ウッドベル接骨院

謎の頭痛がスッカリ良くなりました‼️

長男は3歳頃から小5まで謎の頭痛に悩まされていました。ストレスや緊張なのか…、鼻炎なのか…。痛み止めも効かなくて寝込む日々を過ごしていました。
先生に診てもらって、謎の治療をしてもらいびっくり!頭痛で悩んでいた事を忘れるくらい良くなりました。
今では、内面治療からストレッチ、野球の動作指導までして頂いています。
とっても信頼出来る先生だと思います。

癒しの空間

整形外科に三軒通っていても治らなかったひざ痛と股関節の痛みが、ひどく辛かったのが、鈴木先生に、施術していただき、良くなりました‼️感謝、感謝です。又、心も癒されて、ほっこりしました🎃今後も通いたいと思います。

家族でお世話になっている接骨院です。

15年ちかく腰痛に悩まされており、毎回整形外科では湿布のみの処方でその場しのぎな感じでしたが、こちらの接骨院に縁があり通わせて頂いてから数回で腰痛が和らぎましスポーツ後など必ず痛くなるのですがそれが今ではありません。栄養指導などしてくれるのでとても助かります。子供の捻挫の痛みもよくなってきているので助かっています。

視力

本日、二回目の施術を受けました。
体の不調箇所が沢山ありましたがかなりのポイントを改善していただきました。
施術後に驚いたことは、視力が上がり遠くのものがよく見えるようになったことです。
視力のことは特にお願いをしていなかったのてすが、内臓の状態が良くなったからではないかと思います。
また続きの箇所を改善してもらいに行きたいです。

驚くことばっかり!!とにかく1度行ってみて!

3~4年前から、肩の痛みで腕が上がらず、整形外科で何度か注射を打ちましたが、改善されず悩んでいました。たまたま新聞の折り込みチラシで、ウッドベルさんを知り 試しに1度診てもらおうと思い訪院しました。私自身、整体自体が初めてでしたので ドキドキでしたが、先生がとても親しみやすく話しやすい方だったので、安心して気軽に話が出来ました。治療内容は・・・実に不思議すぎて、口では上手に言い表せませんが、結果は初日で肩がスムーズに上がるようになりました。治療後は驚くほど体が軽くなり、ベットから降りる時には頭がフワフワするくらいでした。とにかく全身がスッキリした感じでした。まだ 首や膝など悪いところがあるので、しばらく通院することになりますが、先生を信じて完治を目指したいと思っています。

コメントありがとうございます❗

今回の症状は、肩の違和感、動きの制限で来院されました。

原因としは、アレルギー、食事からくる内臓、神経系の過緊張による動作エラーが原因でした。

まだ、手術をされた膝、違和感のある首は、さらに、細かく評価を行い原因を突きとめていきます❗

やっと出会えた!

整形外科は信用ならないし、整体行ってもモヤモヤする。なかなか首・腰の痛みが取れない日々でした。
そんな中、偶然インスタでウッドベルさんを
知り、ブログを拝見させていただき興味津々に伺いました。
首は一発でよくなり、腰もだいぶ軽くなりました。頭もスッキリ!地に足がついてる感覚が久しぶりで、嬉しかったです。
また、治療方法も内臓・メンタル等じっくり見ていただけ、超感動!
次回訪院で、腰ももっと良くなると思います。
根本原因にきちんと向き合ってくれる先生に、絶対の信頼感を覚えましたね!
痛みが中々引かない方、是非一度お訪ねください。
自分と向き合える、素晴らしい時間もプレゼントしてもらえるかも!?

