せいわの里 まめや

豆料理のバイキング

緑豊かな、山里にある、豆料理のお店です。
バイキング形式で豆料理がいただけるお店で、
色々な豆料理が楽しめるお店です。
豆腐田楽や、豆腐ドーナツ、お味噌汁、味ご飯、
白和えなど、色々あり、どの料理も、程よい濃さの味付けで、万人受けする味だと思います。
お店に併設している、直売所では、野菜や果物、
お店で提供している惣菜なども販売されています。

懐かしい味

地元の野菜を使った料理が盛りだくさん!
野菜が中心で、お肉・魚を使っていないので、健康志向の食事をされている方にもオススメです!
お店も落ち着いた雰囲気で、素朴で懐かしい味。まるで実家に帰った様な気分が味わえます。
バイキングの横に併設されている、直売所では、地元の新鮮な野菜やバイキングにも使われているお惣菜や豆腐、味噌などを購入することもでします!
定休日は木曜ですのでお気をつけて下さい。
お昼の時間帯はかなり混み合うので少し時間をずらしていくとスムーズに入れるかと思います。

ヘルシー

体によいご飯がいただけます。
美味しいのに、体にいいのは、最高ですよね。
私は、ここのドーナツ、豆乳が大好きです。
ヘルシーですし、やはりくせがなく美味しいです。
土日は、かなり混みます。
時間をずらして行くと待ち時間が少なく入れますよ。

身体に良い食材

地元のおばちゃん達で経営している豆料理を主体にしたバイキングレストランです。アジサイの季節になるとアジサイ祭りがおこなわれてとても賑わっています。隣には産直もあり、お店で食べる物も販売されています。おからドーナツがお気に入りです。

バイキング

多気の山のふもとにある和風バイキングのお店です。
地元食材満載のお料理がたくさんあって人気のお店です。
新聞などにもよくのるので土、日のお昼はすごい人ですので
時間帯をずらしていかれるのがよいかと思います。
ドーナツ、おはぎなどデザートも充実しています。
豆腐の田楽もおいしかったです。
隣で産直とまめやのお惣菜がかえます。

beta
beta さん

体にやさしい料理

昨日行ったのですが、もう春が来てるみたいで菜の花がお店の前の鉢にいっぱい咲いていて、ミツバチが集まってました。
料理も地方で収穫した野菜で作られていて、バイキング形式で大豆中心です。
田楽がとてもおいしい。豆乳ものみやすく、黒豆茶もおいしいです。
ふきのとうの天ぷらも美味しく頂きました。季節によってメニューが変わるので楽しみです。

IBM2025
IBM2025 さん

地元素材 豆料理バイキング

地元で採れた野菜や豆料理を中心としたバイキングのお店です。
数年前まで、大人1000円で利用できていましたが、値上げで、現在は、大人1250円
で利用できます。料理全般の、味付けは、以前の甘めの味付けから、程よい味付けになり、
改善されました。
豆腐田楽は、その場で、焼いて提供されており、出来立てを美味しくいただく事ができました。豆料理や豆腐料理好きな人には、オススメなお店だと思います。
その他、野菜などの農作物を販売している、お店も併設されています。
お店の周囲は、のどかな里山の景色が広がっており、落ち着いた雰囲気です。

三重県多気郡多気町丹生5643

• 丹生から290m (徒歩4分)