね。
首の痛みでエキテンを見て行ってみました。正直最初カイロプラクティックは初めてだったので怖かったですが、丁寧にお話を聞いていただき、治療も痛くないか聞きながらしてくれたのでも安心感がありました。痛みはその場で楽になりました。先生はとても親切に色々と教えてくれたので納得のいく施術でした。

口コミありがとうございます。どなたかは分かりませんが、良くなられて嬉しいです。本当のカイロプラクティックは痛みがあません。私が他の先生の矯正を受けると気持ちよく感じます。また、患者様の不安を取り除くよう心掛けております。