東京は杉並区、荻窪にある洋食屋さん。
ルミネ荻窪。
洋食屋さんだけど喫茶店みたいな落ち着いた雰囲気。
オススメは花咲きオムライスランチ。
大きめオムライスにコンソメスープ付き。
ボリューム満点です。
荻窪にあるこちらの洋食屋さん。とても居心地がよく昔ながらの雰囲気があって人気のお店♪
お料理はとても優しい味わいで、癖になります♪
フライの衣がとてもサクサクで絶品なんです!
アクセスも良いですし、皆さんもぜひ(^^♪
ルミネのレストラン街に入っています洋食屋さんです。ハンバーグやオムライスなど、子供から大人まで好きそうなメニューが揃っています。
荻窪駅と直結しているビルなので場所がわかりやすいのもいいと思います。ルミネの5階です。
荻窪LUMINEの5階レストラン街にある洋食屋さん、洋食亭ブラームスです。LUMINEレストラン街の中でも古株の店ですね。ハンバーグやオムライス、ビーフシチュー、どれも美味しいです。それほど並ばないのもうれしいです。
荻窪駅に直結しているルミネ。その5階にある洋食屋さん。
ママ友とのランチで行って参りました。
モダンな内装も「洋食屋さん」らしい良い雰囲気を出しています。
こちらのお店の大きなカツレツが大好きなのですが、昨日の夕飯がとんかつだったので、今まで注文をしたことのない「煮込みハンバーグ」を食べてきました。
とても美味しかったです。
もっと、早くにこの美味しさに気づけばよかったと思いました。
次回からは、しばらく煮込みハンバーグが私の定番になりそうです。
荻窪駅のルミネ5階にあります。ポークソテーは、豚肉の味がしっかりしていて、そこにかかるソースと相まって、さらに美味しいです。花咲きオムライスは、卵がトロトロです。個人的な好みは、チキンのきのこソースです。和風のソースがとても美味しいです。
ママ会でよく利用してます。中はカウンターもあり、とても広いです。今日食べたのはスペシャルランチプレート1780円!!デザート、ソフトドリンク付きです。ミニのオムライス、ハンバーグ、帆立フライ、サラダです。ランチの中で一番高いですが味、量、全て満点です。その他、夜のメニューも豊富でこの味とボリュームなら値段もリーズナブルではないでしょうか。あと、ここが人気があると思うのは一人で入って来るお客さんが多いからだと思います。

本格的な洋食屋さんです
「洋食亭ブラームス」は荻窪ルミネの5階、
エレベーターを降りてすぐ目の前にある
洋食屋さんです。
店に入ると左側にカウンター席と
厨房があり、右手にテーブル席があります。
厨房では4,5人のコックさんが
それぞれの持ち場で忙しく調理をしています。
一人のコックさんがすべてを行う
街の洋食屋さんとひと味違う
本格的な洋食屋さんと言えそうです。
メニューにもシチューのような
手間暇かけた料理が多いような気がしました。
僕はメニューで「大人のお子様ランチ」と
紹介されていたスペシャルプレートを
注文しました。
スペシャルプレートはハンバーグに
オムライス、フライにドリンクとデザート、
サラダがついた、「洋食の定番」を
一皿に盛り付けたお得メニューです。
メニューではフライがホタテでしたが
実際はエビフライ。
僕としてはエビの方がありがたかったです。
店内はブラウンを基調にした
ウッディな雰囲気。
一人でもゆったりくつろげるような
雰囲気が良かったです。
- 最寄駅
- 荻窪駅 から29m (徒歩1分)
- バス停
- 荻窪駅南口から57m (徒歩1分)