cafe CAP JUBY

カップジュビー

木のぬくもりを感じます

おはらい町通りに面して建っているカフェで、伊勢神宮に行った帰りによく立ち寄ります。
お店は、アナログレコードやピアノも置いてあってレトロな雰囲気でついつい長いしてしまいます。ここのベイクドチーズケーキは、まったりとして濃厚なチーズの味でコーヒーといただくt最高です。

おはらい町通りのおしゃれなカフェ

お伊勢参りをしたあと、待ち合わせで利用しました。ウッド調の素敵なカフェで、コーヒーの香りがとても良かったです。 暑かったので、アイスカフェオレを頼みました。たっぷりと入っていて大満足でした。夏季限定のマンゴージュースが気になりましたね。
お手洗いも綺麗でしたので、各々お土産を買って待ち合わせするのにとても良いと思います!

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいカレー

伊勢市にある、和風造りのカフェです。
店内は、落ち着いた雰囲気で、ゆったりくつろげるお店だと思います。
特製ビーフカレー(1170円)は、カレーライスに、ミニサラダが付いており、
カレーライスに使用されている肉は、三重県産の黒毛和牛だそうで、柔らかく、
ジューシーな牛肉の旨みと、マイルドで、優しい口当たりのカレールウの旨みが
うまくマッチした美味しい一品でした。
おかげ横丁の近くにあり、観光客も気軽に立ち寄れるお店だと思います。

おはらい町のカフェで休憩に

伊勢神宮の前にあるおはらい町にある古民家カフェです。内装からテーブルまで木目が生かされたおしゃれなカフェで、値段もお手頃とあって伊勢神宮界隈を歩き回って疲れた時の休憩にお勧めです。希少なトラジャコーヒーもあり、飲みやすく美味しかったです。ケーキも何種類かあって、甘すぎず食べやすい感じでした。

三重県伊勢市宇治今在家町30-2

• 神宮会館前から170m (徒歩3分)