BMKやってます
猫背が気になっていて治療を開始しました。最初に姿勢の画像を撮影してもらい、治療の前後でどのように変化したのかを確認してもらいました。数ヶ月行っていますが、少しずつ実感を感じています。治療内容も呼吸を合わせて行ってもらえるし、会話しながら行ってもらえるのことで、時間が経過するのが早く感じます。

ご投稿有難うございます。
BMK整体は1回の施術でその効果を確認出来ます。
継続して行う事で、そのきれいな姿勢が貴方の物になります。
頑張って続けて下さい(^O^)
交通事故
身体の右側を事故で、打撲しました。
頭痛もあり、首腰が痛く、顎がずれていると診断され、最初は整形に通っていましたが、電気だけでは、気休めにしかおもえず、
ここを見つけ通い始めました。
骨の模型で、とても丁寧に教えてくれて、自分かいま、何処が悪いのか、自分の目で把握することができました。
治療を受けていくうちに、頭痛も治り、みるみる、よくなっています。事故の専門的な相談にものってくれ、信頼できる先生です‼︎
子供が3人いるのですが、女の方のスタッフさんが大好きで、いつも、あそんでもらってます‼︎ビデオを見せてくれたり。子供がいても安心して、連れて来れます。
私はここを選んで良かったです^_^

ご投稿有難うございます!
当院のスタッフはみんな子ども好きです。
お母さんが安心して施術に専念出来るように、出来る限りのお手伝いをさせて頂きます。
あと少し、当院も頑張って施術させて頂きます。
腰が辛くて
腰痛に長年悩んでいたのですが、どの病院に通っても人気がある所はかなりの時間待たされたり、あまり結果が見えなかったりしてたのですが、ささがわ接骨院に通ってから、時間も待たされることもなく病院の雰囲気もよくさらに丁寧に状態を教えてくれて、結果もかなり良くなってきました。この病院にめぐりあってよかったです。
さらに女の子2人とも可愛いくてしゃべりやすくて楽しく通ってます。

ご投稿有難うございます。
慢性的な腰痛は根気が必要です。
ですが、必ず改善します!
頑張って施術させて頂きます!
初めて診察してもらったときも親切に説明していただきました。その日の痛みもしっかりとれて毎日仕事ができています。仕事柄腰痛と付き合っていかないといけないので悪化しないよう続けて通いたいと思います。予約制なので待ち時間もなくて忙しい主婦にはとても良いです。

ご投稿ありがとうございます。
慢性的な腰痛は付き合っていく。と言う考え方から、出来れば決別すると言う考え方もあります。
十分可能性がありますし、諦めない様にして下さいませ!
首と腰
きれいで、スタッフも優しくて良かった。
マンガがいっぱいありました。
いろいろニーズにあわせてしてくれます。
音楽も心地よくて途中寝てます。
予約すれば全然待たなくて良いです。
初診は先生とじっくりはなすのでちょっと時間がかかったます。

ご投稿有難うございます。
当院では様々な症状に対して対応出来る様に心掛けて、メニューを作っています。
また症状の説明をきちんとさせて頂くと言う事を重点に置いていますので、初めは少しお時間をいただいております。
慢性的な肩こりから首が回らない状態だったため、首の治療をしています。
痛めた時にすぐに治療を受けていれば治りも早いらしいのですが、長年の痛みのため完治まで時間はかかっていますが、日常的に自分で気をつける所も色々と教えて頂き、少しずつですがよくなっています。
予約制のため、忙しくても予定が立てられるので通院しやすいです。
先生及びスタッフの方も丁寧に施術して頂いていますので、完治まで頑張ってみようと思います。

HKさま
ご投稿ありがとうございます。
やはり歪みやズレがある状態で、それをかばいながら毎日を過ごすと、更に歪みが増長されて改善しにくい状態になります。
が、それを少しずつ修正する事で、また少しずつ改善出来る様に人間は出来ています。
根気よく改善してゆきましょう。
クビです
治療自体はとても痛いのですか、終わった後とても楽になり、院長先生の分かりやすい説明に安心感があります。スタッフの方はとっても可愛いです。話しやすくて親切にしていただいています。
予約して行くと待ち時間もすくなくとてもいいです。

ご投稿ありがとうございます。
当院では説明をきちんとさせて頂くと言う事を重点においています。
それにより、お辛い治療も頑張って頂けるかな?と言う理由もあります。
ご予約も患者様のお時間を無駄に取らないようにと言う思いで行っております。
ぎっくり腰で!
32歳にしてぎっくり腰になってしまいました。
整形外科に行こうと思いましたが、病院ではレントゲンを撮って何の治療もないのが分かっていたので、保険が効く接骨院に行こうと思い調べていたところ、ささがわ接骨院の事を知りました。
この接骨院は17年前から開業されているし、近所なので通院にも便利なので行ってみることにしました。
まず、問診をしっかり受け、模型で自分の身体がどういう状態なのか、どのような治療をしていくのか詳しく説明してもらいとても安心できました!
治療内容は電気治療とマッサージ、整体のような治療です。
治療は痛いのかと思いましたが、思ったより痛みもなく、一回の治療で、だいぶ楽になり、3回目ほどでほとんど痛みはなくなりました。
ただ、自己判断で勝手に通院を止めるのはよくないとのことで、現在は週に一回程度通院しています!
本当はダメかもしれませんが、今では大好きなゴルフもできるようになりました。
先生はしゃべりやすく、知識も豊富な方ですし、スタッフの皆さんも愛想よくオススメですよ!

