腰痛で通ってます
長年、腰痛に悩んでいるところネットで知り通い出しました。
今まではあまり聞けなかった詳しい症状なども聞けて普段の生活でも気をつけるようになり、通い出して1ケ月ですが、だいぶ腰の痛みもなくなって来ました。
別のところでは毎日通わなくてはならないと言われていましたが、そんなこともなく、症状に合わせて無理なく通えるのでとても良いと思います。

ご投稿ありがとうございます。
当院では患者様の症状は勿論、お仕事やスポーツ、生活背景などお聞きし、何がニーズなのか?をお聞きし、検査を行い、お身体を調節させて頂き、自己治癒能力を向上し、回復のお手伝いをさせて頂いております。
その為、整体施術では頻回施術はよっぽど必要ありません。
調子が良くなって来ましたら、月に1〜2回、お身体のリセットにお越し下さいませ。
ぎっくり腰治しました
突然の腰痛に電話をしたら、即対応していただけました。先生、スタッフのおねえさんも感じよく通いやすかったです。腰痛も通うごとに良くなっていくのが実感できましたし、自宅でのストレッチアドバイスも良かったです。また、何かあったらお世話になりたいと思います。
いいところです。
肩の痛みで通院させてもらってます。
肩の状態、治療の方法など、きちんと説明していただきながら施術していただけるので、とても安心です。
完治までもうしばらくかかりそうですが、頑張って通院したいと思います。
予約制なので待ち時間がないのもとても良いです。

ご投稿ありがとうございます。
肩の痛みは必ずしも肩だけの原因ではない場合があります。
その部分も見ながら、早期完治出来る様に、頑張って施術させて頂きます!
腰痛で通っています。
腰痛で当日電話にも関わらず、夕方の予約を取ってもらいました。口コミを見て人気のところで、待ち時間も短くスタッフの方が優しく対応していただけます。
先生にも親身になって話を聞いて頂き、見てもらった後は楽になっているのが回数を重ねるごとに実感できました。
他の接骨院へも通ってましたが、話をよく聞いて頂き、画像をつかいわかりやすく教えて頂けるのでお気に入りです。

ご投稿有難うございます。
他の接骨院との違いは、きちんと説明をする。と言う事です。
どこがどう悪くて、自分の痛みが出ているのか?どうしていけば良いのかを、説明しご理解頂くと言う事を心掛けています。
腰痛だけでなく、その他の気になる症状も、是非ご相談下さいませ。
肩こりで来てます
清潔感があって良いです。待ち時間が少なくて気に入っています。先生が親身になって話を聞いてくれます。スタッフのお姉さんもかわいくて、親切です。電気治療とマッサージが気持ちいいです。色んなアドバイスをもらってありがたいです。

ご投稿ありがとうございます。
スタッフもお褒め頂きありがとうございます。
肩こりが無くなるように、全力で施術させて頂きます!
クラシックが流れていて、とてもおだやかです。
施術は話を聞きながらなので、その時その時で対応してくれたのが良かったです。
親身に話を聞いて頂き、安心して治療を受ける事が出来ております。
受け付けのお姉さんの笑顔がステキです。
交通事故に対するも分かりやすく「なるほど!!」と頷けるほど明確なアドバイスを頂きました。初めての事故だったのでありがたかったです。

ご投稿有難うございます。
スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
当院では、丁寧な説明と笑顔で対応を心掛けております。
交通事故に対する知識にも自信があります。
お困りの際はご相談下さいませ!
肩がいつも丸まってしまっていて、自分なりのストレッチではどうしても上手に治せなかったのが、一回やってもらっただけなのに、肩のラインがキレイになりました。治療中は痛みもなく、気持ちいいレベルで大満足です!!!

JPさま。ご投稿有難うございます。
BMK整体はいかがでしたか?
姿勢が変わると、健康にもなります。
頑張って続けてみて下さい。
数か月後には、綺麗な姿勢になり、−5歳のお身体になってますよ!
腰を捻ってギックリ腰で通院しました
初めはほぼ毎日通い、少しづつ痛みが少なくなり、動けるようになってきた。
一ヶ月が経過すると吸引マッサージを受け、尚一層楽になった。
いつも笑顔で迎えて頂き気持ち良く施術をうけています。
院内に流れているクラシック音楽と施術中の気持ち良さで、つい眠ってしまいそうになります。
きせつの雰囲気を出す飾り物はなかなかな楽しくていいです。

ご投稿有難うございます。
ギックリ腰はお辛いですよね。
キツイ症状が収まっても、鈍痛やしつこい痛みが残る方もいらっしゃいます。
当院の特徴的な施術で、吸引マッサージ療法が、そこから更にもう一歩改善のお手伝いをいたします。
リラックスして施術を受けて頂ける様に、更に改善してゆきます!
交通事故で来ています。
整形外科に2ヶ月程、通院していましたが、悪くなるばかりでとても不安になりむち打ち治療を調べている時きにこちらの接骨院を知りり、転院したした。症状に合わせて治療をして頂き、辛かった症状も良くなっています。こちらの院を選んで良かったです。
今後仕事復帰を目指して毎日の通院を続けたいと思います。

