天下一品 四日市店

椅子がね

友達と遊んで、その後、晩ごはんを食べにこの店に行きました。こっさりを食べました。味は思っていたより普通でした。カウンター席の椅子がガタガタしていました。お店全体で、もう少し清潔感が有れば良いんですけど。

電話対応よし

電話で営業時間を確認しましたが心良く回答が帰ってきました。店内の混雑はなくて食事はしやすかったです。ラーメンのスープは丁度良く濃厚でした。ネギの香ばしい味にインパクトがありました。また次回も利用したいです。

はじめての味

こちらのお店で始めて天下一品のメニューを食べました。はじめてなので、あっさり目のものを注文しました。思っていたよりも重たくなく、あっと言う間に完食できました。餃子がニンニクが効いていて美味しかったです。唐揚げもボリュームがありました。

こってり最高!

天下一品でしか食べられないこってりラーメン!
大好きです♡♡
からあげとご飯とラーメンのトリプルセットは大満足です♡
おいしいので、お腹いっぱいでもたべすぎちゃうのですが、やはりまた行きたくなるんですよねー!

猫の館
猫の館 さん

テレビで見て行きたくなり。

テレビで天下一品のことをしていて、食べに行きたくなり、会社から近いので同僚と来店。ネットのクーポンを利用してチャーシュー1枚サービスされたことがありました。近鉄四日市駅から西へ少し離れたビルの1階にあり、大きな店ではないですが、スタッフさんは優しいし、愛想が良いのでまた行きたくなります。味ももちろん良かったです。

天一!

こってり系の代名詞的存在ですね。ドロドロスープですが、そんなに、ひとこくないのが、特徴的ですね。麺もシコシコしています。
ネギも新鮮でシャキしていて、実に おいしいですね。チャーシューも、肉厚で、噛みごたえあって、いいお店です。

最初からアレが?

辛子ニンニクはないそうなのでそのまま頂きました。
なんか・・・美味しいんですよね。
全国同じ味なはずなのに、なんか美味しい。

すくったスープを見て、最初から辛子ニンニクが入ってるのかな、
と思いました。

店内は結構古くからある感じで老舗なんでしょうかね。
ラーメンが出てくるまで、の間、
アルバイトのお姉ちゃんたちが厨房でキャイキャイ騒いで
おしゃべりしていたのでちょっと不安でしたが、
ちゃんと美味しい”天一”が出てきました。

こってりラーメンといえばココ

いつもラーメンライス。ご飯にチョン付けして食べるとうまい‼鈴鹿店の様に細麺とか選べたら、もっとイイのに。駐車場はないので路駐すると、すぐに駐車禁止取りにくるので注意‼JAパーキングに入れる事を勧める。(駐車料金補助してくれる)

こってり

天一名物こってりらーめん。
スープがどろどろです。

好きな人は病みつきになるでしょう。
定期的に無性に食べたくなります!!

ただこってりラーメンは万人受けするものではなさそうなので
初心者にはおすすめいたしません。

三重県四日市市鵜の森2丁目1-19

• 文化会館南から120m (徒歩2分)