ササガワセッコツイン・セイタイイン

ささがわ接骨院・整体院

臨床経験36年以上の国家資格者による、【整体×占い×メンタルコーチング】でサポート致します。

sakusaku
sakusaku さん

BMK骨盤矯正

初めての骨盤矯正で緊張もありましたが、
院内もとてもアットホームで施術内容など、とても親切に対応していただき最後まで安心して受けることができましました。

変化も感じられこれからも続けていきたいと思います。

担当の伊藤です。
ご投稿ありがとうございます!!
お身体の変化にびっくりされていましたね(笑)
こちらも調整しがいがありました!!
これから一緒に頑張って整えていきましょう!!

股関節痛って、

産後、腰部椎間板症となり、整形外科のリハビリ通うも良くならず。そのままにしてたら、股関節痛が、3.4年続きさすがに辛くなり、MRIを整形外科で、検査。しかし、原因解らず悶々と日々過ごしてました。たまたま、接骨院を知り、すぐ痛みが、軽減。奇跡でした!!20代からの腰痛も解消しそうです。自宅でのアドバイスも聞かせていただいてます。

ご投稿ありがとうございます。
レントゲン・MRIでも原因の分からない症状って多いですよね。
しかし、原因無く痛いと言う事はありえません。
それをいかに探して、理論立てて施術をするかが大切だと考えています。
完治するまで、頑張って施術にあたらせて頂きます、

背中の痺れと肩こり悩んで伺いました

背中の痺れと肩こりがずっと続いてて悩んでましたので、エキテンで評判の良いこちらに伺いました。
肩こりは治らないものと自分で思い込んでいましたが、先生から姿勢やくせを直していけば治るものだと聞いてびっくりしました。
少しずつ肩こりも緩和されてきたので、これからも通いたいなと思います。

kouさま
ご投稿ありがとうございます。
肩こりや腰痛は良くなっていくものと考え、施術を行っています。
原因が必ずあるので、お互いにそれを見つめ直して対峙すれば、快方に行くと信じてます。
これからも、一生懸命に施術にあたらせて頂きます。

産後の骨盤矯正

産後2ヶ月から通い始めて、4ヶ月くらい通ってかなりの変化がありました!びっくり!
毎回親切な施術とアドバイスで自宅でも気をつけたりしていました。
赤ちゃんを連れて行っても大丈夫なのでとてもたすかりました。
なにより親切なスタッフの方と体の変化が嬉しかったです。

担当の伊藤です。
ご投稿ありがとうございます!!
ご自宅でのセルフケアも頑張ってくれてましたもんね☆
良い結果で終わることができて良かったです♪
またなにかありましたら、いつでもお問い合わせくださいね!!

自分の体のことを知ることができました

今回は出産後の骨盤矯正でお邪魔してみました。施術を受ける前の説明で、自分の体の歪みやクセを教えてもらい、実際の施術では特に下半身が軽くなりました。今回の骨盤矯正をきっかけに、普段の生活でも自分のクセを意識していきたいと思います。

投稿ありがとうございます!!
普段の意識はとても大切です!!
お困りなことがありましたら、いつでもご相談くださいね♪

交通事故

去年の夏事故にあって通院していました。
予約制なので予約時間に行けばすぐ施術してくれるので通いやすかったです。
スタッフの方も明るく接しやすいです。
事故にとても詳しい先生なので保険のことや弁護士のことも詳しく教えてもらえました。
施術終了後も親身になって相談にのってくれてとても助かりました。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故は誰もが遭遇する可能性があるのに、自動車保険などは素人にはとても難解な部分も多く、知識がある無しでは患者さんが不利益を被る事も有ります。
当院では施術だけではなく、患者さんに関わる事項もご指示させて頂いております。
良い形で、示談終了出来る事を願っております。

腰痛が改善してきました!

