ササガワセッコツイン・セイタイイン

ささがわ接骨院・整体院

臨床経験36年以上の国家資格者による、【整体×占い×メンタルコーチング】でサポート致します。

産後骨盤矯正

個室で女性の方がしてくれるので安心です。
丁寧な説明でよかったです。
before、afterもすぐ確認する事ができてよかったです。
赤ちゃん連れても安心して来院できます。
これからも頑張って通おうと思います!

ご投稿ありがとうございます。
一生懸命に骨盤ケアさせて頂きます。
赤ちゃんも一緒にお越し下さいね。

一回の施術で姿勢が変わりました。
説明も丁寧にしてくれて、わかりやすかったです!
写真でのビフォーアフターも確認できるのでよかったです。
子供も見てくれて、安心して施術をすることができました。
これからも頑張って通おうと思います

ご投稿ありがとうございます。
当院では、きちんと「説明する」を心がけております。
是非、お子様連れてお越し下さいませ!
しっかりと、骨盤を締めていきますので、楽しみにしていて下さいませ。

1人目の時、他院で骨盤矯正しましたが、あまり効果が見れなかったので、2人目の産後2ヶ月で、口コミが良かったこちらに、行かせてもらいました。
女性のスタッフなので、話しやすく、
今回だけでも少し効果もみられたので、
これからも通いたいと思うことができました。
自宅に帰り旦那に相談しながら
通いたいと思います。

院長の加藤です。
返信遅くなって申し訳ありません。
姿勢やサイズダウンの変化はございましたでしょうか?
綺麗で健康なママになって頂くために、精一杯サポートさせて頂きます。
その他のお体で気になる所も、広く対応しておりますので、色々とご相談下さいませ。

小5 娘の治療で

軽度の側弯症で 整形にも定期的に通っていますが 経過観察ばかりのため何の予防も出来ずに過ごすことになるので、、、
今回 小学生も施術してもらえる接骨院を探してこちらにたどりたきました!!

初診では分かりやすく説明をして頂き 施術前の写真と終わった後の写真を撮って頂きその違いを見て驚きました。

成長期ということもあり 歪みがこれ以上進行しない為にも頑張って通いたいと思います'(^^)
半年後には☆が5つになってるといいです(#^.^#)
お姉さん半年間よろしくお願いいたします(*^^*)

ご投稿ありがとうございます。
病院では経過観察のみでご不安だったかと思います。
今、出来る事を精一杯行ってまいります。
最終的に★5つのご評価頂けますよう、精一杯施術にあたらせて頂きます。

上半身整体

店内は落ち着いた音楽が流れており、ゆったりとした空間でリラックスできる感じでした!
肩こりがひどく、脚のむくみが気になり初めて来ましたが、施術後は軽くなりました。
しかし、全体的に接客にやや不安感がありました。

ささがわ接骨院・整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます
施術効果や店内雰囲気などお褒め頂きありがとうございました。
スタッフ対応に何かご不安な問題が有ったご様子ですが、宜しければ具体的に教えて頂けますと、今後ほかの方に同じような思いをさせずに出来ますので、有難いです。
また、お電話やホームページからのメールなどでも結構なので、お願い申し上げます。

寝違えから首と肩の痛み

寝違えた後の痛みが数日経ってもとれず、こちらを受診。原因は寝違えだけでなかった事も含めてわかりやすく説明いただけました。
首や肩だけでなくいろいろな部分も観ていただき、かなり痛みを解消することができました。こちらを受診して良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
寝違いは「その内に治るだろう」と思っている方が多く、事実3,4日で治ってしまいます。
ですが、1週間位経っても痛みがが引かない、更に痛みが強くなってきたなどの場合は、早めの施術がおススメです。
恐らく大方の症状は1回で取れているはずなので、様子を見て下さい。
また気になるようでしたら、ご予約をお願い致します。

膝の治療

なぜ、そこに痛みがあるのかをていねいに教えていただきました。
一つ一つ説明があるので納得して治療をしてもらえました。
強い痛みもなく、気持ちよく施術をしていただけました。
また通院してみたいです。

