イセウドン オカダヤ

伊勢うどん 岡田屋

太い!!

伊勢に来たということで、ご当地グルメの伊勢うどんを食べに行きました。伊勢うどんといえば、とても太い麺が特徴的です。醤油が濃い見た目をしていますが、実際に食べてみるとそこまで濃い感じではなかったです。食べやすい。

伊勢うどん

伊勢神宮に参拝してきました!
そのあとにおかげ横丁にある「伊勢うどん」のお店に行ってきました。
初めて伊勢うどんを食べました!
辛いイメージだったのですが全然辛くなっかたです!
うどんもこしがあってめちゃ柔らかくて食べやすかったです!

伊勢神宮に行った際はぜひ行ってみてください!

なかなか美味しい御うどん。

いらっしゃいませの声が感じよかったです。
店員さんがキビキビ働いていましたが、対応は丁寧でした。

色々美味しそうでしたが、うどんの冷たいやつが美味しかったです。

普段は、丸亀とかはなまるうどんばかりなので、ちゃんとしたうどんもいいですね。

また行きたいです。

usapion
usapion さん

はじめての伊勢うどん

おかげ横丁にあるお店です。伊勢うどんははじめてですが、讃岐うどんとも関西のうどんともまた違います。
麺は太めですが、コシがとてもしっかりあるという風ではなく、もっちりとした感じでダシは少なく、色は真っ黒です。味はと言えば鰹の出汁がしっかり効いたどちらかと言えば辛口です。

伊勢うどんを食べました

友達とおかげ横丁に行ったときに食べました。
友達は何度かこのお店に来ているとのことでした。
汁の色が黒くて最初はビックリしました。
独特のモッチリした食感でとっても美味しかったです。

友達からは行列にそこそこの時間並ぶ覚悟をするように言われていましたが、たまたま小雨が降っていて観光客が少なかったのか、5分くらいで入店できました。

名物の伊勢うどんです

伊勢に行ったら必ず食べるのが伊勢うどんです。モチモチの食感がおいしい太めの麺を甘辛いタレに絡めて食べます。かつおベースの濃い口しょうゆでとろみのあるうどんです。麺に卵を絡めた伊勢うどんもまろやかな味で美味しいです

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、うどん

伊勢市にある、うどんの美味しいお店です。
カレー伊勢うどん(700円ほどだったと思います。)は、
太い、食べごたえがあり麺に、まろやかで、コクのある、カレーのルウと、
伊勢うどんのタレの旨みが、よく合う一品で、美味しかったです。
カレーのルウと、伊勢うどんのタレは、混ぜて食べるとより美味しくいただく事が
できました。
その他、伊勢うどんや、玉子入伊勢うどん、鍋焼伊勢うどんなどもあり、色々な
味が楽しめるお店だと思います。

独特感がいいです

おかげ横丁にある「伊勢うどん」のお店です。
おかげさんに来る時は、いつも立ち寄ってます。

初めて、岡田屋さんにお伺いした時「伊勢うどん」あの真っ黒な汁が辛いのかなと連想したのですが。

全然、辛くなっかたのには、びっくりしました(笑)
うどんも、めちゃ柔らかくて、思わずなにこれって思ったのですが。

うどんに乗ってる具材も、、かまぼことネギだけのシンプルなものですが。
汁と柔らかいうどんが絡み合っていて、とても美味しいのです
1度食べるとリピしたくなるのは間違いないです。

お伊勢さんにお越しの際は、ぜひ足を運ばれて「伊勢うどん」を堪能してみてくださいね^^

オススメ

伊勢うどんははやり美味しかったです。
柔らかいうどんなので、食べやすいし子供にも食べさせやすいです。
値段も格安ですし、文句なしでした。
また、待ち時間も少ないのも良かったです。
いつもこしのあるうどんばかりだったので、たまに柔らかいうどんもいいなと思いました。

柔らかくモチモチ

2〜3年前、伊勢神宮の式年遷都の時行きました。伊勢のうどんは讃岐や稲庭うどんと違ってコシのない柔らかくモチモチしたうどんです。ツユもおわんのそこに溜まるようなツユで、それをうどんに絡むように混ぜながら食べるちょと変わったうどんです。

伊勢うどん

伊勢神宮へ行き、おかげ横丁を歩き・・お腹すいたのでお店探し・・やっぱ伊勢へきたら伊勢うどんでしょ?ってことでこちらへ入りました。お昼時から少しずれてましたが凄い人でした。並んでましたが、回転がいいのかそこまで待たなくてすみました。
うどん好きな私は伊勢うどんも食べなくちゃ、と思いましたが
やはりあの黒さ(笑)には少し躊躇いがありますがそこは伊勢うどんならではの色と美味しさ♪混ぜ混ぜして食します。ぺろっと一杯食べてしまいました。そして安い。ささっと食べてお買い物やらに時間を費やせますし。お腹すいてるのに待つのって嫌ですから回転が速いお店は助かります。伊勢うどんを食べたことがない方は一度どうぞ。

パイン
パイン さん

伊勢うどん!

おかげ横丁にあります!
かなり混んでました(^^;
でも並んでもそんなに待ち時間はなかったです!
回転率がいいのかな?
値段も財布に優しいし、おいしかったです\(^^)/

ただ、伊勢うどんは柔らかいので柔らかいのが苦手な人には伊勢うどんはオススメできないです(>_<)

伊勢うどんは柔らかい

おかげ横町にあるうどん屋さん。混んでいるときはなかなか入れないようです。お昼時をはずした方がいいみたいですね。伊勢うどんは知らないとかなり度肝を抜かれますね。けっこう柔らかいので知らない人はのびているのかと思ってしまうかも。好みが分かれるところですね。

バドワイザー
バドワイザー さん

色が違う!

伊勢に来たら赤福もいいですが、その前にやはり伊勢うどんでしょう!

伊勢神宮からすぐのおかげ横丁にあります。

これぞ伊勢うどんという色で、もっちもちのうどんと相性抜群ですね。
食べた事がない人は、つゆの色濃いでしょ!とか思うんでしょうけど、これが伊勢うどんたる所以でしょ!笑

値段も450円とお手頃ですので二杯はイケます笑
まあ二杯食べなくても大盛(たしか100円)もあるんで、食いしん坊の方はそちらを!

三重県伊勢市宇治今在家町31

• 神宮会館前から170m (徒歩3分)