腰痛治療で通院しています。
店内は、診察用のベットが並んでいますがカーテンで仕切られていてプライバシーは守られていますよ。(診察時の声は聞こえますが・・・)明るい雰囲気ですね。
診療内容も、最初の面談で症状の確認していますので、痛みとか改善したい症状をしっかり伝えれば自分にあう治療をしてもらえますよ。
治療時に痛みは無く、終了後は患部が軽くなる感じがあります。
今後も継続して通院してみようと思います。

ささがわ接骨院・整体院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
少しでもリラックス出来るように、当院では全ベッドカーテンまたは壁で仕切られています。
初回時の説明も重要視して、お身体の状態と施術内容のご理解を心がけております。
腰痛が完治するように、全力で施術にあたらせて頂きます。

産前から続く太ももの痺れと痛み

産後も痺れと痛みがあり悩んでいましたが、施術してもらううちにほとんど痛みがなくなり痺れも緩和してきておりとても嬉しいです。
4ヶ月頃から子供を連れて行ってますが、スタッフ皆さん優しく、施術の間愚図ったら抱っこしたりあやしてくれるので安心して通えてます。

ささがわ接骨院・整体院からの返信

erikaさま ご投稿ありがとうございます。
強いいたみシビレは無くなってきたものの、あと知覚麻痺が残ってますね。
根本的には回復されてきてるので、あとは日にちの問題もあるかと思いますが、気持ち悪いですよね。
あと少し、完全に良くなりますように、一生懸命に施術にあたらせて頂きます。

事故で通っています

今年に入ってから事故にあいました。
看板に事故での治療と書いてあり、行ったことはなかったのですが、通ってみることにしました。清潔感もあり、スタッフの方もとても対応もよく、とても話しやすく、居心地のいい空間です。

ささがわ接骨院・整体院からの返信

担当の見並です。
ご投稿ありがとうございます!
僕としても話しやすく楽しく施術させていただいてます。
少しでもはやく以前の状態に戻れる様頑張っていきましょう!

最初ギックリ腰で痛みが何ともならない状態になり、このサイトを見て試しに行ってみました。
早い段階で痛みも緩和されだいぶ楽になり、早期にここまで回復出来たので行ってよかったと思っています。
又、スタッフの対応も非常によく親切に対応してくれます。

ご投稿ありがとうございます。
ギックリ腰は早期の施術にて回復も早くなります。
ギックリ腰は癖にもなりやすいので、原因となる部分をしっかりとケアする事が、再発防止のコツになります。
完全完治に向けて一生懸命に施術にあたらせて頂きます。

nishida0415
nishida0415 さん

坐骨神経痛が楽に。

坐骨神経痛でいろんな病院に行ったけど、なかなか治りが悪く困っていたところにこの病院を発見して、施術していただいたところ、少しずつ回復していき、今では痺れがたまにあるくらいまで回復してきました。さすがゴッドハンドって感じですね。(笑)

ご投稿ありがとうございます。
坐骨神経痛は症状と原因によっては長期化する事があります。
酷くなりますと、歩行にも支障が出る為に、生活やお仕事に支障をきたします。
早く完治するように、一生懸命に施術にあたらせて頂きますね。

落雪による首のむち打ちが楽に。

自律神経の乱れと、この冬の大雪の時の落雪で痛めた首の調子が悪く、整体を探していました。
背中の筋肉のマッサージや、肩甲骨から腕にかけて伸ばしてもらったり、痛気持ちいい感じでした。
首をグリグリしてもらうほぐしも気持ちよく、行き始めて2、3回で、だいぶ楽になってきました。
オススメです。

ご投稿ありがとうございます。
自律神経の乱れも、落雪のむち打ちも重なり、大変でしたね。
本当に適切に関節の機能回復をしていかないと、やった時だけ楽で、また元に戻っちゃいます。
頑張って施術にあたらせて頂きます。

交通事故の治療で

交通事故による骨折の治療でリハビリ入院していた病院を退院してから通ってますが、先生の施術は痛みもなく適切な治療をしてもらえるのでとても助かっております。
そして交通事故による保険等の対応もとても詳しいので、先生からのアドバイスも頂けるので大助かりです。
スタッフさんもみんな丁寧で優しいので、安心して通える病院です。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故のお怪我ですが、本当に死ななくてと言うか、おかしくない位の大怪我ですよね。
まだお若いので、十分これから良くなる可能性がありますの、頑張ってリハビリやって行きましょう!

