格式あるフレンチ

伊勢では格式の高いお店です。
行くときは記念日です。
美し国コース8,000円を選びました。
オードブルは2皿で豪華に盛り付けられてます。
メインは6種類から選び、松阪牛ヒレ肉の炭焼きにしました。
スッとナイフが通る柔らかさです。
デザートは4種盛りでした。
いい記念日になりますした。

伊勢海老と鮑を堪能出来るテストラン

近鉄線 宇治山田駅から歩いて2分くらいのところにあるグリル 片山さんです。

宇治山田に出張で時間のある時に寄らせてもらっています。

店内は清潔で品のあるレストランといった感じで落ち着いた雰囲気です。

仕事の打ち合わせを兼ねて個室で食事をすることがあるのですが本当にゆっくりと食事や会話を楽しむことが出来ます。

ここでのお楽しみは何と言っても伊勢海老と鮑の両方を堪能出来るところです。

コースでお願いすることが多いのですが伊勢海老はクリームスープで出てきます。
伊勢海老の濃厚な旨味をたっぷりと味わうことが出来ます。

鮑はステーキで頂くことが多く、これまた鮑ならではの食感と味わいを堪能出来ます。

地元の方も多くいらしているようで幅広く信頼をされているお店と感じます。

伊勢海老のスープ

伊勢のフランス料理店では有名です。
アワビのステーキと伊勢海老ののクリームスープは是非食べてみて下さい。
ビーフシチューやカニクリームのコロッケも美味しいです。
お値段はそこそこしますが一度は食べてみる価値がありますよ。

知人とランチ

先日お世話になってる方をランチにお誘いしました。
さて、どのお店にしようか?
せっかくなので美味しさに間違いなく喜んでいただける店で余り後々気を遣わせないようコースにしました。
以前の場所の頃より美味しさには安心感があります。
久しぶりに行きましたが接客もとても良い感じです。
たまたまいつもより空いててゆっくり楽しく会話を楽しめあっという間の時間でした。

伊勢海老と鮑!

伊勢神宮を訪れた際に、タクシーの運転手さんに教えてもらい、予約をせずに、ランチタイムに入店しました。
ほぼ満席でしたが、タイミングがよかったのか、なんとか席に付けました。
せっかくなので、Cコースの、伊勢海老と鮑を注文。期待を裏切ることなく、どちらも立派な美味しい料理で、ワインも美味しく、旅の途中だったので多少疲れていたのですが、それも含めて、現実が吹き飛ぶくらいの、幸福感がありました。
満席の他のお客さんは、おそらく地元の方だったと思います。高級でも幅広く愛されてるのには、美味しいという、訳がある、と納得しました。

三重県伊勢市岩渕2丁目4-37

• 岩渕から49m (徒歩1分)