マツサカヨウツウセンター イサカカイロプラクティックオフィス

開業24年、医師やその家族も通う信頼と実績

正真正銘のカイロプラクター、おすすめです

ストレスからか顎が痛くなり、医者めぐりをしたところ三叉神経痛と診断されたのですが、痛み止めをもらうだけで根本から治らず、カイロをあたってみようと思ったのがきっかけです。
日本ではカイロプラクターの基準が曖昧ということは知っていたので、自力で調べ、日本カイロプラクターズ協会認定、WHO基準の施術が受けられるこちらにお邪魔しました。さすがに神経系統他細かく勉強されてきているだけあって、どうしてこの場所が痛くなるのか、どの部位と関係しているのかなど非常に詳しく説明してくださいます。
2週間ほどで顎痛は治り、今ではその他の日常化した痛みの緩和をメンテナンス感覚でやってもらっています。非常におすすめです。

松阪腰痛センター 井坂カイロプラクティックオフィス
松阪腰痛センター 井坂カイロプラクティックオフィスからの返信

SB様
口コミありがとうございます。
顎痛は咬み合わせに問題が無ければ、体の歪みやストレスが原因として係わってきます。
メンテナンスでストレスから来る神経系の問題や、歪みを取り除いて行けば楽に日常生活を送ることができます。

腰のチェックしてもらってま〜す。

腰痛チェックで見てもらってます。
3回ひどいギックリ腰をやりました。
とにかく仕事できないのは懲り懲りなので月1で体を見てもらってます。
軽い腰痛はたまに有りますが、酷いのはそれから5年起きてないです。
おかげさんで快調です!

>sruhw746様
口コミありがとうございます。
実際ぎっくり腰は癖になりやすいです。
腰に負担を掛けない状態を作ることが大事ですね。

楽になったよん♡

子供を抱っこした瞬間、腰からお尻に激痛が走り二日間寝込んだの。ショックと同時に抱っこが怖くなりました。動けるようになったんで何とかしなきゃと松阪腰痛センターさんに行って治してもらいました。また抱っこできるようになったんで絶対お勧めで〜す!

>オンブラ様
口コミありがとうございます。
子育ては大変ですよね。
お教えした抱っこの仕方に気を付けてくださいね。

相乗効果かな?

不眠と肩こりと欝で診てもらいました。
数回で肩こりが楽になってくると、睡眠が取れるようになりました。
すると欝の薬の効きも良くなった感じがしました。
先生は自律神経で全ては繋がってるとのこと。
なるほど、体で納得しました。

>ニッシー様
口コミありがとうございます。
カイロで鬱は治りませんが、お手伝いさせて頂くことはできます。
肩こりというストレスが減れば薬の効きも良くなります。

坂道の足のシビレが無くなりました!

長いこと歩いたり、特に上り坂を歩くと片足がシビレてました。
半年前から。
美容院の紹介で井坂さんを教えてもらいました。
初めて治療してもらった時、直感で「これいいかも!」と思ってしばらく続けました。
ポキっと矯正してもらいましたが、気持ちよかったです。
もう坂道でも痛くないです。(^_^)

>みちこ様
口コミありがとうございます。
平坦な道より坂道の方が負荷は大きいので、症状が出やすいです。
その坂道で楽になれば大分良くなられたということです。
気に入って続けられたことが功を奏したと思います。

治って良かった〜

左の首肩が凝って、顔と手足がシビレてきた。
怖くなって病院でMRIを撮ったら異常なし。
肩こりから来てると言われた。
ホッとしたが、症状は変わらないのでカイロプラクティックに行った。
4回で症状は治まってくれたのでホント良かった。

>zzz1111様
口コミありがとうございます。
顔と手足が痺れると怖いですよね。
原因が首肩から来ていても、単なる肩こりよりも悪い状態です。
大分無理をされていたのではないでしょうか?

