ジョジョエンサクラジョウスイテン

叙々苑 桜上水店

初めての叙々苑

桜上水駅から甲州街道に出ると甲州街道沿いにあります。
駅からも近いですが、駐車場があるので車でも行けます。
テレビで叙々苑て聞いたことがありましたが、初めて行きました。
高級感のあるインテリアで落ち着いた接客をしてくださいました。
お肉は高級なものからそうでもないものまで幅広くありました。
総じて少し高いお会計になりました。
味は安定感のある美味しさです。

ランチ素晴らしい

京王線桜上水駅から甲州街道へ向かって歩くとあります。一階がパーキングで階段を登り二階に店舗があります。ランチではおで頃な価格で美味しいお肉をいただけます。席と席の間には余裕があり打ち合わせに最適です。お財布に余裕があれば特選ロースがオススメです。

安定の味!

桜上水に住んでいた頃、焼き肉!と思ったら叙々苑に行ってました!
全国展開の有名チェーンだけあって、安定した美味しさを堪能できます。

当然、お肉は絶品ですが、僕のオススメは冷麺です!
あっさりしたスープに弾力のある麺が良いです!!

焼肉といえば!

友人と二人で初めて行きました。高くて美味しい店という基礎知識はあったのですが……改めて高かったです(笑)まずはビビンバを食べてお腹を膨らませてからタン・ハラミ・カルビ・ツボ漬けカルビを注文しました。美味しかったですが庶民には向いてません。

お肉とろける〜

先輩に連れて行ってもらいました!
叙々苑〜★★★★★
高いから自分ではいけませんが…。
お肉すごくおいしかったです。口にいれた瞬間とろけるお肉もありました。叙々苑サラダのドレッシングがすごくおいしくて、帰りにドレッシング買ってもらいました(笑)
上ミノとかタン塩とかもおいしかったですよ!
あとはしめに石焼ビビンバ食べました♪
満足!

やっぱり美味しい

高いだけあって、いつも美味しいです。昔は六本木、恵比寿店によく行きました。タレがいいのは勿論肉の柔らかさが嬉しいです。付け合せも多くて色々な味が楽しめます。叙々苑は高いからと躊躇されている方はランチがいいと思います。

やっぱりおいしい

桜上水の駅から歩いて4〜5分くらいのところにある言わずと知れた焼き肉の有名店。有名店だけあってもちろん値段はそれなりにしますが、その分おいしさも間違いありません。また最近ではスーパーでも叙々苑のドレッシングが売っています。

甲州街道沿いの叙々苑!

ランチタイムで伺いました。
少し遅い時間に行ったためだと思いますが、空き空きで落ち着けました。

感覚的に・・可もなく不可もなく。のランチでしょうか。
美味しいのですがインパクトがない気がします。

少しお高いがボリュウミ〜
または、
安いのにボリュウミ〜

でなければ、チョーうまい!!

が好きです。笑

落ち着いて食事できる広い店内 味も最高

【2012/6/3 来訪】

<ロケーション>

京王線桜上水駅北口徒歩4分

北口をでて、国道20号沿いにあるお店です。

<味・サービス>

客単価が高いので、込み合って入れないということはあまりありません。すぐ近くに、和食のさとや、回転すしといったファミレスもありますので、そちらにお客が流れていくので、比較的入りやすいです。

お肉はやはり高いだけあって高級和牛が出てきます。

東京都杉並区下高井戸1丁目25−6

• 桜上水駅入口から110m (徒歩2分)