マツサカヨウツウセンター イサカカイロプラクティックオフィス

開業24年、医師やその家族も通う信頼と実績

正真正銘のカイロプラクター、おすすめです

ストレスからか顎が痛くなり、医者めぐりをしたところ三叉神経痛と診断されたのですが、痛み止めをもらうだけで根本から治らず、カイロをあたってみようと思ったのがきっかけです。
日本ではカイロプラクターの基準が曖昧ということは知っていたので、自力で調べ、日本カイロプラクターズ協会認定、WHO基準の施術が受けられるこちらにお邪魔しました。さすがに神経系統他細かく勉強されてきているだけあって、どうしてこの場所が痛くなるのか、どの部位と関係しているのかなど非常に詳しく説明してくださいます。
2週間ほどで顎痛は治り、今ではその他の日常化した痛みの緩和をメンテナンス感覚でやってもらっています。非常におすすめです。

松阪腰痛センター 井坂カイロプラクティックオフィス
松阪腰痛センター 井坂カイロプラクティックオフィスからの返信

SB様
口コミありがとうございます。
顎痛は咬み合わせに問題が無ければ、体の歪みやストレスが原因として係わってきます。
メンテナンスでストレスから来る神経系の問題や、歪みを取り除いて行けば楽に日常生活を送ることができます。

素晴らしい!

肩こりと頭痛でお世話になりました。
肩が凝ってコチコチになり、我慢してたら頭までズキズキしてきました。
家族に揉んでもらってもダメだったので、家から近いここへお世話になりました。
だいぶ歪んでたみたいで、終わったら頭の位置が正しくなった感じです。
3回で肩こりや頭痛が楽になって、その後肩こりしなくなりました。
先生に言われた姿勢は気を付けてますよ。

>カヨ様
口コミ有難うございます。
肩こりが楽になって良かったですね。
その後も楽ということなので、アドバイスをしっかり守ってもらってますね。
カヨ様こそ素晴らしいです。

整体選び

腰が痛くなって半年が経ち、その間にあらゆる所へ治しに行きました。
でも少しはましにはなってもそれ以上は変わらなかったです。
それがここに来てやっと治りした。
なにが違うか言葉で説明するのは難しいですが、体の事、症状のことをよく分かってるなと体を通じて感じました。
これから整体へ行こうと思ってる人へアドバイスです。
整体選びでは自分の症状と同じ口コミが多いかで決めるといいと思います。

>ちゅうちゅう様
口コミありがとうございます。
症状の本当の原因を見極めるよう心掛けてます。
同じ症状で悩んでる方は多いと思います。
アドバイス、きっと役立つと思います。

頚椎ヘルニアが楽になりました。(^o^)

2ヶ月前からずっと左腕が痛かったです。
病院でヘルニアだねと言われ、でも良くはなりませんでした。

私としてはもう諦めてたら、彼氏が神経痛だったらここ行きなと紹介してくれました。
お母様が同じ様な感じだったのが治ったそう。

先生はヘルニアのとこは触らず、その周辺を直してく感じでした。
5回で殆ど良くなりました。
もっと早くここを教えてもらったらよかったです。

>vzfid002様
口コミありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
治り方は年齢や職業、病歴で変わってきます。
お母様にもよろしくお伝えください。

腰バッチシ

松阪市内にて・・・
この日は朝から腰が痛く、我慢して仕事をしていたら余計痛くなってきた。
昼から休みを取って腰痛にいい所はないかネットで検索。
先生は40半ばくらいで物腰が柔らかく、丁寧な感じ。
治療は痛みを確認し、筋肉や骨を動かしたりして最後に痛みを確認。
動きが楽になり、翌朝には大分良くなってた。
お勧めかと思う

>dwedx170様
口コミありがとうございます。
早めに来て頂いたのが良かったと思います。
何か月もこじらせたような症状は何回かかかります。
又何かあれば、早めにお越し下さることをお勧めします。

一番良かった

腰痛で何軒か行った中で一番良かったので投稿します。
まず、大体どの位通えば良くなるか教えてくれます。
治療は効いてる感があり、痛くないか確認してくれます。
終わった後すんなり帰してくれました。以前初回が安い所へ行ったら最後に高額な回数券を勧められて···。ここはそんな事無かったです。
オススメです。

>サイサイ様
口コミありがとうございます。
初診の方には不安が無いようにどのくらいかかりそうか、痛みが無いか確認するよう心がけてます。
一応回数券もありますが、こちらから勧めた事はありません。
またいつでも診させてもらいます。

