ミキヤセンベイホンテン

三き屋せんべい(みきや)

手焼きせんべいの魅力

亀有駅からもすぐの亀有南口リリオ壱番館の1階にあるこちらのおせんべいやさん「三き屋」さん。
こちらのお店は、亀有で、昭和の時代から営業されている老舗のせんべいやさんで、地元でも有名なお店です。
風情のある亀の柄が描かれている屋号の看板が目印です。
お店の入り口が前面ガラス張りなので、お店の外からも店内におせんべいがずらりとならんだカウンター越しにお店の方が立ってる様子が見えます。
こちらのお店のおせんべいは、お店の工場で、手焼きをしている手造りなので、素朴な味わいで、昔ながらのおいしいおせんべいです。1枚から買う事ができますし、また、贈答用の箱入りになった商品もありますので、食べ歩きにもお土産にも買う事ができて、便利ですよ。
パリッとした固焼きのおせんべいは、しょうゆの香りがたまらなくおいしいです。

下町らしい

亀有駅の近くにある下町らしいふいんきのお店です。
おかきやおせんべい、あられなどが売られています。亀の形をしたおせんべいはすごく可愛らしくて、お土産にたくさん買ってしまいました。駅からも近くて徒歩2分位。年中無休で営業しています。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

とっても美味しいお煎餅です!

手焼きの厚めのせんべいで亀の形をしています。
軽やかな食感で美味しい醤油の味が香ばしく絶品のせんべいです。
あまりの美味しさに大きなおせんべいにもかかわらず、もう一枚と手が出てしまいます。

友達がこのせんべいの大ファンで度々亀有まで買いに行っています。
その度にいただくばかりの私ですが、今度は自分で買いに行くつもりです。
その時は大ファンの友達に差し上げる分も必ず買ってきますよ。
私自身も今は大ファンですもの。

昭和初期創業の老舗のおせんべい屋さんです。

お煎餅屋さん

葛飾区の亀有駅のすぐ近くにあるお煎餅屋さんです。
手焼きせんべいをお店でパッケージして売っています。

昔ながらの味わいがあるお店で、1枚から買えるのでいろいろなおせんべいを買って、味が食べ比べたりする楽しみもあります。

シャボン
シャボン さん

老舗煎餅

「三喜屋煎餅」は、昭和の初期に亀有駅の南口でお店をはじめ、手焼き煎餅の製造と販売を始めてから80年以上の歴史と伝統のある老舗煎餅店です。
現在は、亀有南口リリオ壱番館の一階フロアにお店がありますので大変わかりやすいので是非老舗のお煎餅を食べてください。

東京都葛飾区亀有3丁目26−2

• 亀有駅から150m (徒歩2分)