かすてらほんじん

カステラ本陣

最高です

旅行で長崎も周り、やはりカステラが欲しい、だって本家だもん〜ってことで5種買いました。本当はもっと買いたかったけど重たいので。やはりカステラは違うな〜って改めて思う也。嫌味なく癖もなく皆から愛される味。シンプルなものから一寸趣向こらしたティストまで。昔から長年愛されてるのがつくづく感じられます。自分だけでなくお土産にも喜んで頂けるので良し。ばさばさ購入して郵送してる方が多かったけど私もそうすればよかったなと感じてます。どこでも買えると思うのではなくせっかく本場なんだからこちらで購入されるのをお勧め致します。

シンプルで

有名な!

修学旅行などで行った際に、みんなカステラを買ってた!ってくらい長崎のカステラは有名ですよね↑
一般販売とはまた味も違いますもんね☆
この店はケーキも美味しいみたいで行った時はお客さんが結構出入りしてました(^o^)/

おすすめです!

私はよく、友達の誕生日にここのケーキを頼んでいます!
生クリームとスポンジがふわふわしていて、フルーツも甘くて、あきない美味しさです★
他に、お土産を買うときにりようしています!
カステラがすごい美味しくて、個人的にもなんか食べたくなって。。。思って買うときもあります!笑
そのくらいおいしいんですよ〜!!!
お菓子もたくさんの種類があって、お土産にもってこいです!

国見ふわふわ生ロールバニラ

国見ふわふわ生ロールバニラがおすすめです☆とってもフワフワしていてクリームも美味しいです。味の種類も豊富なので迷ってしまいますが。ほかにもお菓子の種類がたくさんあるのでお土産等購入する際に利用するといいと思います。

長崎県雲仙市国見町土黒甲215

• 国見塩屋から220m (徒歩3分)