ビックリドンキーコダイラオオヌマテン

びっくりドンキー小平大沼店

歩いて

モーニングもはじまり、朝からドンキが楽しめます。
新青梅街道沿いなので、探しやすく、駐車場もしやすいです。
飲み物が大きいので子ども達は、大喜びです
もぐもぐチャレンジというのがあり、完食するとスタンプがもらえて3回達成すると
オリジナルデザートがもらえます
偏食、小食の子供もモチベーションがあがります。

安くて美味しい!

びっくりドンキーはこどもの頃から大好き!!

こちらの店舗は広々していて、店員さんは忙しくても接客が行き届いています。

お子さま連れが多く利用していて、時間帯によっては込み合っていました。

やすくて、美味しいのでよく利用します。

びっくりフライドポテトと、チーズパケットディッシュがお気に入り!

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

満足ランチ

9月土曜日の昼時、ランチで一人利用しました。
「ポテサラ畑」というワンプレート料理を注文しましたが、満足な内容でした。
ハンバーグの中にポテトサラダが入ったメイン料理に目玉焼きが乗り、十分な量のサラダには数種類の野菜が入り、普段なら食べることのないパセリも細かく切ってサラダ全体と混ざっていたので美味しくいただけました。
そしてびっくりドンキーの味噌汁は本当に美味しい。
店の雰囲気的にはコーンスープやコンソメ、ミネストローネ等が出てきそうですが、和食店も顔負けの味噌汁出てきます。お椀も大きいし満足です。
最寄り駅は西武新宿線 小平駅となり、新青海街道沿いのお店です。

お腹ペコペコな時に♪

びっくりドンキーはやっぱりカントリー調的な独特の雰囲気、世界観がまず良くて落ち着きます。
適度な仕切られ感が自然な感じで出来てるのもいい感じなのかな♪

若い時からお腹ペコペコな時によく利用させていただいています。
ワンプレートにゴハン、サラダ、ハンバーグが載ってるディッシュ系のメニューがボリューム的にもコストパフォーマンス的にも良くてほとんどいつも頼んでますね(o^^o)

チーズバーグディッシュの300gが一番多いいかなぁ。
後はデザートにイチゴミルクが定番。
仲間内で行ってもエッグバーグだったりおろしそだったりという違いはあっても、ここではディッシュ系とイチゴミルクでほぼ決まりです(笑)

たまには他の物も味わおうかなぁとも思うんですけどね〜♪

ハンバーグとかき氷

いろいろなタイプ・種類のハンバーグが楽しめるお店です。

暑い夏に近くでスポーツした時は、まずかき氷を頼んで体をシャキッと・スッキリさせてから、ハンバーグを食べ、その後またデザートをいただくというコースがおすすめでしょうか。

カレーも美味しいびっくりドンキー

新青梅街道沿いにあるびっくりドンキー!
有名なハンバーグ屋さんです♪
カントリー風な作りでとても可愛いです(*^_^*)
メニューは色々あるけれど、やっぱりカレーが美味しいので
迷わずカリーディッシュ150g(カレーでは無くカリー!)
732円です。
大盛りはプラス94円なので大盛りで!(ライスのみ)
カレーはひき肉で結構スパイシーで美味しい!
(辛いのが「凄く苦手」な方は無理という方も居ますね)
ハンバーグ抜きでメニューにあったらもっと嬉しいかも!いつもハンバーグが残ってしまうのでパートナーにあげます!ご飯も美味しいですね。
サラダもゴマドレッシングで美味しい!プチトマトは時季にもよりますが今回のは甘〜い♪美味しく頂きました。
お皿はワンプレートでウッドで可愛い♪
昔はびっくりコーラというのがあったけど無くなったのかな?
ビックリするメニューは見当たらないけど、大好きなお店です♪

東京都小平市大沼町2丁目827

• 西武台住宅から240m (徒歩3分)