マツサカヨウツウセンター イサカカイロプラクティックオフィス

開業20年、医師やその家族も通う信頼と実績

正真正銘のカイロプラクター、おすすめです

ストレスからか顎が痛くなり、医者めぐりをしたところ三叉神経痛と診断されたのですが、痛み止めをもらうだけで根本から治らず、カイロをあたってみようと思ったのがきっかけです。
日本ではカイロプラクターの基準が曖昧ということは知っていたので、自力で調べ、日本カイロプラクターズ協会認定、WHO基準の施術が受けられるこちらにお邪魔しました。さすがに神経系統他細かく勉強されてきているだけあって、どうしてこの場所が痛くなるのか、どの部位と関係しているのかなど非常に詳しく説明してくださいます。
2週間ほどで顎痛は治り、今ではその他の日常化した痛みの緩和をメンテナンス感覚でやってもらっています。非常におすすめです。

松阪腰痛センター 井坂カイロプラクティックオフィス
松阪腰痛センター 井坂カイロプラクティックオフィスからの返信

SB様
口コミありがとうございます。
顎痛は咬み合わせに問題が無ければ、体の歪みやストレスが原因として係わってきます。
メンテナンスでストレスから来る神経系の問題や、歪みを取り除いて行けば楽に日常生活を送ることができます。

カイロへGo! p(^-^)q

私は痛くなったらいつもここへ行ってます。
首・肩・腰色々な所を今までに治してもらいました。
痛くなった原因を教えてくれたり、予防法等をアドバイスしてもらえます。
どこに行こうか迷われている方は、思い切ってカイロへGo!!

>あめみ様
口コミありがとうございます。
当センターは腰だけでなく筋骨格系全般を対象としています。
又何かあればお越しください。

首コリとシビレ

4月から転勤で電車通勤を1時間するようになって首がおかしくなってきました。
痛みと凝りでたまに腕もシビレました。
整形に行っても良くなる感じがしなかったのでカイロに行ってみました。
正規なカイロで登録されているみたいで、腕は確かかと思います。
おかげで首は良くなり通勤できています。

>アソ様
電車通勤でつい変な姿勢で寝てしまい、首を傷めてしまうことはよくあります。
寝るのに注意してお仕事がんばってください。

お尻の痛み

40代女性です。
先週から腰が痛くなって、そのうち治っていくかな思っていたら左右のお尻が痛くなってきました。
以前行ったことのあるこちらに慌ててお邪魔しました。
ポキっと矯正してもらい帰りには左の痛みが無くなり、右は半分になっていました。
2日後には右も無くなりホッとしました。(^^)

>ゲスト様
その後、右お尻の痛みもなくなって良かったです。
おかしくなったら、なるべく早く施術を受けるとお尻まで下がってくることは無いと思います。

ぎっくり腰でお世話になりました。

仕事中だんだん腰が痛くなり、帰るころには腰がくの時に曲がり伸ばせなくなっていました。
明日も仕事があるので焦って、口コミを見て電話すると幸い予約が取れました。
治療してもらうと腰はまっすぐ伸ばせるようになり、翌日コルセットをしながら仕事ができました。

>ゆい様
腰がまっすぐになって良かったですね。
でも翌日ではまだ腰の中にできた傷は修復されたていないので、アドバイス通りコルセットをして頂いて良かったです。

足のシビレが快調

シビレ、神経痛で有名な治療院です。
左太ももの裏側にシビレが出たので最初は病院にも行ったんですが、牽引と痛み止だけでは変わりませんでした。
口コミを見て評判が良さそうだったので受けに行きました。
大分良くなったので今では月1位で行ってます。
今一番調子いいです。

>もとちゃん様
口コミありがとうございます。
シビレが取れて良かったですね。
確かにメンテナンスで来て頂くと調子を維持しやすいですね。

腰イタで再訪

以前にもお世話になった事があります。
今回は久しぶりにバドミントンをして腰を痛めました。
反らすと痛かったので治療前に、「腰を反らすのが怖いので、反らすような治療があれば控えてもらますか」とお願いしたら快く了解してもらえました。
帰りに腰を反らしても痛くなくてビックリ!
嬉しくてその事を先生に言うと、前側の筋肉を調整してくれたということですが不思議です。

>matchan様
腰が反れるようになって良かったですね。
同じ腰痛でも原因は違うのでmatchan様の場合は腰の前側だったということです。
またいつでもお越しください。

転職に間に合いました。(^o^)v

3月中頃から腰が痛くなりだし、2〜3日で治るかなと思っていたらギクッとやって辛い状態になってしまいました。
4月から転職で新しい職場になる予定なので、どうしてもそれまでに治しておきたくてHPを見て伺いました。
2回行ったらほぼいつもの調子に戻り、転職先でも無事仕事ができました。
本当にありがとうございました。

>ハデリー様
転職に間に合って良かったですね。
入社していきなり腰が痛そうだと印象がいいとは言えないですものね。
デスクワークは姿勢が大事なので気を付けて下さいね。

最高!!!

