ホテルキャッスルインイセメオトイワ
ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩
伊勢の夫婦岩で有名な二見浦海岸沿いに建つホテルです。ホテルの前に広い無料の平面駐車場があるので車での利用が便利です。一階ロビーでウェルカムドリンクのサービスがありました。宿泊した部屋は綺麗に管理されていて、伊勢湾を一望できる眺望もよく、気持ちよく滞在できました。部屋にバスはもちろんついていましたが、大浴場があって手足を伸ばしてゆっくりお風呂に浸かれたのが良かった。私は利用しませんでしたが無料で利用できる貸切風呂もありました。とにかく、宿泊費が安いのでコスパはとても良いと思いました。なお、ホテルは「ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩」に改称されていますので注意が必要です。
JR二見浦駅から歩いて15分ぐらいのところにあり、夫婦岩までは歩いて10分足らず、ゆっくりと海沿いの散策を楽しめます。建物は新しい感じではなかったが、全体的に綺麗に管理されていました。食事なしでツインの部屋に宿泊しました。部屋はそれほど広くは無かったが、清潔で海が見え、気持ちよく滞在できました。駐車場はホテルの目の前で便利だし、コスパが良いのでお勧めです。
夫婦旅行でお伊勢参りの宿泊場所として利用しました。駐車場(無料)が広く、二見興玉神社・夫婦岩からも近いし、持込みOKなので素泊まりでもコンビニに寄って冷蔵庫を使えば何も困らないし、(部屋にユニットバスがありますが)貸切風呂(男女別の他に、5つほど有り)があるのと、ツイン平日泊で、8,800円/2人と、伊勢神宮まで車で20分の立地でリーズナブルなのも選択した理由でした。
貸切風呂は、部屋のキーを差し込むと照明が着き、内鍵を掛ける形で、1回45分目安で利用できます。外気が入る状態で湯加減が丁度良く、十分に体が温まりました。一つしか入りませんでしたが、空いていればいつでも利用可です。
チェックイン時のフロントの説明は申し分なく、全体的な清潔感も保たれており、貸切風呂に備え付けのコロコロローラーがあるのも、掃除をする気になるし、良かったです。
二見浦の夫婦岩の近くのホテルです。夏至の二見輿玉神社参拝のために宿泊しました。ビジネスホテルですが、貸し切り風呂もあってゆっくりできます。最上階の中華レストランも綺麗で、安くて美味しかったです。コースで3000円代で大満足です。ホテルも6000円から7000円で朝食付きです。伊勢詣りのスタートはここからですね。
料金はリーズナブルで、7種類のお風呂の貸しきり風呂が、無料で、各貸しきり風呂も広いために家族で入浴できます。食事は最上階の中国名菜『宝林』で本格中華料理、または一階の日本料理『ささら廣』で季節の海鮮を中心とした料金を味わえます。
結婚記念旅行で妻と二人で利用しました。夫婦岩からも近いホテルで部屋からの景色もとても綺麗でした。
こちらの目玉は7種類の貸し切り風呂があるところです。貸し切り風呂はお湯が熱めでとても気持ちがよかったです。
夕食は一階の和食屋さんで頂きましたがどれもおいしくて最高でした。とても良い記念になりました。
知人のすすめで一階のレストランを利用しました。セットのメニューをいただきましたが中でもエビフライがおいしかった〜。デザートのアイスクリームがマロンとさつまいもが入っていてとてもおいしかったです!また行きたいな♪
3枚の写真を撮るために
りおんもすっと 朝起きれましたよ。
日の出
5分前くらいでしょうか。
空の雲が
ピンクに染まり始めました。
ちょっと、思ったよりも距離があり
浴衣のまま
海沿いの堤防を歩き、
3分ほど遅れて
夫婦岩のビュースポットへ。
少し、雲がかかってたので
ちょうど日の出には間に合います。
かなりの人です。
目の前のおばさんは
とっても興奮していて、
朝日を
「おおぅ!おお!」と歓声をあげて
拝んでました。
私はカメラ越しに
日の出の瞬間をとらえます。
だんだん色が変わる、
空や雲。
きれいだなあ。
それからホテルに帰り、
これで何度目?
6つくらいあるお風呂を
また、制覇するりおんです。
お風呂がいっぱいあって、
お札がかかってないところには入れるのがいいですね〜。
さあ、8時40分には
二見シーパラダイスが
開きます。
きのう、世界最大の鳥羽水族館にするか、
こじんまりした二見シーパラダイスに行くかを
考えてたりおん。
ホテルのポスターの
いるかに触れる写真が
よっぽど印象的だったらしく、
二見シーパラダイスを
選びました。
今回の
旅の最後の場所です。
またまたハプニングは起きるのでしょうか。
朝日に輝く海の波しぶきに
感動しながら
最終日の始まりです。
- 二見浦駅 から600m (徒歩8分)
- 二見総合支所前から320m (徒歩4分)