かしこじまほうじょうえん

賢島宝生苑

素敵な旅館

とても綺麗な宿です。
入り口からスケールがでかいです!
入ったときの滝の入り口が綺麗で好きです。
伊勢島サミットで使われた庭園があるところで
庭園風呂は最高です!ただ移動距離が長かったので少し寒かったです!
建物はかなり広く隅々まで装飾や和風なデザインがあって歩きながら楽しめます!
夜はカラオケやバーがあって楽しめます!

おおきなホテル!

賢島にあるホテルですが、館内の作りとか凝っていて和風の素敵な雰囲気です。
大きな吹き抜けのようになっていて小さな滝が館内に作られています。
利用は2回目なので、前回はこの辺のホテルで温泉があるのはここだけだったので選んだのですが、2回目は加えてお料理が良かったので迷わずここを選びました。
景色も良くお料理も良く楽しめます。

お庭もステキ、ディナー最高です。

お庭がステキで、室内履きでちょこっとお散歩出来るとのことでした。海の見えるステキなお庭にかわいい桜・菜の花がとてもいい感じでした。
夜のお食事も最高レベルのコースではなかったですが、とてもおいしかったです。特にお刺身五品盛りの海老がおいしかったです。お醤油つけなくてもおいしかったです。
フェイスタオルは一つ支給され、バスタオルは、入浴ごとに利用出来ました。お陰でいつも乾いたタオルで身体を拭けるのがありがたかったです。もちろんお風呂自体も気持ちよかったです。

tm3564
tm3564 さん

大型旅館です

賢島駅の近くに有る大きなホテルです。
送迎バスを利用するとすぐに着くのですが、歩くとなると、駐車場をまっすぐ行ったところに玄関が有るので、結構時間がかかります。
夏に宿泊しました。
部屋は3棟からあり、どの棟に泊まるかで値段や利便性が大きく変わります。
華陽棟に泊まりました。部屋は多少古さは見えましたが、とても綺麗に掃除してありました。
大浴場からも近いのでお勧めです。
ただ、ホテルのプールには遠いです。
ロビーも広くて開放感が有って、良かったです。

素敵なおやど

結婚式で参加させていただいたときに利用させていただきました。
とてもどっしりとした落ち着いた雰囲気のある建物で中もとても
広々としていて感激しました。
お料理ももちろんとても美味しかったです。
ホテルスタッフの方々の対応もとてもよかったです。

露天風呂から海が

夏休みに予約しました。三つの棟になっており、昔ながらの古い旅館でした。落ち着いた雰囲気で、食事も結婚披露宴で利用する広い場所で、海の幸が沢山食べることが出来ました。1番驚いたのがお風呂から見える風景が素晴らしい、一面オーシャンビューです。冬の景色も見たいと思います。

露店風呂からの景色が最高

お正月に家族でいきました。

きれいな玄関でいきなり
ワクワク感が上がりましたが
お部屋は古〜いタイプ、

華陽、燦陽、雅の3つの棟があって
一番歴史のある(古い)タイプの
雅棟でした。

まぁ〜ぎりぎりに予約して
後一部屋しか有りませんと言う状況で
予約したので仕方がないとあきらめました。

お料理も大きな結婚式の披露宴会場のような所で
円卓を囲んでの食事、
特に美味しいという印象に残ったものはありませんでした。

ただ、お風呂が良かった!!
露天風呂からは海が見えて
朝は、お風呂につかりながらの初日の出を拝むことができました。

三重県志摩市阿児町神明718-3

• 賢島宝生苑から110m (徒歩2分)