ご投稿有難うございます。
むち打ちの症状は個々により様々な症状を呈します。
中々安静にも出来ずに、辛い思いをされている方も多いです。
当院では、交通事故のお怪我の専用のプログラムにて、その方のその時の症状に合わせて施術を行っています。早くお仕事、ご趣味などを楽しめるように、精一杯施術させて頂きます。
交通事故できてます。
親切かつ、気さくに対応していただき通いやすい環境が整ってます。
また、先生の説明もiPad等を用いて説明していただけるので自分の怪我について理解ができます。
また交通事故等の慢性的な痛みにも真摯になって対応していただけるのでオススメです。

ご投稿有難うございます。
当院では痛みの原因を理解して頂く事が最善の方法と考えています。
それにより、施術に前向きになって頂いたり、セルフケアの必要性もご理解頂けると考えております。
交通事故の痛みは人により、頑固に残ってしまう方も多いです。
定期的な施術で、少しずつ改善してゆきましょう!
肘の痛み
痛くて痛くて仕方が無い状態でした。物を握って持ち上げるのも痛くて辛い状況でした。このままではどうにもならない状況で予約させていただきました。丁寧に治療受診していただき、1週間たちましたが痛みも格段に減り過ごしやすくなり大変助かり嬉しいです

ご投稿有難うございます。
痛みを我慢して使っていますと、損傷個所の進行、周辺関節のかばいの為の歪みズレを生じます。
当院では痛みの箇所だけでは無く、関連する関節を全体的に調整し、少しでも早く回復出来る様に施術させて頂いています。
治りにくい症状も有りますが、頑張って施術させて頂きます。
整体
人当たりもよく、楽しくコミニケーションをとってくれるいい所だと思います。
しっかりと話を聞いて調整してくれる為、自分にあった所をマッサージしてもらえて気持ちいいです。
徐々に体も良くなってきていると思います。

ご投稿有難うございます。
出来るだけ対話をさせて頂き、その方の症状、お困りの事などに対応して施術をさせて頂いたり、施術のご提案をさせて頂いております。
お身体も少しずつ改善していくように、一生懸命に施術させて頂きます。
交通事故後に通ってます
交通事故にあい、年長の子供も頚椎捻挫の診断を受け
私自身も頚椎、右腕、腰…等の痛みがでました。
整形にかかったところ
子供は電気治療は難しく、湿布のみしか手立てがなく…
毎日、痛いと泣く就寝前と寝起き。
心配になり子供を診てもらえるところをネットで検索し、お電話したのがきっかけでした。
無事、通えることになり
優しい先生にステキなスタッフさんに毎日感謝して通院しています。
子供はスタッフさんが大好きで、病院が苦手でもいつの間にか通院を楽しみに大好きになっちゃいました!
とてもステキな医院に巡り会えて本当に感謝です。

ご投稿有難うございます!
大人はしっかりと自己表現が出来るので、症状も分かり易いのですが、小さなお子様は、使える単語や自己表現が不得意な子も見えますので、ご両親はご心配ですね。
しっかりと、観察をして出来るだけ症状を読み取り、施術にあたらせて頂きます。
保険の事もなども、何か分からない事があれば、何でも聞いて下さい。
早い改善に向け、一生懸命施術させて頂きます。
膝の痛み
ランニングで痛めた膝の治療で通い始めました。しばらく走るのを止めないといけないかと思ったら、先生は走りながら治療をしていきましょう…と言ってくださり、とても嬉しく思いました。毎回調子を聞いてくださり、力いっぱい治療をして頂き、少しずつ膝の調子も良くなり、痛みがなく走れる距離が少しずつのびていきました。

ご投稿ありがとうございます。
当院の考え方は、『出来るだけ生活を変えずに治してゆく』と言う事です。
安静や止めて下さいと言うのは簡単な事です。
しかしそれを実行するのが難しい事や、それを続けて行きたい為に治療院に来ているのだから、それを最大限に優先致します。
完全に良くなるまで、全力で施術にあたらせて頂きます。
腰が痛くてお世話になりました。
かかりつけの病院から紹介されて来てみました。
昔からの腰痛とリウマチもあるので、強いマッサージをされないか心配でしたが、少し痛いくらいで、我慢もできました。
かなり骨盤や背骨も歪んでいるみたいで、そこを調整?をしてもらい、かなり楽になりました。
自分と同じく何十年来の腰痛の方も改善しているとの事です。
自分の症状は保険が効かないらしいですが、これだけしっかりと診てもらえて満足です。

