イザカヤケイ

居酒屋惠

女将さんの人柄がピカイチのお店

宇治山田駅から徒歩1分のところに有るお店
女将さん一人で切り盛りしてます。
基本常連のお客さんが多いですが、駅に近いこともあり観光客やそばのシティホテルの宿泊客もよくみえます
メニューもそこそこありますがオススメはカウンターに作り置きしてあるおばんさい
だいたいどれを食べても美味しい
酒のつまみとしていろいろ考えて作られてるのだと思います
女将さんも気さくな人でいつもニコニコ話をしてくださり、この気さくな人柄あってのお店だと思います
常連客も気さくな人が多く初めての人でもすぐに楽しく飲めるアットホームな素晴らしいお店だと思います
オススメですよ

居酒屋惠からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
本当に、ご利用お客様が良いのでありがたく思っています。
皆様に支えられ、コロナに負けず!笑いの絶えない空間でいたいと思っています。
末永く宜しくお願い致します。

座敷も

伊勢の良さを活かした鮮魚が味わえます。
伊勢で取れた新鮮な魚介類なのでお酒にぴったりのアテが出てきます。
お店はアットホームな感じです。
女将さんも丁寧な接客で優しく接してくれます。
丁寧に作られた料理とお酒が美味しく楽しめます。

居酒屋惠からの返信

ご来店を賜りまして、誠にありがとうございました。このようにお褒め頂きまして恐縮です。おふくろの味ですが、これからも皆様の胃袋を満足させるよう精進して参ります。また伊勢にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

自宅の様な☆

初めて行きましたが自宅のような安心感に旅途中で安らげました&#12316;!、伊勢名物のつまみを頬張りながらビールと日本酒でどんどん飲めちゃいました(>_<)スタッフの方も雰囲気が良くてとても楽しい旅の思い出になりました☆

居酒屋惠からの返信

暑い中のご来店、ありがとうございました。ごくつろぎ頂けて何よりです。特にビールが美味しく感じられたのではないでしょうか?また今度は、過ごしやすい季節にゆっくりとお出かけくださいませ。ありがとうございました。

初めて

こちらは、初めて行かせてもらいました。こちらは、アットホームな雰囲気のお店でした。こちらの店員さんもすごくいい人でした。飲み物も充実していましたし、どの料理もすごくおいしかったです。また、行かせてもらいます。

居酒屋惠からの返信

ご来店ありがとうございました。おそらくですが、4名様でお越しのお客様ですね。素晴らしいコメントありがとうございます。その後の旅もご満喫されたことと思います。また是非ともお伊勢参りと居酒屋にお越しくださいね。宇治山田でお待ちしています。

仙人
仙人 さん

伊勢ならではの味と雰囲気を堪能しました♪

先日伊勢神宮へお参りに訪れた際、ホテルからも近かったのでここを利用しました。
女将さんにこの辺でしか味わえないものがないかと尋ねたところ、
「さめのたれ」を勧めてくれました。
伊勢志摩地方特産のさめの干物です。
この深い味わいの珍味と、よく冷えた「義左ェ門」という地元のお酒がほどよくマッチして、しこたま飲んでしまいました。
女将さんのさっぱりとした気性が和やかな雰囲気をかもしだしているようで、また気軽に訪れてみたい一軒です。

居酒屋惠からの返信

義左ェ門をカウンターで飲まれてましたお客様ですね。
ご来店ありがとうございました。
お酒とお食事雰囲気と3つの味がご提供できればと思っております。
仙人様、あと25年くらいは営業する予定ですので(^^ゞ
伊勢にお越しの際は是非ともお運び下さい。
ありがとうございました。^^

あった〜い雰囲気のお店でした♪

伊勢宿泊最終日の夜、お世話になりました。
ご当地B級グルメ?のから揚げや、お刺身を頂きましたがどれも美味しかったです。
それと、何より楽しかったのは、お客さんがみなさん和気藹々な明るい雰囲気でとってもあったか〜い雰囲気だったことです。
私は友人と2名でお邪魔したのですが、周囲の方にお声をかけて頂き、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
私達が頂いたメニューで絶品だったのは「アナゴの天ぷら」です。
抹茶塩で頂くのですが、さっぱりとしていて、それでいて身はふっくら。とても美味しかったです。
お食事だけでなく、伊勢の方と触れ合う事ができる、素敵なお店でした(^_^)

