ササガワセッコツイン・セイタイイン

ささがわ接骨院・整体院

臨床経験36年以上の国家資格者による、【整体×占い×メンタルコーチング】でサポート致します。

頭痛が治った

肩こりの為の頭痛や目の疲れが酷く、仕事が終わって帰る頃には、頭はガンガンして家事もろくに出来ず、倒れるように寝る毎日が続き、以前、ぎっくり腰でお世話になった笹川接骨院を思い出し、通い始めました。一回行くと、頭痛が治り2回目は、気分爽快!身体がとても軽くなり仕事も家事も楽しく出来るようになりました。小学生の頃から肩こりがあり、今までもいろんな接骨院も通いましたが、ここが一番だなっと改めて実感。今度は吸引というメニューを始めてみたので、どれだけの効果がでるか楽しみです。

ご投稿有難うございます。
頭痛・目の疲れなどは個々によりその症状も様々で、本当にひどい方は、生活にも支障を来すなど、『単なる肩こり』などと言ってられなくなります。
当院は肩こりは『治る!』と言う考え方で、施術をご提案させて頂いております。
吸引マッサージ施術も、効果があります。
相乗効果で、肩こりを撃退しましょう!

姿勢修正で…

ネットでここを知ってきました。先生に見たもらい、姿勢が良くなりました。
治療してもらってるときは痛気持ちい感じでお得なプリペイドカードも買いました。

先生も親切でいいひとです!!
これからも通いたいとおもいます。

ご投稿有難うございます。
良い姿勢とはお身体の負担が最小になると言う事です。
良い姿勢は痛みの出にくくなり、健康になります。

プリペイドカードもご購入頂き有難うございます。

精一杯施術に当たらせて頂きます!

腰痛治療

治療法は、電気マッサージと身体の歪みを治して頂き筋肉もほぐして貰ってます。原因も丁寧に説明して貰ってます。腰痛の方は一度治療を受けてみたらどうでしようか?
夜も7時30分まで受け付けて貰えるので仕事の帰りに寄れますので便利ですよ。

ご投稿有難うございます。
腰痛は骨盤や腰骨だけでなく、全体的な姿勢やアンバランスなどで、起こったり、酷くなったり、治りにくくなったりします。
つまり、痛みのある腰だけマッサージしていても治りません。
ゆがみをしっかり治し、痛みの出にくいお身体を作ってゆきましょう!

肩凝りが改善されました。

仕事で前かがみになることが多く
ひどい肩凝りになり、自宅から
近所の接骨院に来院しました。
写真を撮ってもらって自分の姿勢が悪いのにびっくり!先生から丁寧に説明して頂き信頼して通院しています。正しい姿勢がわかり歩くのが早くなりました。

ご投稿ありがとうございます。
ご自身の姿勢って中々わかりませんよね。
客観的に見る事で、気付く事も多いと思います。
肩こりも酷くなると、生活に支障を来すようになります。
肩こりは解消ではなく、治す!と言った気持ちで取り組みましょう!
しっかりと施術に当たらせて頂きます!

朝起き上がったさい腰を捻って来...

朝起き上がったさい腰を捻って来ました。治療が終わったあと痛みが軽くなる感じで次の日になったら痛みはほとんど取れて違和感が残る感じでした。院内はキレイで整頓されています。これからもなにかあれば通いたいと思います!

ささがわ接骨院・整体院からの返信

豊田さん!ご投稿有難うございます。
ぎっくり腰でしたが、早く来て頂いたので、回復も早く良かったです。
本当は痛みが出ない身体作りが大事です。
適度な運動と、適度なストレッチなど柔軟性を維持して、健康にお気を付けて下さいませ。

腰痛、仙骨の痛み解消

マッサージ等に通い、痛みを一時的に和らげることを繰り返して対処してきました。
今回はギックリ腰時程の強い痛み(ギックリ腰は4回経験済み)があったため、お世話になりました。
電気の治療と関節に対する施術を実施して頂き、三回目の通院時には完全に痛みがとれました。
施術も事前に何をするのか、どの程度の痛みがあるのかにより、加減して頂けるので安心して受けることができました。
腰の痛みはとれましたので、もともと首、肩の痛み持ちなのでそちらの治療をお任せしたいと思います。

ささがわ接骨院・整体院からの返信

ご投稿有難うございます!
痛みを取る治療も必要かと思いますが、本当は痛みを起こさないお身体になって頂く事が、当院は必要と考えております。
腰が良くなったと言う事で、良かったです。
まだまだお身体の健康の為、精一杯施術させて頂きますので、何でもご相談下さいませ。

腰痛で通ってます。

通い始めて凄く調子が良いです。
何が原因で症状が起きているか教えて貰えるので私生活での行動が楽になりました!
病院以外でのケアの仕方なども親切に分かりやすく教えてくれます。
僕の経験上、違うとこ通うよりココに来たほうが断然いいです‼︎
(スタッフが可愛い!)