怖かった手のシビレ

朝起きたら手がしびれていたのでビックリしました。ネットで調べると首やら血管、脳から出るとも書いてたので、整形で検査してもらうと首が原因と言われました。
でも、良くなっていかないのでネットで検索してこちらで治療しました。
首・背中・腕を治療してもらったらその場で少し楽になりました。
高いけど背に腹は代えられないので、続けて治療してもらったら全く治りました。
選択と集中が大事だと思います。

>ゲスト1様
口コミありがとうございます。
こういうシビレは放っといても中々良くなりません。
集中して施術を受けられたのが功を奏したと思います。

うん、いいと思う

肩甲骨から腕が病めて病めて辛かったのが治りました。
痺れ痛いっていうんですかね。
あーは、もうなりたくないですね。
治療は背骨を押したり筋肉押したり体を動かしたり色々してもらいました。
5回で大夫痛みが引きました。
先生の治療には情熱を感じました。

munlq623様
口コミありがとうございます。
首から来る神経痛でした。
病めてる間は辛いですよね。
少しでも早く楽になるよう頑張らせて頂いてます。

腰痛センターいいですよ

腰が痛くなって、お尻が痛くなってきて、太ももも痛くなりました。
病院で坐骨神経痛と言われたものの、なかなか治らないのでどうしていいか不安でした。
近所の人に「腰痛センターがいいに」と教えてもらい行ってみたら本当に良かったです。
病院より詳しく説明してくれて、治療後も少し楽になりました。
それから頑張って通ったら完治しました。

>ゆずは様
口コミありがとうございます。
単なる腰痛と比べ、神経痛は多少回数がかかります。
初回で少し楽になると、頑張ってみようという気になりますよね。

背中の痛みで利用

同僚の勧めで行ってみた。
駐車場は線が引いてないので止めやすい。
背中が痛かったが、首だと言われた。
てっきり背中が悪いと思っていたが、確かに首を動かすと痛い。
治療はポイントを分かってるなぁという感じで2回で大夫治った。
同僚と先生に感謝!

>くもず様
口コミありがとうございます。
腕や背中が痛くても実は首からだったという事はよくあります。
原因が分かり、こじらせてなければ早くよくなります。

親孝行

78才の父の脊柱管狭窄症を治してもらいました。
通院してると、段々歩ける距離が伸びてきました。
年をとってるので、ポキポキは無かったです。
父はアドバイスを守りよく頑張ったと思います。
私としては連れて行くのが大変でしたが、回を追うごとに良くなっていくので親孝行ができ、ここにして良かったと思いました。

>アタカー様
口コミありがとうございます。
お歳でしたので回数はかかってしまいました。
家族が無理に連れてきた場合は良くなり難いですが、ご本人に強い意志があれば予想以上によくなることがあります。
アタカーさんも頑張りましたね。

本物

腰痛がすぐ治った。
説明も丁寧で安心してまかせられる。
体の不調がでたらまた行こうと思う。
すぐに症状が改善する。
無理強いされることもなく、施錠もソフトでとてもよかった。
しばらく通おうと思う。

>ajljc057様
口コミありがとうございます。
腰痛がすぐ改善できてよかったです。
腰痛と言っても原因や程度、罹患期間によって回復スピードは様々です。
言えることは、我慢せず早目の施術が早期回復につながります。

4軒目でようやく

マッサージや整体を3軒回ったが、腰の痛みはその時楽になるだけで又痛くなっていた。
ここも又すぐ痛くなるかと思ったら一番持続したので、先生の言うとおり続けてみた。
段々痛みが楽になり、起きる時や立つ時が楽になってほぼ治った。
是非行ってみて。

>boopk966様
口コミありがとうございます。
姿勢が良くなると腰の負担が減ります。
腰が楽になると、いい姿勢が長続きするようになります。
すると起きる時や立つ時も楽になってきます。

又お世話になりました

以前、腰からモモにかけての痛みを治してもらいました。今回再発してしまい、同じ症状が出たので又みてもらいに行きました。じわ〜っと押されたりポキッとしてもらい段々楽になってきました。やっぱりここは治ります。先生は優しく何でも話を聞いてくれますよ。

>さっちー様
口コミありがとうございます。
何もしないでいると又歪んでくるので、又神経痛の再発も起こる可能性がありますよ。
できればメンテに来て頂くか、最低でもセルフケアはして下さいね。