ご投稿ありがとうございます。
当院の施術で一番重要視している所は、きちんと説明をさせて頂き、患者さんにもご理解を頂くと言う事です。
きちんとスポーツ復帰できるように、頑張って施術にあたらせて頂きます。

産後骨盤矯正

2ヶ月程かけて、じっくり通院しました。
先日、最終の施術後に再度、サイズ計測と写真を撮りましたが...!
最初の写真と全然違う!お尻がグイッと上がって感動でしたぁ✨
ウエストもサイズダウン!
姿勢も良くなって重心もしっかり真ん中になっているのが良く分かりましたよ〜^_^

通院中、子供も気軽に連れて行け、可愛がって貰いました❤️
女性の先生なので恥ずかしさも無いですし
思い切って通ってみて良かったです😄

担当の伊藤です。
ご投稿ありがとうございます!

姿勢のお写真が2カ月前と比べ、すごく綺麗になっていましたね☆
体型も明らかにほっそりしました!!
頑張って定期的に通院して頂いたおかげだと思います!

また、お身体のことで気になることなどあればご連絡くださいね☆
いつでもお待ちしております(*^▽^*)

産後11ヶ月目で初めて骨盤矯正を施術して頂きました。完全個室でした。
グズグズな子供を気遣って頂きオモチャや歩行器、DVDを付けてくださいました(^^)
他にも同じぐらいの子供さんがみえて、一緒 に遊んでもらえたので安心出来ました!

ご投稿ありがとうございます。

赤ちゃんは場所や匂いがいつもと違うと
不安になってしまうし慣れてないと落ち着かないですもんね・・・
泣いたりぐずるのは当たり前だと思っていますので
気にせず、お気に入りのお菓子やおもちゃを持ってきてあげてください☆
スタッフ一同、出来る限りのお手伝いはさせて頂きたいと思います!!

BMK整体

スポーツ少女を連れて来ました。身体が硬く 困っていましたが、手が上がるようになりました。ずっと悪かった姿勢も短時間で改善されました。続けて通ったらパフォーマンスアップ期待できそうです。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます!!
続けて頂くと運動もしやすく、疲れにくいお身体に変わっていきますよ。
またのご予約お待ちしております。

産後骨盤矯正

とても分かりやすく説明して頂きました。
始まる前に息子が泣いてしまったのですが
施術中、受付の方に抱っこしてもらい
大変助かりました。
バキバキとならすような施術ではなかったので
痛みは全くなかったです。
これから通院頑張りたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!!

前回は1時間程お時間を頂いていたので、
お子さんからしたら慣れない環境で不安だったかもしれませんね。
これからは数十分で終わりますが、またご協力できることがあれば
なんでも言ってくださいね♪
これから一緒に頑張っていきましょう☆☆

慢性腰痛 肩こり

ずっと肩こりや腰痛に悩んできました。骨盤矯正が終わり次は全身整体へ。初めての施術をしただけで、体が軽い‼️
スタッフのみなさんもとても感じがよく、続けられそう‼️
小さいこどもがいても大丈夫です!
みなさんも是非一度お試しあれ‼️

ささがわ接骨院・整体院からの返信

感想のご投稿ありがとうございます。
担当させて頂いた見並です。

当院は小さなお子さん、可愛いし大歓迎です!
分からない点がありましたら、気軽にご相談くださいね。

精一杯頑張らせていただきますので、がんばってお体を良い状態にして行きましょう!

肩こり

肩こりがひどく、おじゃまさせていただきました。肩こりの他に足腰など施術の中で悪いところがでてきました。原因なども丁寧に教えて頂いて、ためになりました。
今後も通って自分の体をよくしていきたいと思います。

ささがわ接骨院・整体院からの返信

感想のご投稿ありがとうございます。
施術をさせていただいたの見並です。

症状が出ている原因は意外な場所に在ったりします。
姿勢が変わってくると、お身体が変わってきますので頑張って行きましょう!