としさま、ご投稿ありがとうございます。
そもそもリウマチがあると言う事で、やれる事は限られてはくるのですが、その中で
出来る事を最大限にさせて頂きました。
接骨院では健康保険は急性のお怪我のみ対応なので、慢性的な腰痛は自費施術にはなりますが、健康保険では出来ない様な施術をしっかりとご提供させて頂きます。
頑張って通院下さいませ。
追突事故に逢って首や腰が痛くなり1ヶ月半ほど整形外科へ通っていたのですが、電気治療とシップ飲み薬だけで一時的には痛みが消えるものの、本質的な痛みは全く治らなくて先行きが不安になってしまっていました。
そんな時保険会社から送られてきた資料に整体でも自賠責保険が適用されるようなことが書いてあったのでネットで調べてみたところ、通院途中の通り道にあって気になっていたささがわ接骨院さんがクチコミでも評判がよかったので転院させて頂きました!
5回ほど治療してもらっただけですが、施術のおかげで事故後初めて夜中に痛みで目覚めることなく熟睡することができました!
施術してもらった後は身体がぽかぽか暖かくなって楽になり、接受前と施術後の違いがはっきり判ります。
なにより諦めかけていた身体の調子がよくなってきたのがすごく嬉しいです♪
院長先生は知識が豊富で、身体のことや痛みの質問にも詳しく丁寧に説明してくれて仕事への情熱を感じることができる方です。
交通事故も初めてで解からないことが多いのですが、事故対応等親身になっていろいろ教えてもらえるので心強いです。
スタッフの方も明るく仕事熱心で素敵な人たちで、あまり動けない自分なんかは尊敬してしまいます。
整体治療は初めてで少し不安でしたが、院内は清潔でリラックスできる配慮がされているので毎日の通院も億劫になりません。
ここはスタッフの皆さんや院長先生が笑顔で迎えてくれ、優しく接してくれるのでとても安心感があります。
整体や接骨院へ行ったことがない人にも本当にお奨めできます☆
不運な事故でしたがここで治療を受けられて運が良かったと思うのと、しっかり完治を目指して通いたいと思います。
おもいきってこちらへ転院して本当に良かったです♪

くる山様、ご投稿有難うございます。
すばらしいコメントで大変恐縮です。
早くお仕事復帰出来る様に一生懸命に施術させて頂きます。
運動も少しずつ始めていって下さいね。
交通事故がきっかけで通院させて...
交通事故がきっかけで通院させて頂いております。 二ヶ月目と長期の通院ですが、毎回きちんと私専用のプログラムがあるようにけがなどの経過に合わせて無理なく確実に完治の方向へ向かっているのがわかります。大変多数の患者さんでいつも満員ですが手を抜く事無く毎回施術していただき身も楽になり感謝しております。

ご投稿ありがとうございます。
当院は『予約優先制』でさせて頂いております。
その為、お一人お一人の施術時間をしっかりと確保して、施術にあたらせて頂いております。
1日も早く回復する為に全力で施術させて頂きます。
10年の肩 首痛で悩み通ってます
10年間いろんな事整体や接骨院に行き、その時は良くなるけど次の日になるとまた痛みが出て来てなおりませんでした。
ささがわ接骨院にきて痛みがでず絶好調です。先生と同期だしスタッフの女の子もとってもかわいいです。
これから通います。

ご投稿有難うございます。
段々とお身体のケアが必須になってくるお年頃です(笑)
経過が長い症状ですが、こちらも全力で施術にあたらせて頂きます。
うちの可愛いスタッフは見た目はいいですが、慣れてくると結構暴言を吐きますので、管理者として先にお詫び申し上げます(笑)
交通事故で通院しています
店内は、明るく清潔で、雑誌や漫画などもあり
待ち時間が少しあっても退屈せず過ごせています。
基本的には予約制なので待っても3分ぐらいですが
院長先生や従業員さんの方も明るく元気で優しい方が多くて
丁寧な説明、接客をされていてとても気分がいいですね。
家から少し離れていますが、ほかの病院と比べてとてもいい
お店だと思いました。

ご投稿有難うございます。
古い店舗なので、汚れやゴミなどは気を付けているつもりですが、何か気になる所があれば遠慮なく仰ってください。
当院では症状の原因をきちんと患者様にご理解頂くと言う事に、重点を置いています。
何度もご説明致しますので、分からない事がありましたら、何でも聞いて下さいませ。
遠方なのですね。予約時間の問題もありますが、どうかお急ぎにならずに余裕を持ってお越し下さいませ。
長年のムチウチに苦しんだ
院内は明るくとてもいい感じです!
ムチウチで20年以上痛みに苦しみ、
鎮痛剤が手放せなく、年々ひどくなり
いくつかの鍼灸院、カイロプラクティックに行きましたが、初めだけで…泣
初回、施術して頂いた後からどんどんよくなり長いトンネルから脱出出来そうでとても嬉しいです!

ご投稿ありがとうございます。
むち打ちの症状はきちんと施術を行っていないと、本当に長引いてしまうケースもあります。
経過が長いのですが、諦めないで、頑張ってお越し下さい。
精一杯、施術にあたらせて頂きます。