50肩がこんなに辛いなんて

放っといても良くなるんじゃないかと50肩を3ヶ月耐えましたが、痛みを我慢しているのが辛くなって諦めました。カイロプラクティックに通うと1ヶ月くらいで痛いながらも腕が上がるようになってきました。あともう少しです。とりあえずホッとしました。

>ヒョウ様
口コミありがとうございます。
40肩・50肩は放っておくと1年や2年かかる人もいます。
その間に肩関節が拘縮して腕が耳に付かなくなります。
早めに見せて頂いて良かったと思います。

優しい先生

とっても丁寧に診てもらいました。
肩こりとジーッとした耳鳴りが、帰る頃には無くなってました!
先ず細かい所まで話を聞いて、検査も詳しくしてました。
治療中は痛くないか何度も聞いてくれました。
初めてのカイロプラクティックでしたが、とっても良かったですよ。

口コミありがとうございます。
耳鳴りは比較的軽かったのと、出て間もなかったので結果も早く出ました。
何かあったら又みせて下さい。

右足の痛み、ヘルニア、カイロプラクティック

病院でヘルニアと言われた右足の痛みが無くなりました!
痛くなりだした時は、日に日に悪くなってくので不安で不安でしょうがなかったです。
ネットで見つけたカイロプラクティックが良さそうだったので半信半疑のまま受診しました。
先生が言うように通院したら本当に痛みが無くなりました。
ヘルニアの人、半信半疑のままでいいので是非行ってみて下さい。

>マッツン様
口コミありがとうございます。
初めてのカイロプラクティックは不安と緊張ですよね。
結果が出てくると安心に変わります。
薦めるまでになって頂きありがとうございます。

ヘルニア

介護職という職業柄、腰痛は仕方がないと思っていました。
しかし太ももとふくらはぎが痛くなってきて、仕事ができなくなりそうでとても不安になりました。
病院に行くとやっぱりヘルニアでした。
カイロプラクティックは初めてでしたが、納得いく説明と何だか良くなりそうな治療だったので通いし
ました。
治って仕事を続けれてるのが嬉しいです。
ありがとうございました。(^o^)

口コミありがとうございます。
また仕事ができるようになって良かったですね。
ポイントはサブラクセーションを作らず維持することですね。

腕が張ってシビレがヤバかった

腕がパンパンに張ってきて、手に力が入らなくなり痺れてきました。病院に行ってても治らないので、口コミ見てカイロプラクティックを選びました。首や背中も見てくれて4回で大分楽になりました。怖いかなと思ったけど全然そんなことなかったです。行けば良かったと思いますよ。

>くっく様
口コミありがとうございます。
オーバーワークで、疲れが腕に出てましたね。
怖いという先入観、テレビでボキボキしている映像の影響なんでしょうね。

首の椎間板ヘルニアが楽なった

仕事(工事関係)で上を向く作業が続いていたら腕がしびれてきた!
しばらくしても治らないので、病院に行くと首のヘルニアと言われたんすよ。
ヘルニアならここがいいと教えてもらい、しばらく我慢して通ってみた。
すると段々楽になって仕事ができるようになった!
イェーイ!!

>ニンニン様
口コミありがとうございます。
ヘルメットをかぶって長時間上を向くと首を傷めやすいです。
そういう時は上に向くのを最小限にしてもらい、時々首を動かしてくださいね。

頭痛が無くなりました

頭痛でお世話になりました。
薬はなるべく飲みたくなかったのと、元から治して出ないようにしたいと考えました。
色々調べてカイロが良さそうと思い、評価も良かったここを選びました。
結構歪んでいたみたいで、全体が頭痛と関係しているのが分かりました。
一月程通ったら起こらなくなりました。
姿勢も気をつけるようになりました。

>もりとん様
口コミありがとうございます。
頭痛もそこだけが悪いのではなく、色々脳へストレスをかけることで出てくることが多いです。
歪みが神経系に負担を掛けることはよくあります。

介護で腰来た〜!