コメントありがとうございます❗

今回の首と腰の症状は、食事による腸の固さと日常での悩まれていた問題のストレスによる胸部の固さにありました。

まだ、腰の違和感は少しありますがさらに細かく評価をして違和感の緩和を目指していきます❗

体と心のメンテナンス

大会前のコンディショニングをしていただいています。違和感や痛みがあるところを伝えると思いもよらないところが原因で驚きました。練習での疲労や栄養面でのアドバイス、痛みの原因を分かりやすく教えていただけるので身体への意識の仕方が変わりました。やはり、スポーツするうえで定期的に体のメンテナンスをすることは重要だと感じています。
先生のおかげで不安なく大会にも臨むことができています。
練習の疲労でやる気がでない、パフォーマンスするうえで不安がある方は是非一度体験することをお勧めします。

コメントありがとうございます❗

激しいスポーツをする上で体のコンディション、栄養は、欠かせない部分でもあります。

ただ、マッサージをするだけでなく、理由があり崩れている部分を当院は、突き止めてコンディション向上を目指していきます❗

いい記録がでるようにこれからも最高のサポートをしていきます❗

自立神経や、体の疲れ

最近は、体が重く疲れもとれず、色々な病院に通いましたが、あまり症状は良くなりませんでした。
そんな時、たまたま目にした1枚のチラシを見て、すぐに電話で予約をしました。
私は整体に通った事がなかったので痛い、怖いイメージがあり、とても不安でしたが、お店にて入った印象は、受付の人の対応がとても良く、優しく、整体の先生も面白い方で安心しました。
言葉では説明しにくいのですが、まずは、簡単な問診がありました。その後、1時間かけて体調の悪い箇所などを診てくださいました。先生の診断と健康診断の結果が同じで、とてもビックリしました。
その後、先生が体の悪い所に手を当ててくださると、体の中がジワジワと温かくなるのを実感しました。私の為に親身に話しを聞いてくださり、終わった頃には、とても心が軽くなり、体は、びっくりするくらい軽快になりました。体験した人しか良さが分からないと思うので、同僚、友達にも自信をもって勧めてみました。
アットホームで温かみがある空間です。初回は、かなりお得なので、一回でも行って実感してみても損はないように思います。
勇気を出して行って良かったです。少しずつ体調が改善されています。いつも本当にありがとうございます。

コメントありがとうございます❗

今回の症状は、体の重だるさ、頭痛、不眠と日常生活では、知らぬ間に起こり悩む症状ばかりでした。

さまざまな評価を行い、肝臓、腸、膵臓、体内周期、ストレス、食事と問題がたくさんでてきました。

原因にアプローチすることにより症状に変化がみられていきます。

まだ、食事面での問題がありますので、引き続き指導していきますね。

心まで癒される

3月半ばくらいから、首と腰の痛みがあり他の接骨院に通っていましたが、痛みは多少軽減されるものな完治せずにいました。
あるきっかけで、夫がウッドベル接骨院さんで治療を受けることになり、その内容を聞いて興味を持った私もこちらで治療を受けることになりました。

夫から、不思議な治療だよと聞いていましたが、本当に不思議でした。
先生が腕を持って軽く振りながら、悪い箇所?を探し、そこに手を当ててくれます。すると、不思議なことに身体が自ら修正しようとします。
お陰で、腰はもう全く痛みががありません。
首はまだ多少痛みがあるので、しばらく通うつもりです。

先生とのほっこりした会話も癒しになり、本当に身体も心も軽くなる気がします。

コメントありがとうございます。

今回の症状は、首と腰の痛み、だるさ、動悸とさまざまな症状が出ていました。

腰の原因は、小麦食品の過剰摂取による小腸の硬さと以前手術した盲腸の硬さが原因でした。

首の原因は、心臓の膜(心膜)と首と胸の骨がずれているのが原因でした。

首の症状は、心臓の膜の硬さがまだ取り切れていないので引き続き施術にてアプローチしていきますね。

結果で実感、予想外の治療!

半年ほど悩まされていた慢性的な肩と首の痛みの解消を求めて伺ったところ、予想外の施術に驚きました。
痛みの原因も、一見患部とは無関係に思える部位にあり、食習慣やストレスなども大きく影響していることが分かり、驚きと同時に自分の生活習慣を見直すことも意識させられました。
具体的な治療方法は患者さんによって様々でしょうが、誰しもが驚く内容と実感を伴った結果が得られると思うので、原因不明の痛みに悩まれている方には是非一度こちらの接骨院を訪ねていただきたいと思います。