ご投稿有難うございます。
先ず症状の原因をきちんと説明させて頂き、ご理解頂く事が、第一と考えております。
他の院との違いなど、またお聞かせ頂けますと、さらに当院のサービス向上にもなりますので、またご教授下さいませ。
また当院自慢のスタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます!

腰痛で通ってます。
まだ通い始めた所ですが、
少しずつ良くなってきてます。
最初にどこが悪いのか
しっかりと診て下さり、
一回目で凄く楽になりました。
ここでマッサージをして頂くと
身体もスッキリするので
しばらく通いたいと思います。

ご投稿有難うございます。
先ず、何処が悪くて痛みが出ているのか?だからどんな施術が必要なのか?
を説明させて頂き、ご理解頂く事をモットーとしてます。
きちんとお身体が良くなる為に精一杯施術させて頂きます!

交通事故で通ってます

施術後はいつも体が軽く気持ちいいです。また、明るく声をかけていただいて嬉しいです。症状の治りも早い気がします。電気治療もしっかりしてもらえ、一つ一つのことがすごく丁寧なのでとても良いと思います。院内もキレイで居心地が良いです。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故に遭われて、大変でしょうが、お身体とその他のサポートをきちんとさせて頂きます。
自動車保険の事など難しい事も多いかと思いますが、分らない事があれば何でもお尋ね下さいませ、

以前に通ていたが他へ行っても改...

以前に通ていたが他へ行っても改善が見られないため来院しました。ここへ来てからすこしづつですが良くなています。初診のときタブレットで詳しく説明していただきその痛みの原因がよくわかりました。スタッフの対応も良く笑顔に癒されます。!!!

ささがわ接骨院・整体院からの返信

じゅんこさま、ご投稿ありがとうございます。
もしよろしければ、退院との違いなどもお聞かせ頂けますと、当院の更なるサービスの改善ともなりますので、またお話をお聞かせ下さいませ。
また、スタッフもお褒め頂き有難うございます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

30年ほど前から、首と肩が痛み...

30年ほど前から、首と肩が痛み、雨降りの日は特に頭痛までする状態でした。仕事もパソコンを使い、座り仕事で長時間勤務しています。
夜は、頭痛や肩凝り、首の痛みで眠れないことがありました。ささがわ接骨院を受診して三回目ですが、ずいぶん肩凝りが緩和されてきています。もう暫くかよって、30年苦しんだ肩凝りと首の痛みが良くなって快適に生活出来るようになりたいと思っています。

ささがわ接骨院・整体院からの返信

森下様、ご投稿有難うございます。
お身体の調子はいかがでしょうか?
恐らくまた戻っているのでは・・・と思います。
また四日市にお越しのご予定があれば、またお電話下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、現在お世話になっております。もともと腰痛持ちではありましたが、ぎっくりになったのは初めてでした。当日対応をしていただけるか不安の中、電話をしましたところ快く対応してくださり、無事処置していただきました。治療のおかげで怖々ながらもゆっくり歩けるようになりましたが、痛みはまだ少し残っているためどうしても腰を庇う感じになってしまっている気がします。また身体も歪んでいると思いますので、きちんと通院し治療していきたいと思います。よろしくお願いします。

ささがわ接骨院・整体院からの返信

takaぼんさん、ご投稿ありがとうございます。
ギックリ腰は突然起こるイメージですが、実はそれより前の段階で、腰を痛めやすい状態になっていると言う事を御理解下さいませ。
強い痛みが取れても、歪み、筋肉のアンバランスがありますと、再発も起こしやすくなります。
是非、最後まできちんとお身体を整えて、健康を維持出来る様にして下さいませ。

脚の形を整えてもらっています☆

昔から、お尻の大きさ・足の太さなどが気になっていて、近所だったこともあり、勇気を出して通うことにしました!!
初めてクリニックに入った時は緊張していましたが、とても雰囲気が良く、スタッフさんも、気さくで話しやすいです☆
院長先生に施術していただいてますが、とても丁寧に施術していただけて、いろいろアドバイスもしていただいています!!
少しづつですが、効果も出ている気がします♪
毎週の楽しみで、リラックスの時間になっています☆
本当にオススメです!!