ご投稿有難うございました。
ギックリ腰は『腰部捻挫』と言い腰椎又は骨盤関節が損傷している事です。
その為、痛めたらすぐに来院・施術を受ける事をオススメ致します。
原因のある急性のお怪我ならば健康保険が使えます。
また万が一お怪我をされた場合、また気になる症状が出た場合はすぐにご相談下さいませ
丁寧な施術と詳しい説明、親切な対応で素晴らしい院です。安心して治療をうける事ができて、腰痛の症状は勿論、その不安も軽減しました。また、院内の雰囲気も清潔感があってアットホームな感じがとても気に入ってます。

にわちゃんさま
ご投稿有難うございます。
患者様は痛みよりも、それによっての生活環境であったり、症状の原因不明などで不安をお持ちの方が多く見られます。
当院では、痛みの原因をご理解して頂く事、これからの症状の軽減のお話、生活動作での気を付ける事などをお話させて頂いております。
お身体について、何でもご質問があれば仰って頂き、ご不安を解消して下さいませ。
肩こりで通ってます
私は肩凝りが酷く、とても困っておりましたが、ささがわ接骨院さんで治療を受けてとても楽になりました。
スタッフの方々も皆親切でお話しもしやすく、とても良い雰囲気です。
いつもリラックス出来た状態で治療して貰えてます。

ご投稿ありがとうございます。
肩こりは首や肩だけが原因ではありません。
だから肩だけをほぐしても肩こりは治りません。
当院の施術を続けて頂ければ、姿勢も良くなり、肩こりももっと良くなると思います!
いつでもご予約お待ちしております。
交通事故で通っています
治療は気持ちいい所もありますが、悪い所を押されると痛いです。治療が終わった後はとても楽になります(*^^*)
治療院のなかは清潔かんがありクラシックも流れていて良いと思います。
後全身のセラピーがあればいいなーと思います。

ご投稿有難うございます。
悪い所を見付けるのが仕事です(笑)
実は筋肉の異常は押して『痛い』『気持ちいい』『くすぐったい』すべて異常なのです。
当院ではそう言った筋肉の異常を見つけ、直接・間接にアプローチを行います。
交通事故のお怪我は、局所的にも全身的にもダメージを受けます。
精一杯施術させて頂きます。
また交通事故の保険などにも、めちゃめちゃ詳しいのです、お困りの事があればご相談下さいませ。
後、全身のリラクセラピーが1月より始まりました。
ご要望があれば仰って下さいませ。
院内の雰囲気も良く、家族的雰囲気の中気持ち良く施術を受けられます。先生の説明も分かり易いので安心します。職員さんの応対も親切丁寧で満足です。予約しないと施術を受けられないほど患者さんは多く来られてます。それ程先生に人気があるのだと思います。

ご投稿有難うございます。
当院では患者様にお身体の状態をよくご理解頂いた上で施術を続けて頂く事を重要と考えております。
スタッフの対応もお褒め頂き有難うございます。
ご予約は、患者様の施術時間を確保する事、大切なお時間を待ち時間で奪わない事が重要と考え、予約制にさせて頂いております。
いつでも、ご予約お待ちしております。
交通事故で通院中
交通事故でのむちうち、腰痛でお世話になっています。
人身事故は初めての事で、保険の事など全く分らなかったのですが、院長先生はとても丁寧に教えて下さいました。
先生に施術して頂く事で体も楽になってきました。
私より私の体の事をよく知ってみえます。
笹川接骨院さんを選んで良かった!
と思っています(*´▽`*)
交通事故でお困りの方は、一度先生に相談なさってはいかがでしょうか(*^^*)

ご投稿ありがとうございます。
交通事故は結構身近な物です。
お身体を施術する事は勿論ですが、当院では医療機関が無知な為、患者様に不利益を与えない様、知識向上と法律家にご意見を伺いながら、交通事故患者様の対応を行っております。
また分からない事やお困りの事があればご相談下さいませ。
めっちゃえーで
ヘルニアでどもなりませんでした
アッチコッチの病院行っても言われる事は一緒です
けど、ここの先生は患部の原因を細かく説明してくれて、体の仕組み、対処法を具体的に説明してくれるので、納得して治療出来ますよ❗️