ウッドベル接骨院 様

いつもエキテン会員サービスをご利用いただきありがとうございます。
エキテンサポートセンターです。

エキテンにてウッドベル接骨院様に投稿いただきました口コミへの返信内容をご確認させていただきました所
エキテン店舗掲載情報ガイドラインに抵触する項目が見受けられたため
ご連絡させていただきました。

対象の返信内容:
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

コメントありがとうございます。

今回の症状は、頚と肩の慢性的な重だるさで悩んでいました。

原因は、日頃の食生活と仕事のストレスでの肝臓、腎臓、小腸の硬さでした。

内臓とストレスへの施術にて症状は、いい方向へ変化しましたが、食事がまた乱れてしまうと同じ症状が起こる可能性があるため

食事指導も行ないました。細かい体操、ストレッチは今後指導していきたいと思います。

体の不調を改善してもらい、加えて栄養指導もしてもらいました。

施術自体は不思議な方法ですが、体の不調を見つけてもらえて、さらにそれに即した栄養指導もしてもらえました。

栄養管理については、現代の飽食の時代に、知らず知らず摂取しすぎているものを減らすようアドバイスを受け、実践してみることで体の不調もかなり軽減しました。

受診を契機に、体調不良を治してもらうだけでなく、自分の日常生活、食生活を見直すことにもつながり、非常に感謝しています。

コメントありがとうございます。

今回の症状は、慢性的な疲れがぬけずお腹に違和感があり、悩んでいた患者さんです。

大きな症状の原因が仕事のストレスと食生活の乱れにより腸のバランスが崩れ、また、慢性的な背中のはりは、腎臓の固さからの症状でした。

しっかり食事制限の制限もしていただき、早く症状が改善されたのでとても良かったです。

また、なにか体の不調がありましたらご連絡くださいね。

謎の治療!(笑)

マラソンが原因で左足の付け根が2週間ほど痛みが続いたので、仕事帰りに寄れる接骨院を探して行ってみたら、実際何をしているのかよく分かりませんでしたがいつの間にか痛みが和らいで身体が軽くなっていました!(笑)
中々説明しにくい治療法でしたが、また身体が痛くなったり重くなったと感じたら行ってみたいと思います!

コメントありがとうございます。

マラソン後、2週間左の股関節外側の痛みがあり、スポーツジムでの運動をする際に気になっていたとの事です。

評価としては、左の臀部(お尻)、股関節の外側、左のフトモモ(大腿)の違和感と痛みでした。

原因としては、大腸の固さもありましたが、1番の原因は、仕事などによるストレスからくる体に過度の力が入ることが原因でした。

施術としては、大腸とメンタル、左股関節のアプローチを行いました。

アプローチ後症状は、無くなり笑顔になっていただきとても嬉しかったです。

不思議な接骨院

肩の痛みと身体の重だるさがひどく悩んでいたところ、
ホームページを見て初めてかかりました。
どうしても接骨院というと怖いイメージがあったのですが、
院内はとても落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

丁寧な問診と不思議な検査?で原因を見つけていただきました。
原因であるPM2.5やアレルギー、食事についての指導、そして院長のパワー?で上がらなかった方が上がるようになり、身体のだるさが抜けた感じがしました。
身体のだるさが抜けたためか、帰宅後さらに気持ちが楽になりびっくりしています!
次回は運動指導もしていただけるとのことで、定期的に通いたいと思います!

コメントありがとうございます。

肩をあげる動作にて違和感がありヨガをする際に気になっていた症状です。

原因としては、甘いものをたくさん食べていたことによる肝臓の疲労と空気中にあるアレルギーが原因でした。

アプローチは、肝臓、アレルギーへのアプローチ、食事指導、ストレッチ指導です。

違和感も無くなり、ヨガもスムーズに行えているとの事なので安心しています。

定期的に運動指導、食事の指導をしていきますね。

1回の治療で長年の腰痛から解放されるなんて!

