ヴェールクレール

VERT CLAIR ヴェールクレール

倉敷のフラワー教室【ヴェール・クレール】へようこそ!
花のある暮らしを楽しみませんか?
少人数制で楽しく丁寧にレッスンをしております。
シャビー&ナチュラル(岡山認定校)として、またハーバリウム・アロマワックスサシェ等フラワークラフトレッスンをしております。
アーティフィシャルフラワーという、本物に近い造花!
いかにナチュラルにアレンジするか…難しいけど面白い♡
楽しくて、奥が深い♪
1本1本をどうしたら自然に見えるのか、どういう向きに挿すのか…
充実のレッスン内容になっております。
軽食付きになっておりますので、レッスンには手ぶらでお越しください。
資格取得・教室オープンに関しましてもご相談ください。
趣味で始める方も、資格を取りたい方も是非、お問い合わせください。
体験レッスン受付中!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:1~4席
・特徴:岡山県シャビー&ナチュラル認定校♡分かりやすいレッスンを心がけております。初めてのレッスンでも楽しめます♪
・初心者歓迎:お花を飾る…そんな暮らしを始めるお手伝いを致します。枯れないお花~アーティフィシャルフラワー~を飾りませんか!
・資格取得可能:フローラルデザイナー資格や認定校の資格も得られます。
・ウエディングブーケレッスン♡:花嫁さんに合わせたレッスンをしております。お嬢様のために作るブーケもOK!元ブライダルコーディネーターの経験を活かし、ドレス他のコーディネートもアドバイスしております。

営業時間

11:00~16:00
営業時間補足
日曜日・祝日のレッスンはご相談ください。新型コロナ感染拡大防止を心掛け2名様までの少人数でのレッスンをしております。
定休日補足
準備の都合上、完全予約制となっております。お早めにご連絡いただけますようお願い致します。

センスのいいアレンジが完成❣️

初心者ですが手作りのプレゼントが作りたくて、インスタから検索、素敵なアレンジが多い教室だなと思っていってみました。
 お花は造花だけど、本物に近い素材感や造花ならではの加工も両方掛け合って、とても満足な作品ができました。
 いい頃合いに手を貸して声をかけてくれる先生で、初心者の私でもサクサク進んで、素敵な作品を持ち帰ることができました!
 今回はクリスマスのアレンジをやりましたが作品が沢山飾ってあって、次はこんなのがやりたいなと思いながら帰りました。
 先生の親しみやすいお人柄と、素敵なお宅で優雅な気分でお稽古ができました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。
 プレゼントもとても喜んでもらえました。

店舗名

ヴェールクレール

VERT CLAIR ヴェールクレール

ジャンル

電話番号

岡山県倉敷市玉島爪崎995-21

JR新倉敷駅から徒歩10分。山陽自動車道玉島インターから車で8分。

• 鉾島口から420m (徒歩6分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台駐車スペースがあります。

関連ページ

amex
diners
銀聯
クレジットカード補足
9800円以上の場合使用可。

QRコード決済

• PayPay