初体験

カイロプラクティックを初体験してきました!!
体を曲げたり捻ったりして痛みを見ながら、先生が押すと痛みが消えてます!
不思議。(@_@)
私は腰痛で行ったんだけども、帰りには体が軽く動きやすくなり痛みもなくなってました。
歪みは自分で作ってるんだとか。
気を付けます。

>うさぎLOVEさん
口コミありがとうございます。
普段の姿勢や繰り返しの動作が歪みを作っていることが多いですよ。
その歪みが腰に負担を掛けてました。
姿勢を気を付けると再発が減りますよ。

お尻の痛みと足のシビレ

車で東京に行ったら腰が痛くなりました。
そのうち治るかとほっといたらお尻まで痛くなってきたました。
怖くなり病院に行くとヘルニアの手前ということでした。ガーン!ガーン!
お薬もらっても変わらなかったので、エキテンで口コミ探してココ!と思い行ってみました。
とっても丁寧に見てもらえて、しかもその場で少し楽になったので通いました。
今はもう痛くないですよ!
口コミが書けるまでよくなりました。

>メグ様
口コミありがとうございます。
長時間の車は腰に負担を掛けます。
お尻まで痛くなってきたのは歪みが腰に負担を掛け続けたからです。
腰のみ痛かった時に来て頂いてたら、もっと早く楽になったと思います。

背中が痛かった

野球のバッティング中、背中へ痛みがピキッと走った。
一週間経っても治らないのでカイロプラクティックで見てもらった。
何故か足や脇、背骨を触ってもらったら腰を曲げたり伸ばしても痛くなくなった。
何だかよく分からなかったが、とにかく治った。
いいと思いますよ。

>ubkll775様
口コミありがとうございます。
バッティングは全身を使います。
背中が痛くなったのは結果です。
原因は他の部分が背中に負担を掛けていました。

お尻からふくらはぎの痛みが出た!

病院で脊柱管狭窄症とすべり症があると診断されました。
正直、ショックでした‥‥。
もう治らないのかと思っていたら、「神経痛ならここよ」と紹介してカイロプラクティックを教えてもらいました。
お尻からふくらはぎの痛みが酷かったですが、徐々に良くなりました。
今では日常生活気になりません。
よく治ってくれたと思います。
先生、本当にありがとうございました。

>ユーモアン様
口コミありがとうございます。
病院で2つも診断もらうと落ち込みますよね。
でも、症状とは関係ないことも多いです。
根気よく続けてアドバイスも実行して頂いたから楽になれたと思います。

肘下の痛み

肘から下の痛みと痺れを治してもらいました。
朝起きる時や上を向いてると、痛いというか痺れた感じがしてました。
治療してもらうとごとに痛みの強さが和らいできて、痛みが引いてくるのも早くなりました。
それだけ効いてるんだと思って痛みが無くなるまでお世話になりました。
神経痛で評価が良かっただけありますよ!

>神戸っ子様
口コミありがとうございます。
朝起きた時の痛みは枕も関係してたようです。
これからも枕には気を付けて下さいね。

私の主治医

家から近いこともあり、何かあれば診てもらってます。
今まで腰痛、肩こり、頭痛、膝イタ、めまい、後なんか他にも診てもらった気がするけど忘れました。(笑)
必ず何に困ってるか、どう痛くなったか聞いてくれます。
治療は痛くないか聞いてくれるので安心です。
自信を持ってお勧めできます。

>Goudaちゃん様
口コミありがとうございます。
初めて来院されてから、もう10年以上になりますね。
その間に生活も変わり、症状も変わりましたね。
これからも何かあればみせて下さい。

脊柱管狭窄でした

足のシビレで悩んでました。
立ってたり歩いてると辛くなってくるので、病院に行ったら脊柱管狭窄症でした。
薬は飲んだ時軽くなるだけで治っては行かなかったです。
他の治療法を探し回ってカイロプラクティックに賭けてみることにしました。
先生は優しく、話をよく聞いてくれた上説明も納得いくものでした。
頑張って続けたら段々腰が伸びてきて歩ける距離も伸びてきました。
今は歩いてもシビレなくなりました。

>イッチロー様
口コミありがとうございます。
カイロプラクティックに賭けて良かったですね。
少しずつでも症状が改善されていくと頑張って続けられますよね。
その積み重ねが大事だと思います。

三重県松阪市田原町332−24

近鉄東松阪駅から徒歩4分

• 市民センター前から460m (徒歩6分)

感染症対策について

院長プロフィール