ウンゼンミヤザキリョカン

雲仙宮崎旅館

癒されます

初めての雲仙旅行の際利用させていただきました。お風呂も部屋も庭園も良くすべての点でレベルが高かったです。お料理も美味しく連れの者の満足していました。かなりの山奥の中にあり時間はかかりますが、その価値はあると思います。

素晴らしい旅館です

両親と宿泊しました。
ロビーは広々としてとても雰囲気がいいです。
部屋までの廊下もゆったりとしてます。部屋は和室とベッドが2つの部屋でした。
食事はビーフシチューと和物でした。
父の好物でもあったので彼は大満足です。
夜遅く着いたので気が付きませんでしたが、朝起きると庭園がとても立派で散策にはもってこいです。
また廊下の一部がガラス張りになっておいて下の硫黄の層の一部が見えるようになっています。
庭園も素敵でお土産屋も充実していて、雰囲気も良し、スタッフの皆さんもにこやかで思い出に残る一泊となりました。

お・も・て・な・し が素晴らしい老舗旅館です!

旅館に着くと早速スタッフの皆様から手厚い歓迎。広々としたロビーからは素晴らしい日本庭園の眺めが・・・歴史ある旅館の「おもてなし」に満足できますよ。
食事も本当に上品なお味で、味だけでなく目でも楽しめる懐石料理でした。また、朝食も美味しくて、女性に嬉しいコラーゲン豆腐も出ました〜朝から日ごろ食べない量を完食!
温泉は、美肌に良い泉質との事・・・3回入ってツルツル肌で帰ってきました。
お庭から雲仙地獄へと散歩も忘れず満喫するのがオススメです(^^♪

歴史のある旅館です

雲仙岳の南西の麓にある雲仙温泉のその国立公園の中心にある旅館です。
硫気で変色した地面から音をたてて拭き上がる雲仙地獄を部屋から見ることができます。
広々としたロビーと錦鯉が泳ぐ日本庭園が素敵です。
特に、初夏に咲く雲仙ツツジが鮮やかです。

こむ
こむ さん

噴気がすごい!

雲仙地獄は有名ですよね♪
思わず見入ってしまう、地獄では熱湯や噴気が噴出されて、すごいです。

遊歩道は一周30分ほどですが、立ち止まってゆっくり見てしまうので一時間は時間をとった方がいはいかもしれません。

無料が嬉しい観光スポットです!

長崎県雲仙市小浜町雲仙320

JR長崎本線諫早駅下車、バスで雲仙方面へ80分、車の場合は長崎自動車道諫早IC下車、国道57号線を雲仙方面へ約60分

• 雲仙お山の情報館から110m (徒歩2分)