マジ、おすすめです。
朝首が痛くて寝違いと思い、口コミ見て行ってきました。
説明が長くてチョイだるかったけど後から考えると親切でしたね。
その場で首が動きやすくなったのは感動もの。
痛みはまだあったけど、いつもより早く治りましたね。
効果は間違いなくあると思います。

>SATORU様
口コミありがとうございます。
説明が長くて申し訳ございませんでした。m(__)m
すぐ施術に入ってもいいのですが、何故そうなったかが分かれば今後自分で気を付けることができます。
後で理解して頂けたようでよかったと思います。

口コミ以上のカイロプラクティック

足のシビレでお世話になりました。
エキテンの口コミを見てシビレの口コミが多かったのでここにしました。
先生は四〜五十才くらいで感じいいです。
値段は相場だと思います。
病院と違い良かったのは、なぜヘルニアになったのか、どうしていけば治っていくのか納得できたところです。
今後まわりでシビレの人がいたら、ここを紹介します。

>ダイシュウ様
ご来院ありがとうございました。
当院を気に入って下さり、嬉しく思っています。
ご紹介、いつでもみさせて頂きます。

やっと原因を突き止めました‼

長い間腰痛と右足のしびれを患っていました。
病院や整骨院では腰からと言われましたがいっこうに治らず。
松阪腰痛センターさんで初めて、足と背中の歪みから来てると言われ治療していくとなおりました‼
腰を痛めた原因がそんなとこにあるとは思いもしませんでした。
駅から近いですが、駐車場もあります。

>ceera373様
口コミありがとうございます。
腰痛にも様々な原因があります。
その人にあった施術をしないと効果が出にくいですよね。
いい結果が出て良かったです。

私に合いました

整体や整骨院さんへあちこち行ってますが、思っていた所に出会えてませんでした。
松阪腰痛センターさんはバシッと矯正してくれて凝った所もグッと押してもらえます。
後、何故そうなったか分かりやすく教えてくれました。
また悪くなったらリピートします。

>Gouさん
口コミありがとうございます。
施術を気に入って下さり嬉しく思います。
ただ、できれば悪くなってからではなく、疲れが溜まったり悪くなりそうな雰囲気を感じたら早めにリピートして頂くことをお勧めします。
と言うのも、腰痛を繰り返すと悪化したりよくなりにくくなるからです。

噂どうりのカイロ

接客の仕事をしていて、ときどき腰が痛くなります。
最近は頻度が多くなってきたので、これはやばいかもと思ってネットで検索。
ここの口コミを見て行ってきました。
店内は明るい雰囲気で、優しく丁寧な対応でした。
本格的なカイロをしているだけあって、ポキポキ矯正されました。
痛みは無く、やってもらったー!という感じで腰が軽くなりました。
たまに行くことで腰痛の頻度が少なくなってきました。ヽ(^o^)丿

>waywayさん
腰痛の頻度が減ってきてよかったですね。
腰痛は繰り返すことで悪化したり良くなりにくくなります。
早めの対応が大事だと思います。

手根管症候群が良くなりましたー。

良くなってバンザイです。
仕事柄お盆をよく持つせいか、手首が痛くなってそのうち治るかと思って放っておいたら指がしびれてきました。
慌てて病院に行くと手根管症候群と言われ、注射してもらいました。
少し良くなりましたがそれ以上の進展はしませんでした。

こちらへは紹介で伺いました。
手や肩首を色々調整してもらい通ったらほとんど良くなりました。
いいですよ〜。

>rzusp969さん
口コミありがとうございます。
仕事でお盆を持ちながら症状を良くして行けたので良かったです。
アドバイスをしっかり守って下さったのも大きかったと思います。

脊柱管狭窄は大変でした

東松阪駅近くのカイロプラクティック院です。
私は40半ばですが、歩くと痺れてくるので病院に行くと脊柱管狭窄と告げられました。
ネットで調べると50後半から多いみたいなので、まだ若いしすぐ治るかと思っていました。
しかし病院で治療しても治らず、整骨院でも治らず半年も過ぎてしまいました。
ここは紹介でお邪魔しました。
最初はここもダメかなと(失礼)思っていましたが、説明を詳しくしてくれて徐々に治ってきたのでこれは続けようと通いました。
今では全く痺れや痛みがありません。
行ってみることを強く勧めます。

>zwomq471さん
口コミありがとうございます。
年齢的に早かったのは姿勢が関係していたと思います。
狭窄症は症状に良い変化が出てくると期待が持てます。
がんばって通われて良かったですね。

行けばどんどん良くなったよ (^o^)

10年以上頭痛で悩まされ、今までいろいろな所で治療を受けました。
CT、MRIでも異常は無く、神経内科でお薬をもらって凌いでいました。
ある所では難治性?とまで言われ諦めかけていました。

こちらには頭痛が治ったという他の口コミを見て ここだ! と思って行ってみました。
先生に「良くなるのに時間はかかります。」と言われ、自分でも分かっていたのでしばらく通いました。
徐々に痛みと頻度が減ってきて、気分が明るくなってとても過ごしやすくなりました。