産後骨盤矯正

産後に腰痛がひどく、また妊娠前の体重に戻したいのに停滞し始めている頃にささがわ接骨院さんに行きました。
行き始めて数回で腰痛が少しずつ良くなって行き、半分程終わった頃に身体の代謝がとても良くなっていることに気付きました。
それと同時に体重もどんどん落ちて行き、2ヶ月で妊娠前よりさらに1キロもマイナスの、7キロも落ちました!

腰痛も良くなり、体重も落ち、腰周りもだいぶ細くなり、とても満足しています。

ご投稿ありがとうございます!!
症状も取れ、体型も綺麗に戻ってよかったですね♪
私もとても嬉しかったです!!
最後まで頑張って通って頂いたおかげだと思います。
これで終わりではなく、
今後もなにかお困りなことがありましたら
いつでもご相談くださいね☆

全身整体 肩や首の痛み

痛みの原因や自分の身体の歪みを知ることでき、日常で気をつけることも知れたので
とても良かったです。また、説明も丁寧で分かりやすかったです。
施術後は、痛みも少し良くなりました。
院の雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
先ずはご自身の身体の状態を知る事が、健康の第一歩だと考えます。
そして歪みのないバランスの良い身体を作る事で、繰り返す症状から解放される事を目指して施術を行っております。
理想の身体になるように、精一杯施術にあたらせて頂きます。
またのご来院をお待ちしております、

産後骨盤矯正

初めてささがわ整体院に行きましたが、ビフォーアフターの写真を撮って、体の歪み等がどのように改善されたかを教えて頂けたので、すごく分かりやすかったです。また子どもも連れて行けるようにおもちゃ等も部屋に用意してあるので、すごく通院しやすいです。

ご投稿ありがとうございます!!
当院はお子様と一緒に気軽に来れるような院にしています☆
2回目以降はそんなに時間もかからないので
また是非一緒に連れてきてくださいね♪

産後骨盤矯正

産後直後から恥骨の痛み、足の付け根、腰の痛みがあり通院しました。
カウンセリングもしっかりしてくれますし、気になる事があればみてくれます!
通院を始めてからは痛みも無くなり、しっかり歩けるようになりました!

ご投稿ありがとうございます。
お役に立てて嬉しいです!!
またお困りなことがあればご相談くださいね☆

産後骨盤矯正

初めてで緊張しましたが、優しく丁寧に説明して頂き安心することができました。痛みも全くなくリラックスして施術を受ける事ができました。子どもと一緒に来ても大丈夫との事ですので、これからも通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!!
お子さん連れの方多いですので
是非一緒に連れてきてください♪
困ったことがあればいつでもご相談くださいね!!

腰痛で、来院。説明を受け、施術していただきました。
丁寧に説明しながらの施術で安心して受けることができました。

腰だけでなく、ふくらはぎのはりを指摘してもらい、家でのストレッチを教えてもらいました。
何度か通院しなければいけないようですが、できるだけ通院できるよう頑張りたいと思います

ささがわ接骨院・整体院からの返信

感想のご投稿ありがとうございます!
担当させて頂いた見並です。

腰痛の原因は案外脚に在ることも多く、腰をマッサージしただけでは、一時的に楽になることはあるかもしれませんが、また再発してしまう場合があります。
残念ながら経過が長いこともあり、お身体を変えていくには少しお時間が掛かるかも知れませんが、精一杯施術に当たらせていただきますので頑張って行きましょう!

とても対応が良かったです

当日当然の予約にも関わらず
対応も迅速にしてもらい助かりました。
いままでの症状も原因や改善の方法もわかり
とても助かりました。
痛みもそこまでなく気持ちよい感じでした。
スポーツできるようになりたいので
今後綺麗に治ることを期待しています!

ご投稿ありがとうございます。
お身体の辛さはいかがでしょうか?
きちんとお身体のバランスを整え、そしてスポーツが出来るお身体にしてゆきましょう!
そして最終的には、『格闘技』まで出来るといいですね!
全力で施術で応援させて頂きます!

三重交通バス<笹川東小学校前>より徒歩3分

• 市役所前から70m (徒歩1分)

10月よりエキテンかんたん予約が始まります。

10月よりエキテンかんたん予約が始まります。の写真

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真