ササガワセッコツイン・セイタイイン

ささがわ接骨院・整体院

臨床経験36年以上の国家資格者による、【整体×占い×メンタルコーチング】でサポート致します。

産後骨盤矯正

施術は個室で行い、対応されるスタッフも女性の方で、凄く安心できました。

子供がグズってしまい、中々施術を始められなかったのですが、その際も快く対応頂き、凄くありがたかったです。

何より、施術前後の写真比較が凄く分かりやすく、明らかに良くなっていたので、今後も通って矯正したいと思います。

担当の伊藤です。
ご投稿ありがとうございます!
当院はお子さん同伴でのご来院大歓迎ですよ★
特に赤ちゃんは泣くのが仕事ですから、
仕方ないですよね♪
お子さん連れでもリラックスして施術を受けてもらえるように
お手伝いさせて頂いております♪

首から肩甲骨と上肢 痺れと痛み(左側)

半年前、突然首から肩甲骨の痛みに襲われ、徐々に上肢への痺れが出てきました。整形外科では頚椎症と診断されたものの投薬治療のみで症状の改善が見られず、毎週お世話になっている整体の先生にご相談したところ、骨のことならこの先生!とご紹介いただきました。

通院5ヶ月が過ぎ、気付けば首から肩甲骨、上肢への痛みと痺れはいつの間にか治まり、現在はそれ以前から辛かった腰の治療へと進んでいます。

① 自費なので治療費は決して安くはありません
② 予約制なので時間に無駄がありません
③ リラクではないから治療は結構痛いです
④ 最初は集中して通院するのがおすすめ
⑤ 時々漏れる先生の心の声が恐く&笑えます

治療のおかげで当初の症状は既に改善しましたが、更なる体調改善に向けてこれからもずっとお世話になります!

ご投稿ありがとうございます。
少しお時間がかかりましたが、良くなって良かったです。

① はい、健康保険では対応できない症状をしっかりと検査・施術させて頂きますので、自費を頂いております。
② はい、患者さんのお時間を奪わないように考慮させて頂いてます。
③ ん〜患者様の状態が悪いと痛い場合があります(笑)
④ はい、大変ご理解頂きありがとうございます。最適な通院頻度をご提案させて頂いてます。
⑤ 心の声が大きくてすみません。正直なので・・・(笑)

当院を良くご理解頂き、健康の為にしっかりと頑張られてみえるので、こちらも一生懸命に施術にあたらせて頂きます。

五十肩

肩の痛みで治療していただいてます。
スタッフのみなさん親しみやすく、アットホームな雰囲気です。
施術はとても丁寧で、多少痛いこともありますが、我慢出来る程度で、揉み返しなどもなく、施術後は、とても楽になります。
私の場合、少し時間がかかりましたが、日常生活には困らないほどになり、完治までもう少しかなというところまで回復しました。
整形外科では、なかなか改善しなかったので、来て良かったと思います。

ご投稿ありがとうございます。
五十肩は数回・数日で良くなるものもあれば、拘縮が酷くなると、数か月〜1年とかかる場合もあります。
施術は肩だけでなく、関連がある箇所を整える事により、早く回復してゆきます。
完治するまで、一生懸命に施術にあたらせて頂きます。

肩の痛み

院の雰囲気は明るくてスタッフも親しみやすく初めての方でも入りやすいと思います。
自分は肩の痛み(40肩)を治療してもらっていますが、施術も痛ければ力加減を調整してくれますし、通院ペース等も相談にのってもらえます。
治療前と比べると、痛みも減り肩の可動域も広くなったと思います。
肩の痛み等で悩んでいる方は一度行ってみては!

ご投稿ありがとうございます。
四十肩・五十肩は比較的早く良くなる方と、少しお時間がかかる方がいらっしゃいます。
関節の拘縮が酷くなると、患者さんも、接骨院側も根気が必要です。
少しでも早く良くなりますように一生懸命に施術にあたらせて頂きます。

産後の骨盤矯正

産後2ヶ月半から産後の骨盤矯正でお世話になりました。
子連れでも優しく迎えていただき、おもちゃもあり、子どもも嫌がらず待っていてくれました。
スタッフの方もみなさん明るく挨拶してくれたりして、とても雰囲気も良く施術も1回目から違いを感じられ続けられました。
初回で撮った写真と比べると姿勢がだいぶ良くなり通って良かったと思います。
ありがとうございます!

ご投稿ありがとうございます!!
そういって頂けるとこちらもとても嬉しいです!!
私もいつもお子さんに癒されっぱなしでした♪

子連れでも安心です。

肩凝りがひどく、マッサージや鍼や行ける時に行ってましたが、四歳の子がいるため予約も取りづらく、いつも耐えれなくなって行く感じで全く良くなりませんでしたが、ささがわ接骨院さんは子連れでも大丈夫で安心して施術を受ける事ができます。小さい子供がいる忙しいママさんには特にオススメです!