今ではたまに気になる程度で、今もメンテで行ってます。
先生には感謝しています。

>Omatsuさん
口コミありがとうございます。
頭痛は簡単なものから難治性のものまで幅が広いです。
Omatsuさんの場合確かに時間がかかるタイプでしたが、粘り強く通って頂いたので良かったです。
アドバイスも忘れないでくださいね。

☆治る治療☆楽になる治療☆

長年の肩こりでお邪魔しました。
行ってみて分かりましたが、その場で痛い動きが楽になっていきました。
不思議です!
多少戻るからと数回通ったら、安定して楽になりました。
言葉でうまく説明できないですが、受けてみるとその場で痛みやつっぱり感が減るので「えっ!」と思われると思います。
ぜひ行ってみて下さい。

>yimoo846さん
肩こりが楽になって良かったですね。
症状にもよりますが、その場で楽になることが多いです。
またいつでもお越しください。

同じ線維筋痛症の方へ

私は10年前に内科でFM(線維筋痛症)と診断されました。
その後、整形外科・精神科なども受診して段々強い痛み止めを使うようになりました。
不安で何か違う方法で少しでも楽にならないか模索していました。
松阪腰痛センターのホームページを見るとFMに理解がありそうだったので受診してみました。
今までにFMの人は何人も診ていて、改善された人もいるというので病院と並行して診てもらうことにしました。
基本は神経の過敏性を抑制していく感じで、治療後は身体が柔らかく軽くなります。
その間に病院の薬を減薬してみました。
薬を減らせたことで体調が良くなり、痛みの症状はありますが動きが速くなり過ごしやすくなりました。
日常生活を何とか送れているFMの人は、一度相談してみてはどうでしょうか?

>takahumi様
口コミありがとうございます。
線維筋痛症は難治性ですが、お役に立てることができて良かったです。
takahumi様がFMの痛みを怖がらず立ち向かったのが功を成したと思います。

ひどい腰痛

松阪高校近くのカイロプラクティックでお勧めです!!
ぎっくり腰を何度もして、普段から疲れると腰がつらくなっていました。
今回もギクッとやって整形さんや整骨院さんに行きました。
2週間も経つのに、痛みで腰が伸ばせず今までで一番ひどい腰痛で不安になりました。
仕事で外回りするのもかっこ悪く、精神的にもつらい状態が続いていました。
仕事の接待で使った飲食店の店主さんが、私の姿を見かねて腰痛センターさんを紹介してくれました。
店主さんもこちらで腰痛が治ったとか。
ポキッとする矯正に最初はびっくりしましたが、すぐに慣れて心地いいというか楽になります。
2回で痛みが無くなったのでびっくりしました。
今は普段疲れると出てくる腰痛を治してもらっています。

>kurimiさん
口コミありがとうございます。
今回のぎっくり腰はかなり歪みの癖が強かったのでしょう。
長い慢性的な腰痛は多少時間がかかりますが良くなっていきます。
2度びっくりされたみたいですが、正規カイロプラクターが行うアジャストという矯正は有効で安全です。

神経痛で有名な治療院

私のまわりにはこちらでシビレを治してもらった人が二人います。
7月頃、歩くと左足がシビレてきたので同僚に相談するとここを教えてくれました。
その人は左手のシビレを治してもらったそうです。
それで半信半疑で通いだし大分良くなったころ、近所のお年寄りと世間話をしているたらこの人も歩くと出てくる両足のシビレを治してもらったことが分かりました。
私は松阪ではなく津市に住んでいるのに、二人もいたのには驚きました。
世間て狭いですね。(^^;)

松阪腰痛センター 井坂カイロプラクティックオフィス

teru様、口コミありがとうございます。
左足のシビレ、頑張って通ってよかったですね。
当院は確かに神経痛の患者様が多いですが、他にも腰痛・肩こり・頭痛の患者様もたくさん来られています。
神経痛以外でもお気軽にまたご相談下さい。

手のシビレを治してくれた歪みの専門家

・カイロプラクティックのお店です。
・平屋で駐車場があります。
・先生は優しく説明もしっかりしてくれました。
私はバドミントンをしていたら左腕がシビレ痛くなってきました。
最初、病院で痛み止め、接骨院で電気を当ててもらいました。
しかしこれは違うと思い、他の治療法を探してカイロプラクティックを見つけました。
松阪で調べると、私にはここがいいと思い行ってみました。
歪みのある状態で負担をかけるから悪くなると言われ、妙に納得して治療を続けると段々良くなりました。
今では又バドミントンができてます。
先生に感謝です!!

>vgxhg180様
口コミありがとうございます。
バトミントンが再びできるようになって良かったですね。
単に良くなるだけでなく、したいことができるようになることが大事だと思っています。
今後もバトミントンで悪くならないよう、施術で歪みのない状態を維持してもらうことをお勧めします。

三重県松阪市田原町332−24

近鉄東松阪駅から徒歩4分

• 市民センター前から460m (徒歩6分)

感染症対策について

院長プロフィール