伊勢神宮(外宮)の近くにあり
瓶入り牛乳を販売されています。
紙パックタイプもありますが、
牛乳瓶で飲めるのがまた良いのだと思います。
他にも瓶入りヨーグルトやプリンもあり
おやつとして楽しめます。
日曜はお休みのようなので、平日日中に
また行ってみたいです。
伊勢神宮の外宮へ続く外宮参道にある牛乳屋さんです
小さなお店ですが外観もとても可愛く、子どもや女性のお客さんがたくさん並んでいました
山村乳業さんでは、牛乳、ヨーグルト、プリン、ソフトクリームなどを販売しています
牛乳はフルーツ牛乳、コーヒー牛乳、ヨーグルトもマスカットや豆乳味などいろいろな種類があり、選ぶのに迷ってしまいます
私は山村ヨーグルトのプレーンをいただきました^ ^
山村牛乳で作られたヨーグルトはほんのり甘くて、とってもなめらかでおいしかったです
おいしくてあっと言う間に完食、お店の前のベンチでおいしくいただきました
外宮参道での小休憩におすすめの牛乳屋さんです^ ^

これぞ牛乳の味!
- ¥80
伊勢市を中心に近隣の市外にも牛乳やヨーグルトなどの宅配サービスをされている老舗の牛乳屋さんです。
うちでは、1合びん(80円)、500㏄パック(165円)を組みあわせて、週3回配達してもらっていますが、週1回からでも宅配サービスを申し込めます。
山村牛乳、本当に美味しいです!
びんタイプを「ごくっ、ごくっ」と一気に飲むのがおススメです!
この味に慣れると、スーパーなどで購入する牛乳は、水っぽく感じるほど、山村牛乳は絶妙な濃厚さです。
他には、「山村ぷりん(190円)」や「月限定ぷりん」(殆ど240円)、ヨーグルトが美味しくて人気です。ぷりんは、素朴な外観とは違い、美味しいケーキ屋さんのプリンにも負けないリッチな味です。

プリンが美味しい
伊勢市にある牛乳屋さんです。
お店の外観は、老舗の雰囲気があり、素朴な雰囲気があり良い雰囲気でした。こちらのお店のプリンが美味しいと聞き来店しました。
山村ぷりんは190円で、こちらのお店の山村牛乳と、松阪市の山下鶏園の新鮮な卵を混ぜて作り上げたプリンだそうです。
牛乳と卵のやさしい風味が美味しいプリンで、美味しかったです。
また、機会があれば、購入したいと思います。