三年前の出産後から続いていた腰痛があり、
ダメ元で伺いました。
3年の間に二度のひどいギックリ腰もあり、仰向けで横になるのも出来ないほど頑固な腰痛でした。

1度の治療で痛みがほぼなくなり、固さもなくなりました。どうしてかよくわかりません!でもよくなりました。

2回目からは、腰痛が戻ってこないための運動指導や、食事の指導もしていただいて、体の根本から変えてもらえる治療をしてもらえます。

コメントありがとうございます。

出産後、3年間続いた頑固な腰痛です。

症状としては、前屈動作、体をねじる動作、子供の抱っこなど動作での痛みが強い症状があらわれていました。

今回の1番の原因としては、金属アレルギーの反応による腸の固さが原因でした。

金属アレルギーへのアプローチ後、ほぼ症状は、無くなり、2回目の施術で全くなくなりました。

今回のように意外なケースもあります。

また、より良い日常生活をおくれるようにストレッチ指導、食事指導も継続的に行っています

産後6ヶ月続いた関節痛がとれました

産後に原因不明の全身の関節(手足首、手足指、肘、膝、股関節)痛になりました。発症から半年で徐々に痛みは軽減されて何とか家事育児をしている状態でしたが骨盤矯正したら治るかも⁉︎と思い通い始めました。
治療はマッサージ等でなく痛みもありません。とにかく体が反応してお腹が鳴りっぱなしでした。
不思議な治療でしたが通う度に1箇所痛みが軽減されて力も入るように。4回目の治療後にはほとんどの痛みがなくなり、今では不安なく赤ちゃんの抱っこができるようになりました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

産後2週間後に全身の関節に痛みがあり、日常生活で子供の抱っこや家事で支障がでていました。

評価では、各関節の曲げ伸ばしで痛みがあり、手の握る動作にも力があまり入りませんでした。

原因としては、食べ物のアレルギー反応とホルモンバランスが崩れていたことが原因でした。

また、腸内バランスも悪いのもあり、施術としては、内臓、ホルモンへのアプローチ、食事指導です。

初回の施術にて足首、膝、手に力が入るようになり→股関節、肘→手関節と徐々にとれていきました。

知らない間に気にならなくなりましたよ。

と言われとても嬉しかったです。

また、何かありましたらご相談くださいね。

身体のバランスを整えてもらっています。

落ち着いた雰囲気の中で、丁寧な治療が受けられます。私の場合は、特にひどく痛む所は無いですが、マラソン大会に参加しているので、自分のパフォーマンスを上げる為に開院当初より、お世話になっています。主に身体のバランスを整えてもらいながら、その時々の気になる部分を施術してもらいます。
 自分の身体とは末長く付き合って行かないといけないので、先生にその都度適切な治療やアドバイスを受けながら、コンディションを整え次の大会に備えています。

口コミありがとうございます。

痛みなどの症状は、ありませんがマラソンでのパフォーマンスアップのために定期的に運動指導、ストレッチ指導をさせて頂いております。

フルマラソンでどのように走り記録を伸ばしていくかを細かい動作指導をメインに行い手応えを感じていられているので、とてもうれしい限りです。

記録更新のためしっかりサポートしていきます。

長年の腰痛が改善!子連れでも安心!

学生時代から腰痛もちでした。
2年ほど前にぎっくり腰をしてから、
急に動いたり、重い物を持ったりすると
腰が痛くて悩んでいました。
今年2月にオープンと聞き、
産後の骨盤矯正もかねて通い始めました。

接骨院はボキボキされるイメージでしたが
ここは全く違う治療でびっくり!
謎のメンタル治療(笑)
こんなんで治るんかなと疑っていましたが
不思議と腰痛が改善されました!

食事改善のアドバイスや
自宅でできるストレッチも教えてもらえます。

施術中は、子供0歳児をスタッフの方が
みて下さるので
安心して通うことができました!
みなさん、温かい方ばかりです。
ありがとうございました!☆

コメントありがとうございます。

今回は、学生時代からある慢性腰痛と産後に痛みが増してしまい、日常生活動作の立ち上がり動作などで痛みが出ていました。

原因としては、体の柔軟性もありましたが、毎日食べていた、甘いチョコやクッキーなどのお菓子とジュースを取っていて、肝臓、腸への負担が多かったのが原因でした。

施術としては、内臓へのアプローチ、腰の骨の調整、簡単な食事指導、ストレッチです。

患者さんの施術への協力、理解があり、4回目の施術には、不思議と痛みも無くなり日常生活も笑顔で暮らしているとの事でとてもうれしいです。

今までの接骨院とは違う

ここ半年以上肩こりに悩んでいました。
原因は仕事ってわかっているけど、現状を変えるのはなかなかできない。
接骨院に行きたいな〜とは思っていたけど、週末になったら疲れ果てていて、接骨院に行く元気がない。

