フクロウテイ

ふくろう亭

おいしいうどん!

だしが効いていてとてもおいしかったです。390円の山菜うどんを食べました。セットメニューもありますが、うどんの量が多いので、お腹いっぱい食べたい人にオススメです。単品メニューもあって一番安いのがかけうどん290円。トッピングして食べるのが良いのかも。量も多めです。ご馳走さまでした。

ふくろう亭からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

またご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪」

普通です

感じの良いおじさんとおばさん、お二人で切り盛りされていました。牡蠣釜めしを頼み、味噌汁と漬け物と小鉢が有りました。出汁が出て来てご飯を少し残して出汁をかけて食べてくださいとおっしゃったのでその通りに頂きました。「一合なのでシェアしてお食べください」みたいに書いて有りましたがご飯の量はあまり多く感じませんでした。小ぶりの牡蠣が3個のみの具材はちょっと寂しく感じました。少しはきのこや野菜が欲しい感じです。味は普通なので特筆する点が無いけれど私が行った時は空いていて静かに食事出来ました。

ふくろう亭からの返信

ご来店ありがとうございます。
また投稿いただき 参考にさせて頂きたいと思います。
またのお越しお待ちいたします。

コスパ!

うどん、天ぷら絶品です
◆店内・雰囲気
落ち着く雰囲気
◆アクセス
駅から10分ほど。
◆その他
この値段でこれだけつくのか!と驚きました。うどんがツルツルで絶品。天ぷらはサクサク。うますぎます。

ふくろう亭からの返信

ご来店 ありがとうございます。
また 高い評価もありがとうございました。
新メニューも考えておりますので、またご利用ください。
ご来店お待ち申し上げております。

美味しかった

うどんはコシがあり、味もちょうどよく、とっても美味しかったです!
座敷なので子供がいても安心でした!
からあげや枝豆などのおつまみも美味しかったです!
うどんはいろんなものがトッピングできるみたいなのでおすすめです!

ご利用ありがとうございます。
また高評価いただき たいへんありがたいです。
これからも お客様がゆっくりくつろげるお店を続けて生きます。
またのお越しお待ちいたしております。

美味しかった

休日に友達と立ち寄りました。
麺のコシが強くとても美味しかったです。
つゆも味が濃いのですがしつこくなく全部飲み干せました。
店員さんの対応もよく気持ちよく食事をすることができました。
近くに行った時は是非立ち寄ってみてください。

ご利用ありがとうございます。
またのお近くに来られましたらご利用ください。
お待ちしております。

まぁまぁなんだけど。

以前寿司屋だった店がうどん屋になってたので試しに入ってみました。日曜日の昼のことです。
前の店とレイアウト的に違うのはカウンター席がないこと。小上がりと座敷のみ。あとは離れも使ってるようです。
息子と2人だったのですが6人は座れるだろう座敷に案内されました。
メニューはうどんと釜飯がメイン。ランチセットで小どんぶり+かけうどんなんかもあります。息子が肉うどんとトッピングえび天、私が山菜釜飯を注文。
注文してから気付きました。釜飯は20〜30分かかります、と。んー。待つか。息子、わりぃ一緒に待ってくれ。
まずは息子の肉うどんが到着。が、エビ天が乗ってません。聞くと今揚げてるからと。あ、別皿なんだ。とにかく出来たものから出していくスタイル?なんか忙しそうだもんな。
さらに待つこと20分くらい、釜飯が到着。漬物と味噌汁付きです。
うん、まぁ山菜炊き込み飯って感じだわな。おかずが欲しい。
手間かかってる割に安いかもだけど、もうちょい何か欲しい感じ。回転率も悪そうだし頑張ってもらいたいです。

ご利用ありがとうございます。
ご投稿、参考にさせて頂きます。
秋メニューも もうすぐ出来ますので
またのお越し御待ち致しております。

素敵なお二人

前に通って、気になってたので、寄ってみまし。ちたけと言うキノコのうどんとカレーうどん、海鮮釜飯を頼みました。
釜飯は、作るのに20分位かかるので、先に頼むのがいいですよ。味は、美味しい。うどんも釜飯も両方とも。
そして、多分、ご夫婦だと思うがお二人がとても気さくで、アットホームなお店でした。
また、来ます。

ご利用ありがとうございます。
もうすぐ、秋メニューも出来ますので
またのお越しお待ちしております。

◆店員・スタッフ
対応良くて、声もおおきかった
◆接客・サービス

◆料理・ドリンク
うどんが特に美味しい!ぜひ食べて欲しい。コシがあってチェーン店とはやっぱり違うと思いました。
◆店内・雰囲気

◆アクセス

◆その他

ふくろう亭からの返信

ご利用あるが問うございます
また投稿もありがとうございます
またのお越しお待ちいたしております
新メニューもどんどん作っていきますのでまたお越しください

コスパ最高!!

安くて美味いです! コスパの良さで何度も通っています。
特に天ぷらが絶品です!!
うどんもコシがあり美味。
ちょっと田舎にありますが、遠くから通ってみる価値ありです!
チェーンのうどん屋さんよりも安くて美味しいですよ!!

ふくろう亭からの返信

ご来店ありがとうございます。また高評価もありがとうございます。
励みになります。またのお越しお待ちしています。

良い!

安い・早い・美味いの三拍子が揃っています!
とてもコシのあるうどんでつゆとの相性もバツグンです。
セットメニューはとてもボリュームがあり付いてくる天ぷらも最高に美味しかったです!
是非一度行っていただきたいです。

ふくろう亭からの返信

ご来店 ありがとうございます。
新メニューも 登場いたしますので
またのお越しをお待ちしています。

安い、美味い、早い!!

安い、美味い、早いの三拍子揃ったお店です。テーブル、お座席もかなりの席数が確保されているので家族、友人、カップル等、
ゆったり、ゆっくりお食事を楽しんでいただけます。

またキンキンに冷やした釜にアイス、ストロベリーなどをトッピングなどを惜しげなく使用した贅沢な釜パフェはオススメです。

男性、女性にも喜んでもらえ、
満足度の高いお店です。

是非お立ち寄りくださいませ。

ふくろう亭からの返信

ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしてます。

栃木県芳賀郡益子町七井3886-18

国道123号線沿い宇都宮から益子町に入って500Mくらい左側です

• 芳賀衛生組合前から280m (徒歩4分)