ただ、お世話になった方が途中具合が悪くなられてしまってお座敷でお休みなられてしまい、ご挨拶できなかった事が心残りもあり、ちょっと心配でもありました。

また、お伊勢様にお詣りに伺う時は寄らせて頂きたいと思っております♪

居酒屋惠からの返信

ご来店を賜りまして、ありがとうございました。伊勢うどんにはまっていらっしゃるカップル様でしたね。今度ご来店の時は、少し変わり種の地域の名産もご用意してあると思いますので是非ともまたお運び下さいませ。
具合の悪くなったおじいちゃんは、翌日も元気に来て下さっていましたのでご安心ください。^^
いつでも、楽しく・明るく・元気よくお待ち申し上げますね。
ありがとうございました。^^

伊勢産のお魚とお酒を堪能しました

伊勢神宮を参拝し1人でも落ち着いて地元のお酒と食材が頂ける店です。女性がお二人で迎えていただきカウンターで女将さんと話しながら気持ち良く飲める店でした。その日は板前さんが居なく女将さんがイナダをさばいてくれて、脂がのって日本酒と非常に良く合いうまかった。一押しは茶塩で頂く穴子のてんぶら最高です。地元のお酒も教えてもらい酒屋さんに手配までしていただき購入する事ができました。また、行きたい店です。

居酒屋惠からの返信

コメント遅くなりました。ご来店ありがとうございました。仙台小太郎さんがお越しになられた時は、ゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。きっとリフレッシュされてご帰宅されたと思います。ご遠方ではございますが、またお伊勢参りと居酒屋惠にお越し頂ければと思います。ありがとうございました。

美味い料理と、酒と、出会いに恵まれた店

10月初旬に、お伊勢参りに行った時に利用させていただきました。

夜伊勢市に着いたこともあり、お腹も空いたし、せっかくだからひとっ風呂浴びて、地元の料理で軽く一杯。ということで、駅周辺を散策してみました。

何かないかなーと、ひとりで、ふらふらしてたら、「おふくろの味」と書かれた赤提灯を発見。←最寄りは宇治山田駅(伊勢市駅からも徒歩3分位)

ちなみに、周辺はお店が少なく、夜も早いです……。

思いきって引戸を開けると、店内は、カウンターに座敷もあり、小ぢんまりしつつも心地のよい広さ。

ひとり客で大丈夫かな。と思いましたが、女将さんもお客さんも、旅行者に丁度よい距離感で、親しみやすく話かけてくれて、笑っているうちに、ついつい長居してしまいました。

もちろん、一品々々の料理も美味しく、値段もお手頃。

お伊勢参りの際は、是非!
気軽に入れる居酒屋さんです。

間違いなくお薦めの一軒です。

居酒屋惠からの返信

ご来店頂きまして、ありがとうございました。
身に余る口コミを、ありがとうございました。
いつも感じていることですが、いいお客さまに恵まれお客様によっていい雰囲気を作って頂いていると感謝しています。
また当地にお越しの際は、是非ともお立ちより下さいませ。

初めてでも暖かい雰囲気です

宇治山田駅から2分程度で伊勢市駅からも近くて便利です。仕事の帰りに初めて立ち寄りましたが雰囲気のいい店です。女将さんもお客さんも地元の方が多いみたいで和やかな感じです、始めて一人で行っても暖かく迎えてくれました。特に地元の素材を使った料理は美味しくアナゴのてんぷらは大きく油ものり最高、他に刺身や牡蠣など安くて新鮮でした。心のこもった料理もありチェーン店の居酒屋では味わえないお袋の味を感じました。お酒も地元の物もあり、焼酎のボトルキープも他に比べ2,3割安いです。結構混んでいることも多いので複数で行くときは予約が良いと思います、何度も気楽に行けるお店です。

メニューは300円から各種、お刺身盛り合わせも750円で食べれる

宇治山田駅近くの居酒屋 恵 は駅から2分、近くて便利
待ち合わせに最適

三重県伊勢市吹上2丁目1−19日新ビル

• 吹上町から160m (徒歩3分)