ディオワールドヨッカイチテン

ディオワールド四日市店

大きなホームセンター

イオンモール四日市北にある大きなホームセンターです。この前、2階にあるペット用品を売っているコーナーにお邪魔しました。駐車場が2階にもあってとても便利でした。

金魚を飼うための水槽セットや餌などを購入する目的で来店。水槽の種類はたくさん置いてあり、カルキ抜きやエアーレーションが一緒にセットになっている商品があったためそれを購入。もちろんセットではない単品のものも置いてありました。餌の種類や用品がたくさん置いてあったので、ここのお店で全て揃えることができたのでよかったです。

ディオワールドはアヤカカードというポイントカードがあるらしく、私はもっていなかったので作ってもらいました。ポイントが貯まるらしく、貯まったらお買い物券と交換してもらえるみたいです。100円で1ポイントと言ってました。また、入会したら入会特典もいただけました。

猫の館
猫の館 さん

広くてきれいなペットショップ。

広くてきれいなお店です。こちらはイオンモール四日市北店と併設されているディオワールドと言うホームセンターにあるペットショップさんです。ワンちゃんやネコちゃんが多く展示されており、どのコもとてもかわいいです。その他熱帯魚、金魚、ペットフードやペットシートなどペット関係の商品はたくさん置かれています。お店は清潔感があり、スタッフさんは明るく、感じがよかったです。駐車場はたくさんあるので車でのアクセスが便利です。

扱っている商品の数が豊富

2階建てのホームセンターで、売り場面積も広いです。
1階は木材から日用品、農具、電化製品まで幅広い商品を扱っています。

外には園芸コーナーも併設されており、特に園芸土・肥料等の品揃えが豊富です。
2階はペット関連売り場で、小動物・犬・猫・魚が中心です。

入り口付近にはトリミング室もあります。
店舗がイオン四日市北店の敷地内にあるので、いろいろな買い物を一度にまとめてしたい時には便利です。

幅広い品揃えのホームセンター

ホームセンターです。
できた当初から利用しています。
実家は近くでしたが、結婚して少し遠くに引っ越したので、利用頻度は減りましたが・・・。
できた当初は、なぜか1日中ビートルズの歌が流れていたのが印象的でしたが、
いつのまにか流れなくなっていました。

一般的なホームセンターの品ぞろえに加え、車関係や、住宅関係の資材にも
力を入れています。
車に関しては、オイルやタイヤの交換からコーティングなど、ピット作業も充実。
また、最近は車検や新車も取り扱っているようです。
オイル交換も安いので、度々利用してきました。

2階はペットコーナーで、犬猫だけでなく、小動物や魚もいて、
見ているだけでも癒されます。

お気に入りのお店です。

可もなく不可もなく

大きいホームセンターなので、何でも揃うと思います。
イオンモール内?横?なので、他の買い物ついでにくることもできるので、利便性あります。
まだマニアックなものを探しに来ているわけではありませんので、
どこにでもあるものを幅広くおいているのか、他にないものをおいているのかは不明です。

IBM2025
IBM2025 さん

イオンに隣接する、ホームセンター

イオン四日市北に隣接している、ホームセンターです。
規模が大きく、品数も豊富で色々な物が揃うお店です。
入り口前には、箱入りのティシュペーパーなどがあり、5箱ぐらいのセットで、200円位で販売されていたと思います。安かったと思います。
また、入り口付近には、飲料なども販売されており、サントリーの天然水を購入しました。
こちらで販売されていたのは、意外と少ない、奥大山の水だったので、嬉しかったです。
値段も、1本78円+税だったと思います。
その他、同じ敷地内には、サイゼリヤや、家電のお店などもあったと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

大きなホームセンター

東洋紡績の工場跡地にイオンモールさんと共にできたお店です。

お店はかなり広く車のピットやガーデニングコーナー、ペット売り場など幅広く取り扱ってます。
建築資材や工具などが種類が多いのか、よく職人さんの姿を見かけます。

店内は床が木で張りめぐらされてるので温かみがあります。

チラシの時などは消耗雑貨などが箱売りでお安くなってるのでカートに山積みしてしまう時もあるくらいです。

このお店に来れば揃わないものがないってくらい何でもあるのでオススメです。

なおちゅう
なおちゅう さん

何かと便利なホームセンター

仕事関係の資材を調達したり、ペット用品を買ったりと、何かと便利に利用しています。

母の日や父の日、誕生日用の花関係のプレゼント品など、いつもここの園芸品コーナーを、利用しています。先日も、給料日の後で、多肉植物の、小さい鉢を買ってきました。

建築関係の資材も豊富にあり、その道の職人さんも、利用しているみたいです。

あと、うちの奥さんが、ペットコーナーで、スコティッシュフォールドの子猫を、15万円ほどで、衝動買いしてきたのには、ビックリしてしまいました。

意外とカー用品が充実

イオン四日市北に隣接した店舗さんです。

正直、クルマで困った時に行くケースが多いです。
ピット完備で、タイヤ交換、オーディオ関係の交換、エンジンオイル交換など、ホームセンターの枠をこえた対応力だと思います。
しかし、ホームセンターだけあって、諸々の値段が安く、衝動買い→交換の流れが自分は多いです。

ピット作業の待ち時間で暇になってしまう事が多いので、買い物前にピット作業をお願いしてからお買い物、という流れがベストだと思います

三重県四日市市富州原町2−40

• イオンモール四日市北から200m (徒歩3分)