夏には

お湯がとろっとしていてお肌がスベスベになる感じやお天気が良ければ露天風呂からの景色が良いです!近くに新しくなったとてもおしゃれな道の駅もあってのんびり癒やされました。残念なのは、脱衣場が涼しくないところです。そのため、風呂上がりも常に汗ばんでしまい、さっぱりした感が得られませんでした。夏場の利用には不向きかと思います。

しっとりツルツル温泉

島ヶ原温泉利用で来ました。
採れたて野菜の販売もされてます。
温泉場の荷物のセキュリティもいいし
泉質は肌しっとりツルツルになってとても気持ち良かった。
源泉は小さくだいぶぬるく時間交代になってます。
他は温泉温めたものと外風呂サウナとあり
温泉飲むことも出来ます。
美味しくはないけど体にはいいだろう。

また来たい温泉です。

源泉風呂は心地よいが…

伊賀上野の西・島ヶ原地区に湧く温泉です。二種類の浴室があり、いずれも島ヶ原の景色を眺めながら湯浴みが楽しめます。おすすめは「こっとの湯」と名付けられた源泉風呂です。35度前後の泉温で快適ですが、小さいために入るタイミングが難しいのが残念です。もう少し広ければ最高です。

先日、お伺いしました

先日、お邪魔してきました。

今回で2回目の入浴です。
三重県内の温泉スタンプラリーで、あちらこちら廻って来たのですが。

三重県内の温泉の中でも、お湯の質の感想は、個人的にはベスト3に入ります。
湯の肌にふれる感覚がとても気持ちがいいです。

温泉施設の中には、食べるところもありますし、お土産コーナーもあります。
マッサージのお店もあります。

敷地内には、産地のお野菜なども販売されいる場所もあります。

伊賀上野にお越しの際には、立ち寄られてみてもいいかもしれません。

穴場

とても良い環境にあります。近くにキャンプ場もあるみたいです。近所にあるはさめず醤油を買いに行く帰りによくよります。温泉の質は抜群に良いですね。湯上がりにはさめず醤油入りのソフトクリームもお勧めです。小さいですが、産直市場もあります。

龍王ケン太
龍王ケン太 さん

お湯自体は売り文句通り疲れにくい感じだが…

寝湯は足を置く部分が少々深く、身長170cm未満の人には座った状態での利用しかオススメできません。
(足を置く部分に腰かけると、湯の深さも丁度いい感じ)
角度はもう少し浅いほうが良かったかも。

亀乃瀬(生源泉)とサウナは、かなり狭苦しい印象が強いです。

体液の浸透圧に近い疲れにくい湯を売り文句にしているだけあって、湯船に浸かった時の感触は結構いい感じでした。

IBM2025
IBM2025 さん

良いと思います。

伊賀市島ヶ原に温泉があり、オススメという情報を聞き訪れた温泉です。
露天、サウナ、などがあり、また食事、休憩施設などあります。
駐車場は無料です。
料金は800円で、タオル付きで、バスタオルもありますので、
手ぶらでいけます。
泉質は、ナトリウムー塩化物ー炭酸水素塩泉で、つるつるしたお湯で、お風呂あがりも、ポカポカで、保温性が高いお湯の様に感じました。露天風呂は、寝湯、サウナ、水風呂などあり、それぞれ楽しみました。また内湯もあります。
のどかな場所にあるので、露天風呂がオススメの温泉だと思います。その他、休憩施設、売店、レストランなど、綺麗で、お風呂上りにレストランで伊賀牛丼1000円をいただき、体も、お腹も満たされ満足できる施設でした。また機会があれば訪れたいと思います。

三重県伊賀市島ヶ原13680

• やぶっちゃランドから27m (徒歩1分)