病院でも原因がわからない右足の痺れ、痛み

院長先生に施術していただき痛みが楽になってきました。
初回の聞き取りでとても親身になって詳しく聞いていただき、さらに毎回の施術でも丁寧にしていただきました。
おかげで痺れもほとんどなくなり、痛みも少なくなってきました。
スタッフの方どなたもやさしく、丁寧な対応で次回の施術が楽しみです。

ご投稿ありがとうございます。
人の身体とは不思議なもので、なかなか原因も分からない症状も多いですね。
僕も勉強させて頂きました。
早く100%仕事復帰出来ますように、引き続き施術を頑張らせて頂きます。

口コミを見て、ぎっくり腰で受診する。

私は、老人介護の現場で勤務中に、ぎっくり腰なってしまいました。
こちらに来るまでに、職場の人の紹介で他の整形外科等も受診をしていましたが、中々良くならずに病院遍歴を繰り返していました。
こちらには、エキテンの口コミを見て受診しました。
最初の受診時の施術ビフォーアフターのタブレット写真には、たった1回で姿勢が改善されているのが目に見えて分かり良かったです。
自分自身でも運動不足は分かっていましたが、腹筋、背筋等の体操が大切なのも分かっていましたが、続ける事が出来ませんでしたが、自分でも出来るストレッチを教えて頂き、毎日続けています。
ぎっくり腰も少しづつ良くなっており、今後は今回のぎっくり腰になった事をきっかけに自律神経の調整や小顔整顔もお願いしようと思っています。

ささがわ接骨院・整体院からの返信

ご投稿有難うございます。
介護職の方は当院にも沢山来院頂いており、腰・肩・腕に負担がかかる大変なお仕事なんだなと言う認識です。
やはりお身体の痛みや不安感がありますと、お仕事中も気を使ったりしますよね。
早く腰の不安感が消せるように、引き続き頑張って施術させて頂きます。

肩こり 腰痛がバッチリ

最初は肩こりで伺いましたが、親切丁寧に説明してもらい首回りがスッキリ動くようになりました。今は腰痛で通ってます。
腰痛は長年悩んでいて、コルセットが欠かせなかったんですが、いまは朝起きてもスッキリでコルセットなしでも仕事にいけるようになりました。
本当に感謝してます

ご投稿ありがとうございます。
肩こりも腰痛も改善してきて良かったです。
やはりストレスなく仕事が出来るようにならないと、辛いですよね。
これからもお身体のケアを通して、お仕事のサポートが出来るように、一生懸命に施術させて頂きます。

むち打ち

事故後のむち打ちで治療中です。
症状の、説明も丁寧やし
治療にも、行きやすいです。
家の近くにありとても便利です。
院の雰囲気、スタッフの雰囲気もとてもよいです。
夜も、遅いので仕事帰りに寄れるのでとても便利です。

ご投稿ありがとうございます。
むち打ちの症状はなった事がある人しか分かりませんよね。
早く良くなりますように、全力で施術にあたらせて頂きます。
また保険関係の事なども分からない事などがありましたら、お尋ね下さいませ。

体のメンテナンスに来てます

サッカーをしていて1ヶ月に一回体のメンテナンスに来ています
始めは膝のケガでそれもすごく楽になりました
やってもらうと体がすごく楽になってサッカーも調子が良くなります
治療はほとんどが痛くないのに体が楽になりました

これからも続けて通いたいです

ご投稿ありがとうございます。
膝の方もまだ若干不安感がありますが、メンテナンス施術にて、全身骨格・筋肉・自律神経の調整を行ってますので、スポーツパフォーマンスUPも期待して下さい!
サッカーで良いプレーが出来るように、また怪我をしにくい身体になるように全力で施術にあたらせて頂きます!

産後骨盤矯正

産後3ヶ月で骨盤矯正をしていただきました。
痛気持ち良くて一回の施術で姿勢の改善とサイズダウンができて満足です。
子連れで来させてもらい、子供が途中で愚図り始めたのですが直ぐにスタッフの方があやしてくれました。
スタッフさんの対応もすごく親切でこれからも通いたいと思いました!

投稿ありがとうございます!!
これからサイズダウンと症状が緩和するように
一緒に頑張らせてください♪
お子さんのこともすぐ対応させて頂くので
安心してくださいね☆☆

産後の骨盤矯正

産後腰痛が酷くなり、通わせていただくことになりました。接骨院自体初めてでしたので、不安や心配がありましたが、笑顔で対応していただき、痛みも全く無く、とても心地よい施術でした。一度の施術でウエスト、ヒップ共にニセンチほどサイズダウンしたのもとても嬉しかったです。これから継続して通わせていただきます。

投稿ありがとうございます!!
腰痛緩和とサイズダウン頑張っていきましょう☆☆
可愛いお子さんもいつでも連れてきてくださいね♪

三重交通バス<笹川東小学校前>より徒歩3分

• 市役所前から70m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

10月よりエキテンかんたん予約が始まります。

10月よりエキテンかんたん予約が始まります。の写真

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真