カジュアルレストラン ウエノ

カジュアルレストラン Ueno

忍者ドライブインのレストラン

西名阪国道の大内インター近くにある上野ドライブインは
「忍者ドライブイン」として昔から有名で、
忍者の里にちなんで屋根の上の忍者の人形たちが愛嬌たっぷりです。

かなりの規模を持つ大型ドライブインで
広い館内には土産物店やフードコート、レストランなどがにぎやかに営業されています。

このドライブインの中のカジュアルレストラン Uenoでは
平日限定のサービスランチが人気があります。
6種類くらいのメニューから選べて、
ドリンクバーも付いているからお得です。

猫の館
猫の館 さん

忍者の人形がお出迎え

こちらのドライブインの屋根などにある忍者の人形がお出迎えしています。特に忍び装束の猫の人形が可愛くて、印象的でした。先日、バスツアーでこちらに立ち寄って、お食事処でカニ足、またカニ爪フライ等のカニ料理、牛すきやきの食べ放題をいただいてきました。どちらの料理もとても美味しく、大満足でした。売店も広々としており、お土産物が種類豊富にありました。家族が好きな、くきわかめの佃煮を購入しました。試食もでき、スタッフさんは気さくで、オススメです。

バス旅行でいつも休憩します

日帰りバス旅行で西名阪道を走行すると、よくトイレ休憩で停まるので、今回は自家用車で寄りました。
トイレもきれいだし、中の売店も店員さんに活気があって気持ちいいです。
大阪方面行きでも、名古屋方面行きでもどちら側からでも入れるので、西名阪道を走っていて目に入ったときはおすすめです。

綺麗で安心して利用できます

休憩によく利用します。お手洗いも広くてきれいで数も多くとても便利です。全体的に綺麗に管理されていて安心して利用できる点が気に入っています。赤福をよくこちらで購入しますがいろいろな商品があり楽しめると思います。ぜひ立ち寄ってもらいたいところです。

三重県の上野

三重県の伊賀上野にあります、ドライブインです。

ネコの忍者が大きく屋根に乗ってかわいいです。

朝8時から営業で、朝から駐車場はいっぱいです。
観光客は勿論、地元の方も居るようで、賑わってます。

おみやげ売り場では、やはり忍者グッズが沢山あります。
忍者が食べていた、伊賀越漬があり、売店では忍者めしがあり、あれとこれと、気になる商品がいっぱいです。

懐かしい忍者ハットリくんのチョコクランチのお土産お菓子もありました!名古屋限定クッピーラムネもあり、迷わず購入!!かわいくて楽しい買い物ができました。

買い物袋も忍者で、凄くいいですね!

上野ドライブイン

大阪方面へ行く時にはトイレ休憩、お買い物にと必ずよる
ドライブインです。
広いですし、トイレも多いので混雑してなくていいですね!
赤福もうっていますし、おいしい醤油のはさめずがこちらで
購入できるのでお土産に重宝します!

エビマヨの練り物が美味しいです

名古屋の帰りによく利用させてもらっています。

ここに来たら必ずと言ってもいいほど
エビマヨのねりものを買います。

僕はもともとこの練り物が好きなんですが
とくにここのエビマヨのねりものはお勧めです。

中に入るとほかにもいろいろなお店があり目移り
しますが、最終的にはここのねりものを買います。

お店の名前は忘れましたが、入って一番左にあるので
すぐわかると思います。

このお店の隣にある豚マンもおいしいですよー!

三重県伊賀市大内2017

• 国道大内から100m (徒歩2分)