トウキユウストア コウエンジテン

東急ストア 高円寺店

営業時間が長いスーパー

高円寺駅からすぐにある東急ストアです。通路が明るく広いので買いやすい店内です。朝七時から夜12時まで営業というけっこう長い営業時間なので便利です。駐車場はありませんけど立地は抜群です。

高円寺駅の高架下

高円寺駅の高架下にあるスーパーマーケットです。
JRしかない高円寺駅に何故東急かはわかりませんが、改札からすぐという便利な立地です。
基本的には一通り揃っているので、帰りがけの買い物に便利です。
ちょうど良い規模です。

コンビニ使いのディスカウントストアー

JR高円寺駅から徒歩1分、JR高架下にある東急ストアーです。生鮮食品から菓子惣菜、弁当などディスカウント価格で購入出来るスーパーです。この辺りはビジネスホテルも多く、営業時間も7:00~24:00なので朝晩など、買出しなどでコンビニ使いで利用できる便利なスーパーです、是非。

24時間営業の駅近スーパーマーケット

JR 高円寺駅近に隣接する形である24時間営業のスーパーマーケットです。
駅近と言うこともあり 大変好立地で、北口側からも南口側からも入店できるのも利用しやすいポイントだと思います。
飲み物が欲し買った時に、コンビニで買うよりもスーパーマーケットの方が同じ商品でも安いだろうということで利用させていただきました。
買い物もしやすく、非常に使いやすいお店でした。

24hで助かる

東急ストアさんは品揃えが好きで買い出しで利用しますが、内装も綺麗にしてあり、何より24時間営業なのがとてもいいですね^_^
普通の商品の他、お惣菜コーナーも他店より充実しているように思います。
料理が面倒な時はこちらで済ませやすいと思いますよ^_^
気持ち冷房が寒い気はしますが、大丈夫です

駅近です。

高円寺の中ではこぎれいな雰囲気なスーパーマーケットだとおもいます。
特に激安とか、威勢が良いという特徴はありませんが、昭和な雰囲気の高円寺のスーパーと違う感じがします。
こちらは揚げ物などの惣菜が充実していて質も量も良いと思うので、帰りが遅くなってしまった時に24時間営業なのは助かります。

ただ、夕方に行った時にレジの位置が問題なのか、売り場まで行列になっていて、欲しいものを取るのに面倒な時があるかなとおもいます。

とにかく便利です。

高円寺駅に隣接しているので、仕事や外出から帰ったときに、そのまま寄って、買い物ができます。
店内は広々としているので、商品も豊富で見やすく、整然としていて、明るいです。
肉、魚、野菜など、鮮度に関しては問題なく、安心して品物を選べます。
惣菜も豊富で、惣菜コーナーにも力が入っているので、飽きません。
夕方から、夜にかけて、レジのピークになりますが、少ないレジに並ぶ客へ、放送で詫びたり、客への気遣いがあり、待たされても文句はありません。

駅から一番近いスーパー

JR高円寺駅北口を出ると右手に進んだ高架下にあるこちらのスーパー「東急ストア」さん。
駅から徒歩1分くらい、一番近いスーパーだと思います。
商店街の激安スーパーに比べると、一番高級感がある雰囲気、店内もきれいで、ゆったりと買い物ができる雰囲気があるので、安心感があります。
食料品のほかに日曜消耗品も一緒にお会計できるので、いろいろ一度に買い物で来て便利なお店です。レジの係りの方も上品な感じで、好感が持てます。

駅近く、惣菜も多いです。

高円寺駅を降りるとすぐの所にあります。買い物をして、すぐ電車に乗れるので、とても便利です。惣菜も種類多いです。よく買うのは、イカとサトイモの煮物、筑前煮です。最近、リニューアルして、美味しい惣菜パンも置かれてます。

駅チカ、24時間営業、品揃え豊富

高円寺駅北口で、右に曲がると交番があり
その すぐ隣にあります

東急ストアで遅くまでやっているところは数々ありますが、
24時間は なかなかないのではないでしょうか

ライブが23時過ぎに終わったら
23時閉店店舗なら、すでに閉まっていましたが
24時間営業なので、飲み物と、おつまみ買いました

こんな少額でも、いつも使っている
TOPカードで決済できるから 小銭探さなくて便利
もちろんポイントもつくし

おつまみは、180円程度で
ひまわりの種、かぼちゃの種、ブルーベリー、まつの実など
色々入っていて美味しい

24時間はお勤めの方、飲食業の方にも重宝しますよね
とっても ありがたい店舗さんですね

品揃え豊富です!

24時間営業で品揃え豊富なので自宅への帰りに立ち寄ります。
けっして安いとは言えないけど、鮮度のよい商品がほしい客にとって嬉しい存在ですよね。
お弁当の数も豊富で、よく買って食べています。
これからも、よろしくお願いします。

駅近

高円寺駅の北口出てゲキ近の場所にあります

東急ストアー店内は広く。
お肉、お魚、お野菜、お惣菜など
品ぞろえ豊富です。また1番助かるのが24時間営業なので、買い忘れや急な買い物などをするときにとても助かります(^^)
また利用させていただきますので
よろしくお願いします(^。^)

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

駅に激チカなうえに24時間営業です

高円寺の駅に直結ではありませんが、高架下にあるので改札を出てから30秒足らずで行けるスーパーマーケットです。青果に精肉、鮮魚が24時間買うことができます。入口の看板に「Food Market」の文字がありますが、取り扱っているのは食料品だけじゃなく生活雑貨も売っているので、コンビニよりも利便性が高いと思います。また、店外に調理スペースがあり揚げ物系の惣菜や弁当の品揃えも豊富です。価格面だけなら安いスーパーが近所にいくつかありますが、ココでしか手に入らない輸入調味料もあり、ちょっと手の込んだ料理を作りたいときにはまずココをチェックします。

安心

高円寺は個人商店が多く
安かろう悪かろうなお店が多いと思います。
青果に関しては特に強く感じます。
これは好みの問題ですが
私は安くても鮮度の悪く、味も微妙な物は
食べたいと思わないので
多少値段が高くても、オーガニックや、
生産者の分かる物を食べたいです。
この近辺のスーパーの中で一番安心できる物を売っていると
思います。

東京都杉並区高円寺南4丁目48−1

• 高円寺駅南口から26m (徒歩1分)