お食事やケーキをいただけます。平日も子連れのお客などでにぎわっています。価格もリーズナブルで嬉しいお店です。
娘や孫と良く行きます。
西永福駅から歩いてすぐの、子供が喜ぶペコちゃんのファミレスです。
食べ盛りの孫はハンバーグをもりもり。
大人たちは濃厚なビーフシチューを注文します。
食後はもちろん大好きなケーキを買って帰ります。
家族でご飯に行くことになりました。
不二家に行くというので、晩御飯なのにケーキ屋さんでお茶
するのね。。。と、ハテナな私でしたが、なるほど
不二家のスイーツも食べることができるレストランでした。
おなじみサイゼ〇〇や、デニー○などの
ファミレスに、種類豊富な不二家のケーキが合体したような
印象でした。
本来ラーメンについてくるという粉チーズが、
最初ついていなかったり、大盛りサラダを注文したはずが
普通サイズのものが出てきたり、言われないと正直
サイズ感はこんなものなのかなあと気づかなかったのですが、
店員さんが律儀にお詫びにきてくださり、
その対応に誠実さを感じました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。
不二家といったらケーキのお店というイメージかもしれませんが、ここのお店はレストラン。
ハンバーグを食べてきました。店内はきれいで落ち着いた雰囲気です。
とてもおいしいお料理を食べられます。
子供も食べ盛りで、今までは親の注文した分を小皿にとって上げるくらいで十分だったのですが、今では一人前をほぼ完食するようになりました。
特にここのお店のハンバーグはお気に入りのようで、毎回残さず食べます。
私もここの味付けは大好きです。
毎年行きます
毎年冬に行っています。西永福店は昔からあって店内はリニューアルされて綺麗になっています。一部の天井が高くなっていて、ずっと変わらないデザインが好きですね。ビーフシチューが有名ですが、いつもハンバーガーを頼んでいます。ソースが美味しくてご飯にマッチしています。グラタンもかなりオススメでお腹いっぱいでも食べられるほどです。ホワイトソースがしつこくなくいい味しています。
藤川ケーキ屋さんが多いですが、こちらのお店はレストランになっています。
ハンバーグやエビフライ、ドリア、パスタなどがいただけます。
私は甘いものが食べたくて、国産栗のモンブランホットケーキを食べました。
ふわふわのホットケーキの上に、ホイップクリームとモンブランがたっぷりで美味しかったです。
不二家といったらやはりケーキですね!特にショートケーキやベイクドチーズケーキが好きです!お友達のお誕生日ケーキなどにも活用させて頂いております。お誕生日会も出来るみたいです。
店内は広くてハンバーグなども美味しいです!
美味しい
雰囲気もいいしどのメニューもとても美味しいです。デミグラスソースがいい味なので、ビーフシチューやハンバーグは最高に美味しく、ソースをご飯に乗せて食べるととてもよく合うんですよ。デザートのあんみつはミツが濃厚で大好きです。