母親の介護で体を吊った時、腰をピキッとやってしまいました。以前もあった神経痛がまた出てきました。これは自力で無理だと思いカイロに行って治してもらいました。毎回こちらにお世話になっています。私としてはここが一番合ってると思ってます。また痛い時はお世話になります。

>アルファ様
口コミありがとうございます。
介護は肉体的、精神的にストレスがかかりますよね。
また、いつでもみせて下さいね。

肘の痛みが辛かった

仕事で肘が痛くって、シップ貼っても何か治ってかなかったんすよね。
肘の痛みが手首まで下りてきて、これはヤバイと思った。
痛くて仕事になんないんで、前に腰で世話になった松阪腰痛センターさんで治してもらいました。
2回行ったらほぼ完治。

>boian665様
口コミありがとうございます。
使い痛みは、使ってる限り放ってても楽になり難いです。
腕や肩、首のアンバランスにアプローチすると仕事しながらでも楽になりやすいです。

妊娠7ヶ月の腰痛

妊娠でお腹が大きくなり、腰が反るようになったら強烈な痛みが出だしました。
レントゲンは撮れないし、不安と焦りからあっちこっち何処かいい所を聞きました。
そして教えてもらったのがここでした!
腰痛とつく店名にも専門かなと思い、妊婦でも大丈夫か一応確認して治してもらいました。
カイロプラクティックは初めてでしたが、歪みが整っていくのが分かりました。
整うと痛みが楽になるんですね。

>ゲスト様
妊娠中の来院ありがとうございました。
妊娠という制約があるので、何かと心細かったことと思います。
妊娠中は重心が変わり、負荷も変わってくるので痛みが出やすいですね。

歩くと足全体の痛み

病院で脊柱管狭窄症と判断されました。歩くと足が痛くなり、立ってても辛くなっていました。ネットで調べてもやっぱりそうだなと思い、口コミを調べるとこのお店が良さそうでした。お試しで行ってみたら期待できそうだったのでしばらく続けました。段々歩ける距離が伸びてきて取れました。同じような人、ホントお勧めですよ。

>nakami様
楽になって良かったですね。
ネットで勉強されている方は理解が早いです。
座る姿勢には気を付けて下さいね。

頭痛と肩こり

口コミを見て行ってきました。
肩こりと、それがひどくなると月2回くらい頭痛がしてました。
自分で思っていたより歪みというか左右差があって、調整してもらうと体が軽くなりました。
続けて通うと頭痛が起き無くなり、肩こりも楽になりました。(^^♪

>ぷー様
口コミありがとうございます。
歪みは自分で気づき難いです。
知らない間に首に負担をかけて、それが頭にも来てたんですね。

腰痛ピカイチ

そもそも私がこのお店を知ったのは道の看板でした。その後、腰を傷め放ってたら酷くなった。
同僚にここを紹介され、ネットで下調べをして良さそうだったので行ってみることにした。
長い腰痛なので何回か掛かるかなと思っていたら、そのとおりな感じで治っていった。
それでもこの腰痛が治るなんて凄いと思った。

>KUJI様
口コミありがとうございます。
長い間、辛かった腰痛が無くなって良かったですね。
来院間隔やアドバイスを守って頂けたからだと思います。

めまいが楽に

二ヶ月前から軽いめまいが続いてました。
一日中フワフワした感じで、足元が覚束なく水の上を歩くような感じでした。
耳鼻科でお薬をもらっても効果はなく、体の歪みも関係しているのではと思って受診しました。
色々検査してもらうと体のバランスが悪いことがわかり、調整してもらいました。
先生のアドバイスを守ってたら段々フワフワしなくなりました。
バランスの大切さが分かりました。

口コミありがとうございます。
めまいも色々原因があり、器質的な問題が無ければ対応可能です。
片側ばかりに問題が起きやすい場合は、神経的なアンバランスが起きてることが多いです。

カイロプラクティックを受けてきました。

お店は東松阪駅に近く、駐車場もあります。
雰囲気は落ち着いた感じで、仄かにアロマの香りがします。
先生は礼儀正しく優しい感じです。
私は猫背で行って、歪みが取れていくのが分かりました。
価格は高くも安くもないと思います。
総合的な評価は姿勢が良くなったので星五つです。(^o^)

>しょさ様
口コミありがとうございます。
初のカイロプラクティック、気に入って頂けたようですね。
また姿勢が気になったときはいつでもお越しください。

三重県松阪市田原町332−24

近鉄東松阪駅から徒歩4分

• 市民センター前から460m (徒歩6分)

感染症対策について

院長プロフィール