そんな中、通勤路に新しい接骨院ができたので、飛び込みで入ってみることに。

施術を受けてみてびっくり。施術方法が今までの接骨院とぜーんぜん違う。笑
身体の矯正って感じではなく、身体の反応を診て、その原因となるものを取り除いてくれます。
痛みはまーったく無し。両腕を軽く動かす程度。何か不調がある所に手を置かれるだけ。

こんな感じの施術ですが、自分が気づいていない身体への負担を取り除いてくれて、帰る頃には身体も心もスッキリしてました☆

院長さんも受付さんもホッコリする感じの人です^_^
この接骨院にはあたたかい雰囲気が感じられます。

口コミありがとうございます。

今回の症状は、半年前から続く慢性的な肩こりと腰背部の鈍痛(重だるさ)です。

評価では、動作時痛などは無いのですが、首から腰背部にかけての鈍痛(重いだるさ)、立位、座位姿勢での猫背がありました。

肝臓、腸、子宮に固さ制限があり、食生活では、クッキーとチョコレートを毎日食べる週間がありました、また、半年前から仕事でのストレスがかなりあったそうです。

施術としては、まず、内臓の固さがある肝臓、腸、子宮にアプローチを行ない、反射テストにて、ストレスの細かい原因をつきとめ、当院オリジナルのアプローチを行ないました。

2回目の施術後症状は無くなり、猫背だった姿勢も改善されました。再発防止のためにクッキーとチョコレートを控えるよう指導と細かい食事指導を行ないました。

甘い食べ物を取り過ぎてしまうと、肝臓は疲労してしまい固くなり、肩こり、腰背部の重だるさにつながるケースも少なくありません。

私自身も顔に似合わず甘党なので、昔は、アイス、チョコレート、シュークリームなど引いてしまうくらい食べていましたが、今現在は自分の健康のため食べ過ぎないように気をつけています。

当院は、食事指導だけでなく、改善後のコンディショニングもサポートを行なっています。

子供の捻挫の施術

よく足首を痛めて長期間スポーツをやれない時が多かったけど、ここに通いはじめて約一週間で治すことができました。
息子は正直、施術内容が不思議すぎて半信半疑でしたが、すぐ痛みが引いてしまい不思議な治療だといっていました。

口コミありがとうございます。

今回症状は、慢性的な捻挫です。

受傷してすぐに来院していただき、早期の施術が行えたので、早期復帰ができました。

また慢性的な捻挫で、すねの部分の筋膜が捻れ足の動きにも影響がでていましたので、そちらもアプローチをしていきました。

捻挫は、放置しておくと良くないので、もし捻挫をしてしまい早期に復帰をお考えの方は、当院へお越しください。

腰の痛みがパッととれました!

自分の知らなかった体の悪い部分まで治して貰えてやってもらったあとは体が軽くなります。痛みの原因も教えてくれるので施術後も気をつければ予防もできます。施術のやり方が変わってるので最初はビックリしますが分かりやすく体が楽になるのですごいです!

口コミありがとうございます。

今回は、腰の痛みで来院されました。

原因が小腸、大腸、にあり、甘いお菓子も原因でした。

何が症状の原因かをしっかり調べ根本をとっていくと自然と症状が良くなることは少なくありません。

また、次回の施術でさらに細かく調べていきますね。

刈谷駅北口より徒歩10分

• 一色町2丁目から210m (徒歩3分)

【延べ30万人以上の施術実績】独自の「骨盤矯正」が人気!

あすなろ接骨院刈谷院

• 刈谷駅から徒歩10分 (760m)

交通事故後の首の不調、産後の骨盤の開き、腰の違和感はすぐ電話

彩り接骨院

• 刈谷駅から徒歩34分 (2.7km)