シュリ ジャズダンススクール

歴史あるスタジオ

朱里ジャズダンススクールは、ジャズダンスの一般への普及のため、当時宝塚歌劇団の指導者でもあった朱里みさを先生によって40年前に作られたとあって、スタジオには当時の写真がたくさん残されています。
とてもアットホームな雰囲気で、ベテランインストラクターの指導はさすが❣️です。
古くからの良さを引き継いだ数少ないスタジオだと思いました。

朱里 ジャズ・ダンススクールからの返信

朱里ジャズダンススクールは、朱里みさをから今枝壯介に引き継がれ現在に至っています。
お子様はもちろんですが、40~50代の中高年の方も大歓迎です。「ダンス=激しい運動」と思われている方もいらっしゃるかもしれませんが、年齢に関係なく踊ることができます。もし不安なようでしたら、タップダンスもおすすめですよ。若い子のタップもかっこいいのですが、40~50代の方が躍るタップは渋みもあって、とても魅力的です。 一方、これまで全く運動をしてこなかった中高年の方やシニアの方のためには「元気体操」のクラスもご用意しています。こちらでしたら、手軽に始めて無理なく続けられますし、健康増進のためにも最適です。
ダンスは見るのと実際に踊るのとでは大違い。一度踊ってみると、その楽しさが実感できると思います。体験レッスンも受け付けていますので、どうぞお気軽にお越しください。(体験レッスンは、各インストラクターのレッスンを1回ずつ2000円で受けることができます❣️)

久しぶりのダンス

独身の時にダンスを習っていたのですが、出産・子育てをしている間に10年程ダンスから離れていました。娘のチアダンスを見ていて、もう一度私も踊りたいと思ったのですが、若い子の中に入って行く勇気は無く(^-^;子どもを寝かせた後の時間にレッスンがある教室を近くで探して体験に行きました。駅から近いし、スクールの雰囲気がとても良く、生徒さんの年齢も近くて話しやすく(ツンツンした人がいなくて)いい人ばかりでした(^-^)先生も男性なのに優しくて、何より振付がカッコいい!安室ちゃんのバックダンサーなどもやっていた素敵な先生です☆ダンスが初めての方、久しぶりに踊りたい方、楽しく参加できると思います。

朱里 ジャズ・ダンススクールからの返信

少人数制でアットホームな雰囲気のスタジオです。普段なかなか受けることのできないIYO-P(BUGS UNDER GROOVE)等のレッスンも気軽に受けることができます。
生徒さんの中には、幼児から朱里ジャズダンススクールで育った子もいますが、大人になってダンスを始めた方がほとんどです。
IYO-Pクラスは金曜9時からですが、他にもいろいろなクラスがあり、好きな時に好きなレッスンを受けることができます。ぜひ一度体験にいらしてください。

togep080
togep080 さん

イベント

定期的にダンスのイベントがあり、友達を通して見に行ったことがあります。スクールを運営している人は男性でやさしいです。手話ができるのも魅力です。また、こちらはジャズだけでなくタップダンスもできます。宝塚をめざしている人はこちらで学ばれるとよいと思います

朱里 ジャズ・ダンススクールからの返信

ありがとうございます。その他にもいろいろなクラスがあるので、ご都合のよいときに踊りにいらしてください。

ダンスは初めてなので心配でしたが職場が近い事もあり、想いきって始めました。汗もかいて楽しかったです。

ダンススタジオなので勇気がいりましたが、思いきって扉を開けました。踊りは始めてなので緊張!でも皆さん明るくて、すごくいい感じでした。先生も一つ一つ丁寧で、あっと言う間の一時間半でした。翌日やはり体のあちこちが痛かったけど、なんかいい気持ちでした。

朱里 ジャズ・ダンススクールからの返信

ありがとうございます。ダンスは、心にも体にもいいですね!継続することで、体力もついてきます。また一緒に踊りましょう!お待ちしています。

東京都葛飾区青戸3丁目38−4青砥郵便局3階

• 青砥駅入口から110m (徒歩2分)