レストランセキテイ

れすとらん関亭

猫の館
猫の館 さん

バスツアーで立ち寄りました。

バスツアーでこちらのドライブインに立ち寄りました。店内はとても広く、明るくて、多くの方々で賑わっていました。自家用車、またバスツアーの方も多くいらっしゃり、駐車スペースも十分にあります。お店が多いので、お土産はどれにしようかと楽しく目移りしてしまうほどでした。三重や名古屋のお土産が色々と揃っており、スタッフさん方は笑顔で頑張っていらっしゃいました。ATMもあり便利です。

とても広くて充実

高速道路のインター近くに有ります。
駐車場が大きく、トイレも桁違いに広いです。
お土産も広い売り場に充実の品揃えです。
入口には伊勢夢あん巻の専門店が入っていて、
試食もあって美味しいです。お土産に喜ばれる一品でオススメです。他軽食も充実していて、和三盆ソフトクリームが大人気です。近くに行ったら又利用したいです。

紫世
紫世 さん

オススメ

こちらに寄りました。
お店もごはんもあるのがオススメです。
トイレもあるのでこちらで休憩などできます。
こちらでお土産を買って帰りました。
凄くいっぱいあるので迷います(笑)
また三重行くときは寄ろうと思います。

オススメ

広くきれいな店内です。
お土産などを買う際に寄りました。
お手洗い休憩にも最適ですよ。
私は、ここで食べた松阪肉コロッケが美味しかったのでオススメします。
揚げたてだったので、車で食べながら帰って最高でした。
また、食べたいなー。

広くてきれい

建物が昔の日本の建物みたいでユニークなドライブイン。トイレがとても広くてきれい。
お土産屋もたくさんあって、試食できるので百貨店の食料品売場な雰囲気です。奥にはフードコート、入り口には珈琲喫茶があります。

ドライブイン

関のドライブインです。
ドライブの途中で前を通るときは必ずよるドライブインです!
トイレの数がたくさんあるのですぐ入れます。
駐車場も多いですし、お店がいっぱい入ってるのでたのしいです!
三重県の美味しいものが沢山そろっていますよ!
よる価値ありですね!

ドライブイン・道の駅

ある日帰りバスツアーに参加した時に立ち寄ったドライブインです。
名阪上にあるドライブイン〜道の駅みたいな所です。
結構広い駐車場があり〜色々バスツアー会社も利用しているみたいで〜バスの駐車エリアが結構あります。

天気の良い日だったのですが〜
ツーリングのバイクもいっぱいとまっていました。

私が参加したバスツアーではトイレ休憩として利用しているのですが〜店内に入ってみると色々お土産品があって〜
ちょっとデパ地下的な雰囲気です。
試食・試飲も色々できたりしました。
奥には普通のコンビニっぽいスーパーがあるのですが〜その手前には地元の名物などもありました。

そしてフードコート的なエリアもあります。

今回はバス内で食べるオヤツなどを購入しました★

東海道47番目の宿場・関宿へ

名阪国道 関I.C.下車すぐにあるドライブイン。
お土産に食事・ガソリンスタンドもあります。
2階にあるレストランで食事をしました。
レストラン「関亭」のランチは¥840(ドリンク付き)
時間は11:00〜14:00(平日のみ)

食後のコーヒーは1階にあるレストラン「HAMAYA」で。
7月に「別館関本陣」が「和風レストラン関本陣」としてリニューアルしています。

「関亭茶屋」では津ギョーザ1コ¥200・牛まん¥400・氷カフェココア¥300・骨付きチキン¥150・キュウリ棒1本¥100等があります。
外の出店では松坂肉コロッケ¥300で揚げたてが食べられます。
お土産に買って帰りました。

関ドライブイン

名阪国道脇にあるこの関ドライブインは規模的に大きく、中には様々なお店が入っています
特にオススメしたいのが「まる天」棒天のお店でなかでもチーズ棒は本当に美味しい☆
近くを通られた方はぜひお試しあれ♪

なにげにソフトクリームも美味しいですよ

三重県亀山市関町萩原39

• 古厩北から600m (徒歩8分)