ストレスからか顎が痛くなり、医者めぐりをしたところ三叉神経痛と診断されたのですが、痛み止めをもらうだけで根本から治らず、カイロをあたってみようと思ったのがきっかけです。
日本ではカイロプラクターの基準が曖昧ということは知っていたので、自力で調べ、日本カイロプラクターズ協会認定、WHO基準の施術が受けられるこちらにお邪魔しました。さすがに神経系統他細かく勉強されてきているだけあって、どうしてこの場所が痛くなるのか、どの部位と関係しているのかなど非常に詳しく説明してくださいます。
2週間ほどで顎痛は治り、今ではその他の日常化した痛みの緩和をメンテナンス感覚でやってもらっています。非常におすすめです。

SB様
口コミありがとうございます。
顎痛は咬み合わせに問題が無ければ、体の歪みやストレスが原因として係わってきます。
メンテナンスでストレスから来る神経系の問題や、歪みを取り除いて行けば楽に日常生活を送ることができます。
神の手です。
左側の腰から下の痺れと痛みで、整形外科で椎間板ヘルニアと診断されました。
10分以上座っていられなくて、外食も車に乗るのも、トイレも、寝返りも、靴下をはくのも苦痛。
走れない、歩き方も変。
整形外科に3ヶ月間通院しましたが、痛み止めの薬のみ。
このまま歩けなくなるのかな…。とさえ思っていました。
そんな時に知り合いからここを勧められました。
整体やカイロなんて行ったことがなかったので緊張しましたが、部屋も清潔で衛生的ですし、先生は優しく、穏やかで、話しやすい方でした。
ボキボキされて痛いのを覚悟していましたが、そんなことはありません。痛い部分をすぐわかってくれて、イタ気持ちが良くて、数回ポキッとされましたが痛みはありませんでした。
帰り道、歩くのが劇的に楽になっていて、嬉しくて駅まで小走りしてしまいした。
今も通っていますが、最初の数回で、ほぼ前の生活に戻れました。感謝してもしきれません。
ちょっとしたこと(昨日足がつった、足首がポキっと鳴る、など)にも対応してくれます。
話しやすく、神の手を持つ先生です。
次の予約を無理にとらせるようなこともありません。
何かを売りつけられるようなこともありません。
空いていれば当日予約もできます。
絶対におすすめです。

つらい日々が続く一生このままではないかと思いますよね。
最初治るか不安だったと思いますが、アドバイスを守って頂いたのが良かったと思います。
今後もご期待に添えますよう、精進して参ります。
口コミありがとうございました。
今夏から腰痛からくる足のしびれ、首から来る腕、手のしびれの治療にかよいはじめたのですが、今ではほぼ完治。腰、足は何もなかったように痛み痺れは完治してしまいました。10回ほどの通院でしたが回を追うごとに治療のこうかが実感できました。 人当たりも優しく自己治療のコツも指導いただけたのでとても良かったです。
整形外科では出来ない治療ですね、薬漬けでないですからね。
家内も以前後厄介になり私も今回治療を受けて施術の確かさを実感した次第。 雨後の筍のように乱立するマッサージ店よりずっと良い。
オススメです。

首と腰、両方楽になって良かったですね。
アドバイスを守って頂いたのも良かったです。
たくさんある治療院の中から選んで頂いたことと、口コミありがとうございました。
1回でかなり良くなりました。
仕事で荷物を持った瞬間、腰をやってしまいました。
しばらく動けずにいましたが何とかその日は仕事仲間に家に送ってもらいました。
その仕事仲間にここを教えてもらって翌日受診。
曲がってた腰もまっすぐになり、帰りが楽でした。
3日後まだ少し痛かったので念のため受診。
「安静と言ったのに仕事したでしょ?」と先生。
実は初診の翌日から仕事に復帰したのが何故かばれました。
でも2回目で完全によくなりました。

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰にもいくつかタイプがあります。
それによって治り方も違います。
ミック様の場合安静が必要でしたが、運が良かったと思います。
痛めた時は無理はしないでくださいね。
腰椎でお世話になりました。整形外科と整骨院に行きましたが薬や電気、マッサージでは良くなりませんでした。知人からここは本物のカイロだよと紹介してもらい半信半疑で行きました。丁寧に説明してもらい検査と矯正、アドバイスを受けました。二回で大分よくなりました。違う診方をされていることがよく分かりました。

腰椎の調整を行いました。
アドバイスを守ってもらったのも良かったです。
口コミありがとうございました。