トウフヤ

とうふや

お粥を食べました

1日参りにちなんで、その日限定で1日粥が食べることができます。オープンの前に並んだのですが、オープンする頃にはもう定員がうまってました。毎月、味が違うそうです。さすがとうふやさんなだけあってお豆腐はおいしかっです。

お豆腐

豆腐ドーナツと豆乳ソフトを購入しました。気温が高い日だったので、豆乳ソフトはすぐにゆるくなってしまいましたが、豆乳の濃厚な風味をしっかり味わえて美味しかったです。豆腐ドーナツは揚げたてでしたが油っぽくなく、あっさりしていました。お土産用にも購入可能だったので、5個セットのものを購入しました。

おとうふ

先日初めて伊勢神宮を参拝してきました!
そのあとにおかげ横丁に遊びに行った時にこちらのお店に入りました。
お店は古民家をイメージした落ち着いた空間でゆっくりお食事ができたのでよかったです。
お値段はそこそこしますがそれなりの価値はあったと思います。

田楽とあなご天重

伊勢神宮を参拝したから
おかげ横丁に遊びに行った時に
立ち寄りました
お店は
古民家をイメージした落ち着いた雰囲気でゆっくりゆったり過ごすことが出来ました
おすすめは
田楽でいくらでも食べられる一品でした
後は
あなご天重で
ボリューム満点で
衣がサクサクで美味しかったです

Q太
Q太 さん

こだわりの豆腐

伊勢神宮を参拝した後にランチで利用しました。伊勢市の景観にぴったりな風情ある建物で、落ち着く店内です。普段そんなに豆腐を好んで食べることはないのですが、こちらに来て初めて旨い!と唸りました。豆腐がメインですが定食のような普通の食事も豊富です。日本人の口に合う上品な和食です。

古民家

古民家で裏のところには川も流れています。
物静かな雰囲気でお食事が楽しめます。
美味しい湯豆腐、穴子、甘味物まで揃ったお食事が食べられます。
値段はほどほどにしますが、周りの値段からするとこんなものかなと行った感じです。
伊勢神宮の帰りにちょうど良いですね。

IBM2025
IBM2025 さん

豆腐料理が美味しい

伊勢市にある、豆腐や、穴子料理が楽しめるお店です。
お店は、木の温かみが感じられる落ち着いた雰囲気が好印象のお店でした。
いただいた、湯豆腐膳(1340円ほどだったと思います。)は、豆乳蒸し、ご飯、小鉢、
香の物などの内容で、器に入った、木綿豆腐は、熱々で、良く温まる一品で、味は、滑らかな食感と、豆腐本来のコクが感じられるおいしい一品でした。
また、豆腐田楽(1本、110円ほどだったと思います。)は、豆腐の香ばしさと、味噌の、旨みがしっかり感じられるおいしい一品でした。
その他、あなご丼や、いなり寿司膳、あなご天重膳などのメニューがあり、色々な味が楽しめるお店だと思います。

三重県伊勢市宇治浦田1丁目4-1

• 浦田町から140m (徒歩2分)