ご投稿ありがとうございます。
当院では患者様にお身体の状態をご理解して頂く事が、症状改善の第一歩とかんがえております。
その為説明が長すぎて、うっとおしくなる方もいらっしゃるかも・・・
お身体が良くなる為には定期的なメンテナンスも必要です。
健康を維持する為にも、頑張って下さいませ。
どこの病院に行っても原因不明と言われ薬を処方してもらっても改善がみられず困っていた最中、口コミを思い出しネットで検索した結果、ささがわ接骨院をみつけることができました。初めて受診した際、すごく親身になって頂き納得できるような診察と病状説があり、安心することができました。他の病院では痛いと訴えていても身体に触れることもなく、無責任だと感じてましたが当院の先生はしっかり訴えを聴いて下さり感謝しています。信頼できる先生なので家が遠くても頑張って通いたいとおもいます。他の病院では病状の詳しい説明も無かったが当院では解剖も詳しく教えて下さり、筋肉の異常を発見して頂けて安心することができました。どの医院よりも一番頼りになります。

m kさま
ご投稿有難うございます。
接骨院はやる事、やれる事は限られております。
そんな中で、出来るだけお話を伺い、何かお手伝い出来る事は無いか、少しでも症状を和らげる方法は無いか、それを懸命に引き出しを探りながら対応する事が当院のモットーとしております。
諦めなければ必ず何か活路は開けます。
それまで最大対応させて頂きます。
毎回遠方から来院頂き有難うございます。どうか道中お気を付けて来院下さいませ。
交通事故で通っています
接骨院の中はクラッシック音楽が流れていてとてもリラックスできます。
予約制で待ち時間も無く、
待合室には本や雑誌、新聞もあり、椅子も綺麗です。
施術は電気治療二つと先生にマッサージを2ヶ月ほど受けていますが、
痛みも和らぎ少しずつではありますが体調も良くなってきました。

ご投稿有難うございます。
当院は患者様の大事な時間をお取りしない様に、予約制を取っております。
当院は自動車保険の知識にも詳しいので、お困りのことがあればご相談下さいませ。
早く回復するよう一生懸命に施術させて頂きます。
ぎっくり腰
初めてぎっくり腰になって、初めて接骨院に行く事になり何処が良いか分からずたまたま近くでいつも通っていた道沿いにあって電話をしたら予約も取れたので早速行きました。
電話では保険が効かない場合もあると聞いていたのでドキドキしましたが保険もきいたし、先生、看護婦さんの対応も良く、何より腰も善くなってバッチリでした

ご投稿ありがとうございました。
接骨院での健康保険の取扱いは急性のお怪我のみです。
ギックリ腰は急性腰部捻挫と言い、眼には見えない内部の軟部組織の損傷です。
ギックリ腰でも、日にちが経ってからの症状ですと、慢性症状扱いとなる為に、健康保険の対象外となります。
早めに来て頂くのが、一番いいですね。
交通事故で通ってます
交通事故してその何日か後にいってみて態様もすごくはやくて保険のことも詳しくてすごくたすかっています。治療内容は電気て治療と体のマッサージですが結構きいてだんだんよくなってると思います。
スタッフさんの態様もすごくいいし私的にもすごく通いやすいし早く怪我の治療もできると思い星5つにしました。

ご投稿有難うございます。
交通事故のお怪我はすこし独特で、特別な施術が必要な場合も多いのです。
当院では事故直後からでもその症状に合った施術を行う事が出来ます。
早くお身体が治るまで、全力で施術させて頂きます。
保険の事など分からない事があれば何でもご相談下さいませ。
腰痛治療をおえ予防の為にメンテナンスを続けています。院長先生は気さくなかたで症状についてもほかのいろんな質問に対していつも親切でわかりやすく説明してくださるやさしい先生です。治療は予約制なので待ち時間なしでやっていただけるので嬉しいですね!いつもありがとうございます

腰痛は誰にでも起こり、そして再発もし易い症状なのです。
メンテナンスを定期的に行う事で、腰痛を未然に防ぎ、また異常を起こした時にすぐに気を付け対処する事も出来ます。
どうぞ続けてケアをして頂き、健康維持に当院をお役立て下さいませ。
交通事故の頸椎捻挫治療
当初は、他院で治療を受けていましたが、余り症状に改善がみられない為、転院しました。
2ヶ月程、施術をして頂きましたが大分症状が和らいだ様に感じます。
加藤先生をはじめとするスタッフの皆さんも明るく親切で、もっと早くに訪れていたら良かったと思っています。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故の頸椎捻挫(むち打ち)は独特な損傷を起こします。
その為少し特別の施術が必要なんです。
少しでもお身体が楽になって良かったです。
そしてスタッフもお褒め頂き有難うございました。