ご投稿有難うございます。
こちらこそ、毎回楽しくお話をさせて頂きながら、施術させて頂いております。
なかなか手強そうな症状ですが、益々綺麗になるお手伝いをさせて頂こうと思います。
プライベートも充実しているようなので、パワースポットになれるように、当院も頑張りたいと思います。

腰が痛くて来ました。

僕は腰が痛くなり始めて接骨院で治療を受けました。
先生は具体的に教えてくれて、家でのストレッチのやり方など親切にしてくれました。
女性のスタッフも可愛く優しく接してくれてとてもよかったです。
これからも通院したいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
お身体を良くするためには、自宅のケアも大事です。
これをきちんとやるかどうかで、身体の治るスピードも違います。
スタッフもお褒め頂き有難うございます。
全力で施術に当たらせて頂きます。

子どもが通院してます。

スポーツ中のケガで県立病院にて中心性頚髄損傷と診断されました。神経系に損傷がなかったので 首にカラーをつけ安静にとの事。
1ヶ月がたちあまり改善してないようだったので転院を考えていたところ知人に教えてもらい来院。

病院よりも納得できるわかりやすい説明で、質問した事に親身になって答えてくれた先生にお任せしようと思いました。

通院して2週間くらいですが、カラーを外していられる時間も増え 首が回るようになり もっと早く来院していれば早く治してあげられたのにと後悔しています。

まだ時間はかかると思いますが先生にお任せして通院したいです。

ご投稿有難うございます。
いつもお子さんのお付添いご苦労様です。
後悔はしないで下さい。
お子さんの事を考え、最前の事を考え情報を探し、そして当院にいらっしゃったわけなのですから。
子供さんの自己治癒能力は、大人のそれとは比べ物になりません。
その証拠にこの数週間で、最初の頃と比べて随分と回復してきております。
まだ少しお時間はかかりますが、子供さんの回復力を信じ、頑張ってご通院下さいませ。
当院スタッフ共々、全力で施術に当たらせて頂きます。

腰痛で通ってます

してもらった後とする前の差がいい意味ですごくいいです。これが続けばいいのにとおもいます!!
その差がどんどんなくなるように先生にお願いしたいと思います
院内は清潔かんがありとてもよろしいと思います。これからも宜しくお願いします。

ご投稿有難うございます。
お身体の歪みが調整され、それがご自分の物になると、段々ビフォーアフターの変化が小さくなってきます。
その頃にはお身体の調子も良くなっていると思います。
益々健康になる様にお手伝いさせて頂きます。

ぎっくり腰

ぎっくり腰でお世話になりました。
体の歪みチェックから始まり、骨盤や背骨が歪みがあること、その影響から足の長さが違うこと、詳しく説明していただいた上で治療していただき、その日の夕方には家事が出来るようになりました。
今後も定期的に通いたいと思います。

ご投稿有難うございます。
ギックリ腰は、痛める前からお身体の状態に歪みが生じている場合が多いです。
それはご本人は気付かない為、症状が出て初めて気付く事も多いです。
ギックリ腰が治っても、お身体の歪みを調整する事をお勧め致します。

今回初めての痛み体験を得て今後...

今回初めての痛み体験を得て今後の人生を左右してしまうのでわないかと痛みと不安をよぎった時間を過ごしました 仕事を初めて四十二年間仕事に穴を空けずになんとかこのまま六十歳の定年を迎えることが、いままで、一カ所でお世話になったお返しと考えていました はっきりしない状態から苦しんでいた痛みからこちらの整体に通うことで最後までの道のりをまた歩んで行ける気持ちが出てきました。毎回、身体の状態を確認してから身体の治療に入って頂いて回を重ねる事に改善を感じ本当に感謝しています。 仕事に復帰しても老後、快適な余生を過ごせるようよ時間を取ってお世話になりたい気持ちです。仕事復帰が少し見えてきました 有り難うございました これからも宜しくお願いします。

ご投稿有難うございます。
42年間のお仕事、今までも色々あったかと思います。

痛みは突然降りかかる事があります。
しかし、そうなってしまっても仕方がないような状態にお身体が気付かない内になってしまっている方も多いのです。
当院で、お身体のリセットを行い、今後も益々元気に活動できるお身体作りのお手伝いをさせて頂きます!

重いものを持った時に腰を痛めたので通っています。いつもお世話になっているので、先生はとても信頼できます!
腰や首をポキポキと鳴らしてもらうのがとても気持ち良く、すっきりします。電気を使った治療も気持ちいいです。

ご投稿ありがとうございます。
ポキポキ鳴らす整体は気持ちいいですか?(笑)
ただ思っているほど怖さ・痛さは無いと思います。
調整後の関節の動きの良さに心地良さを感じて頂けると思っています。
しっかりと腰を治してゆきましょう。

肩の痛みが取れました!

色々試しましたがなんかしっくりこず、こちらにお世話になったところ痛みが取れました!
カウンセリングをしていただき、どこが原因かを見極めての処置でしたので安心して身を任せました。

これからも根気よく通って完治を目指したいと思います。

ご投稿有難うございます。
肩の痛みは肩だけが原因ではない事が多いです。
症状も十人十色なので、一辺倒の施術では対応出来ません。
しっかりと検査させて頂き、その時の症状にあった施術を行い対応させて頂いております。

はい。完治を目指し、一生懸命に施術させて頂きます!

三重交通バス<笹川東小学校前>より徒歩3分

• 市役所前から70m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

10月よりエキテンかんたん予約が始まります。

10月よりエキテンかんたん予約が始まります。の写真

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真