ささがわ接骨院・整体院からの返信

ご投稿有難うございます。
当院はお子様連れOKです。
ベビーカーの乗り入れOKです。
お子様の飲食もOKです。
産後の骨盤矯正も行っていますので、毎日赤ちゃんの声が聞こえてくる治療院です。

お勧め頂きまして、ありがとうございます。

よかった

初めてでしたがみなさん優しくて
アットホームな雰囲気がとても
よかったです!!
子連れでも行けるのでとても便利です。
泣いてしまってもあやしてもらえるので
とても助かりました!!!
体が軽くなりとても楽になったので
今後も通おうと思います!

ご投稿ありがとうございます。
お子様連れでも全然大丈夫です!
お身体は少しずつ変化が出てきます。
施術の際にお話しさせて頂いてますが、状態が悪いと、好転反応と言って少し体がだるくなったりする場合もあります。
気になる点がありましたら、お尋ね下さいませ。

腰、足の痛み

明るく清潔で、、親しみが持てる雰囲気でした。施術して下さった方もしっかりとしてくださいました。
写真を撮るので、before、afterで違いがよくわかりました。
痛み、しびれが、少し良くなったと思います。このまま良くなっていくことを期待したいです。

ささがわ接骨院・整体院からの返信

口コミをご投稿頂きありがとうございます!
症状が出てから少し経過が長くなってしまい、すぐには難しい部分がありますが続けて頂ければ症状も無くなっていくと思います。

精一杯当たらせて頂きますので、頑張っていきましょう!

足の疲れと肩のゴリゴリ改善

元々足が疲れやすかったので通い始めました。
施術してもらい、徐々に足のバランスも良くなり疲れにくくなりました。
また肩もゴリゴリして動かしにくかった所も改善してもらい、動かしやすくなりました。
オススメです。

ささがわ接骨院・整体院からの返信

nemuzouさま、ご投稿ありがとうございます。
姿勢バランスは足元から崩れる場合もあります。
そこを整えると、脚はもちろん身体全体も楽になってきます。
プラス肩・首も触らせて頂いているので、更に健康状態UP出来ます。
これからは少し通院期間を開けてきますが、しっかりとメンテナンスさせて頂きます。

頭痛改善

最初は身体の歪みや浮腫みが気になり来院しました。最初の問診で頭痛がひどくてほぼ毎日一回は市販の頭痛薬を服用する事を伝えました。先に頭痛の治療から始めた方が良いとの事で2ヶ月くらい通ってます。
施設中は痛気持ちいい感じて、少しうとうとしてしまいます笑
頭痛はかなり改善してきているので、次はBMK美健整体を受けてみたいです。

ご投稿ありがとうございます。
お薬を常時使っている方は、お身体特に内臓の負担も掛かっている為、なかなか改善が遅い方もいらっしゃいます。
次回はBMK美健整体と言う事ですが、姿勢をきちんと整えると、見た目もすごく変わりますよ!
是非ご体感下さいませ。

産後の骨盤矯正

産後減らなかった体重や体型が
だいぶましになりました!
産前のズボンも全然履けなかったのが
履けるようになって行ってよかったです。
子どもも一緒に連れていけるところって
あんまりないのでそこもよかったです!

ご投稿ありがとうございます!!
最後まで頑張って通っていただいたので
その成果が出てくれてよかったです★
またお困りなことがありましたら
いつでも相談くださいね!!

産後骨盤矯正

2人目も3人目の出産後もお世話になっています!
一回施術してもらっただけで、腰回りは楽になるし、快適になります!
先生方のアドバイスも的確で、信頼して通うことができます‼
子連れオッケーなので、安心して通うことができます‼

ご投稿ありがとうございます!!
出産ご苦労様です♪
出産、子育てと頑張っているお身体を
骨盤矯正でリセットしてあげましょうね★
サイズダウンも頑張りましょう!!

産後骨盤矯正

とても気持ちよかったです。
個室で、自分の体の悩みも話しやすく、リラックスできました。
息子がぐずるか心配でしたがスタッフの方が抱っこしてくれたらあやしてくれたり、とても助かりました。
できる限り通いたいなと思います。

担当の伊藤です。
ご投稿ありがとうございました!!
これからも、お子さん連れでも心配なく通える院にしていきますので、
遠慮なくお子さんを連れて来てくださいね♪

腰の違和感

今回ネットでみてクチコミが良かったので予約して行ってみました。
こちらで施術してもらうと普段気になる腰の違和感が少し和らぎました。
腰の違和感以外にもいろいろな箇所の違和感への相談にものってもらえて原因解明けと一歩踏み出せた気がします。
これからも通って体の違和感を少しでも和らげていけたらと思っています。

ご投稿ありがとうございます。
担当させて頂いた見並です。

スポーツを現役でされている方は様々な場所に不具合が出ることもあり、主観的には中々原因の特定が難しい場合があります。
少しでも早く症状が緩快スポーツに打ち込めるよう頑張っていきましょう!

