阿佐ヶ谷駅北口前の牛丼チェーン店

こちらの松屋は阿佐ヶ谷駅北口バスロータリー近くにあります。店内はこじんまりしていてカウンター席だけが配置されてます。店頭に券売機があります。朝定食がけっこう安い値段なのでよく利用しました。

行きやすい

駅の出口の目の前にあるから、気軽に行きやすいです。
松屋はやっぱりコスパもいいですが、ちゃんと丼物も美味しくて好きです。
刻みネギの大きさも丁度良く切られており、牛肉との相性がバッチリだなぁと思っています

北口の目の前、便利、早い

中央線阿佐谷駅北口の目の前にある、大変便利な牛丼チェーンです、ヘルシー志向にもそって、野菜あり、栄養面、鮮度にもこだわりがあります。とにかく注文して、すぐに出てきて、すぐに食べたい、小腹をいやすのに最高です。 朝にはヘルシーな定食もあります。

自宅から徒歩で行ける牛丼店

私は東京杉並の住人ですが、このお店はJR阿佐ヶ谷駅の北口ロータリーの左側すぐにあり、自宅から徒歩で25分くらいなので、体力散歩の際利用しています。松屋さんは昔から牛丼だけでなく定食が充実しています。私は牛焼肉定食ですが、この内容で600円は本当に良心的だといつも思います。

30年以上前からあるのでは?

JR阿佐ヶ谷駅の北口すぐ、バスロータリー横にある松屋です。店内は奥へ伸びたカウンター席のみの昔ながらの造り。というのもココ、かれこれ30年以上営業しています。回転が早いので時間の無い時によく利用しています。手軽にササッと食事を済ませたい時にオススメです。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

商品のバリエーションが増えるのは良いことだと思います

阿佐ヶ谷駅北口のロータリーに面した
所にある松屋です。
阿佐ヶ谷北口ロータリー周辺には
チェーンのファーストフードが
沢山ありますが松屋はその中でも
一番の老舗。他の店が代替わりしていく中
変わらずにあります。
今回は未食だった「山形だし牛めし」を
食べるためにお邪魔しました。
店頭では次の商品「山かけネギトロ丼」が
プッシュされてましたがココは初志貫徹で
「だし牛めし」をオーダーしました。
このだし牛めしもネギトロ丼も売値は530円。
ほんの数年前は牛めしが
300円前後だったことを考えると
かなり大きな変化ですね。
生産コストだったり収益率だったり、
企業的な事情が感じられます。
客単価を700円位に
引き上げようという意図があるんでしょうね。
今回食べた「山形だし」は独自のダシに浸けた
キュウリをトッピングした牛めし。
キュウリのカリカリした食感が
いままでの牛めしに無かったアクセントになっていて
美味しかったです。
これからも新しい牛めしが登場すると思うので
とっても楽しみです。

よく行きます

阿佐ヶ谷駅前にある松屋。定食と言えば松屋でしょう。安いですし、美味しいですし、最高です。定番メニューはハズレなしで、新作もほとんど食べてますが、全て美味しいです。全て美味しい理由は米にあると思います。おかずに合う米。言う事無いです。

駅前牛丼

阿佐ヶ谷北口バスロータリーにある言わずと知れた牛丼屋。
不思議と阿佐ヶ谷には駅前に牛丼屋がここしかなく、夜中や早朝もやっているので独り勝ち状態。
券売機の二台中の一台がスイカにも対応しているので、並ばず楽。牛丼、カレー、定食とバリエーションも豊富。

東京都杉並区阿佐谷北2丁目1-10

• 阿佐ヶ谷駅から37m (徒歩1分)