ソウソウシャドウブツビョウイン

草創舎動物病院

土日祝日も夜7時まで受付。駐車場有。一橋学園から徒歩5分。

お世話に

何度かお世話になりました。とてもきれいにされていて、清潔感がありました。先生も優しくて、話しやすかったです。うちのわんちゃんが、食欲がなくて、散歩に行く元気もなかったんですが、こちらで診てもらってからは、すぐに元気になりました。これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

草創舎動物病院からの返信

コメントありがとうございます。わんちゃんが元気になったと聞けて、病院スタッフ一同とてもうれしいです。また何かありましたら、お待ちしております。よろしくお願いいたします。

感想

ネットの口コミ等見ていきました。
雰囲気てきには、落ち着けます。
獣医師は、女性の方で扱いも慣れていて
的確に説明して頂き満足しています。
待ち時間は、予約してきたのでさほどまたなかったです。
何よりも、時間外でも転送電話で対応していただけるみたいなので凄く安心感があります。
値段も平均的でした。

草創舎動物病院からの返信

時間外対応についての変更
現在、時間外は通院治療中の方に限り
電話相談のみお受けいたしております。
ご迷惑おかけし申し訳ありません。

いつもお世話になってるにゃん

予約時間が正確です
けんさもきちんてしてくださいます
頼りになります
お休みのにも体調がわるいときにおでんわでも対応してくださいますし、診察もしてくださいました
大変ありがたいです
複数猫をかっているので、心強いです
これからも頑張っていたどきたいです!

草創舎動物病院からの返信

コメントありがとうございます。
予約をとっていただくことで、できるだけ待ち時間を少なくしたいと思っています。
飼い主さんと患者にゃんちゃんのストレスが少なくできていたらうれしいです。
にゃんちゃんの様子で気になることがあったらいつでもいらしてくださいね。

接客も丁寧で腕も確かです!!

適切な処置、適切な対応、その他もろもろが素晴らしいです。
私は爪切りが苦手なので犬の爪を伸ばしてしまい病院に行ったのですが爪切りが丁寧でとても安心して待っていられました。
さらに先生方の対応もすばらしく、皆さんにオススメです。

草創舎動物病院からの返信

コメントありがとうございます。皆さんにオススメと書いていただきとてもうれしいです。
できるだけわんちゃんのストレスにならないように処置するよう心がけておりますが、じっとがまんしてくれていてよかったです。
爪の伸びすぎが跛行や指の炎症の原因になったりすることもありますので、これからもおうちでよくみてあげてくださいね。また何かありましたら、ご来院お待ちしております。

ある日うちのダックスが立てなくなりました。

草創舎で診察してもらい、椎間板ヘルニアとのことで、手術していただくことに。10日ほどの入院で全快して今は元気です。診察のときの説明も専門的な話をわかりやすく説明していただき、看護士さんも親切で明るい雰囲気でした。我が家には2匹の犬がいるので、その後、主治医として通わせていただいています。

草創舎動物病院からの返信

コメントありがとうございます。ヘルニアは急に発症することが多く早期診断治療によって回復率も変わってきます。発症してすぐ来院され治療をさせていただきありがとうございました。歩けるようになってよかったです。これからもよろしくお願いします。

東京都小平市学園西町2丁目11−33

一橋学園駅北口から徒歩5分 小平駅・新小平駅・国分寺駅から車で3〜10分

• 学園西町地域センターから99m (徒歩2分)

病院建物補修工事のお知らせ

4.5月のお知らせ