またなにかい疑問に思ったり、ご不明な点が在りましたらお気軽にお尋ね下さい。

産後の骨盤矯正

産後、1人目の時は気にならなかったのですが、ぽっこりお腹が気になり予約してみる事にしました。
7ヶ月の子どもを連れて行く事ができて助かりました!まだ効果は分かりませんが、続けて行きたいと思います(^ ^)!!

ご投稿ありがとうございます!!
骨盤矯正でお腹周りを引き締め、
症状も緩和できるように頑張りましょうね★
お子さんもいつでも連れてきてください♪

産後骨盤矯正

産後四年も経過していたので、戸惑いはあったのですが通ってみることにしました!痛みもなく、リラックスできて気持ちよかったです。
一度の施術で結果もよくて、これからも通ってみて姿勢、体型が少しでもよくなればいいなっと思いました。

ご投稿ありがとうございます!!
症状緩和とお尻周りのサイズダウンができるよう、
精一杯お手伝いさせていただきます★

子供の頭痛を改善してもらいました

子供の頭痛がひどく小児科で検査をしたものの問題は見当たらず、何か他にできることはないかと探してこちらを見つけました。
数回の施術ですっかり良くなり、今は元気に過ごしています。
最初に相談したときから院長先生の懇切丁寧な説明で安心することができました。頭痛の原因と思われるところの他、身体の状況についても分かりやすく説明していただきました。
スタッフの方も接しやすく、院内の雰囲気も明るく清潔でした。

ご投稿ありがとうございます。
小学生くらいでも頭痛や腰痛など案外多いのです。
「子供だから、身体も柔らかいのでその内、治るでしょう・・・」と、様子を見て症状が悪化・長期化している子も多いです。
子供さんは自己治癒能力が大人と比べてとても高いです。
早く最適な施術を行う事で、早期に良くなる子も多いのです。
完全に良くなるまで、精いっぱい施術にあたらせて頂きます。

初 骨盤矯正

初骨盤矯正を体験しました。腰まわりがサイズダウンして、嬉しいです。
施術も痛気持ち良かったですヨ。
他にも色々改善出来たら、最高だと思います。年齢を重ねる度にダイエットをあきらめていたけど、再チャレンジしたいです。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!!
まだまだ諦めるのは早いと思いますよ!!
一緒に頑張りましょうね♪

子連れでも優しく対応いただきました

産後の骨盤の歪みが気になったので"産後 骨盤矯正"のキーワードで検索したところ、産後の骨盤矯正専門で女性の方に施術していただけるとのことで、お世話になりました。なんとなく歪んでいるような、という程度の症状でしたがとても親身になって相談に乗ってくださり、施術前後の写真も撮っていただけてとてもよかったです。矯正後は下半身がスッキリ軽くなったような感じがして、骨盤のサイズも1cm以上ダウンしていました。何より、預けることができなかった赤ちゃんを連れて個室で診ていただけたのが助かりました。タイミングが悪く、授乳とオムツ替えもこちらですることになってしまったのですが、快く対応いただけてとても嬉しかったです。

ご投稿ありがとうございます!!
普段頑張って子育てされていると思うので、
こちらに来て頂いてる間はできることは何でもお手伝いさせて頂きたいと思っています★
お子さん連れでもいつでも大歓迎ですよ!!
私も赤ちゃんに癒されました♪
また何かお困りでしたら、いつでもご相談くださいね。

産後の骨盤矯正

産前のスカートがキツくなり、施術して頂きました。施術は痛みもなく、普段から気を付けた方がいい姿勢もご指導頂き、楽しく通わせて頂きました。小さい赤ちゃんを連れて行っても安心して通うことができます。結果、ウエスト5センチ、ヒップ2センチ、体重3.5キロサイズダウン!姿勢も良くなり、スカートもジーンズもキツくなくなりました。

ご投稿ありがとうございます!!
通院頻度、回数だけでなく、
こちらのアドバイスをきちっと守って頂いた結果だと思います★
症状も落ち着き、サイズダウンできてこちらも嬉しいです!
また何かありましたらいつでもご相談くださいね!!

三重交通バス<笹川東小学校前>より徒歩3分

• 市役所前から70m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

10月よりエキテンかんたん予約が始まります。

10月よりエキテンかんたん予約が始まります。の写真

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真