ニシオカチリョウイン

にしおか治療院

日祝も営業◆椅子に座ったまま短時間で行う『脊椎調整術』

大船の十字式にてお世話になりました。

大船の十字式さんが撤退してから困っておりましたが、よりお近くの港南台で当時の施術師さんが開業されている事を知りお伺いいたしました。

時間を掛けてとても丁寧に見て頂けることにまずびっくり。十字式さんでは流れ作業的に5分くらいで見て貰っていましたが、西岡先生は聞き取りと施術、説明で30分くらいかけてしっかり診てくださいました。
もちろんあの頃の十字式さんには大勢が並んでいましたから、回転率を上げるために一人当たりに掛けられる時間が少なくなってしまうのは仕方がなかったとは思うのですが、しっかり診て頂けるとやはり安心と納得が違いますね。
十字式の時には利便性の良い会場を抑えているのにお安いなと思っていましたが、こちらの治療費は施術の質に比べてお安いな、と感じます。
もしかしたら普通のマッサージとかの相場並なのかもしれませんが、やはりお金が気になる世知辛い世の中なので、費用対効果は抜群! と書いておきます。
治療費が医療費控除の対象になるとのことも丁寧に教えてくださいました、上限に掛かりそうな方には朗報かもしれませんね。

当時はあまり特定の先生を追いかけてはおらず、先生のお名前は覚えていなかったのですが、気を入れるときの手の辺り加減とか声の感じになんとなく記憶を刺激されました。
先生にアレコレ身体の悪いところや話し忘れていたような症状まで言い当てられて驚くのも、昔に十字式に通っていた頃と同じで懐かしく。
相変わらず、触らないで見ただけでいろいろを見破るのはなぜなのか。不思議ではありますが効果があるので納得して通って何十年。
今回も、家に帰ってくると良くなるときの身体が熱を持つような反応(整復反応でしたっけか)が出ているので、きっと明日には今日より良くなっているのでは無いかな。

私のような、南関東の十字式難民さんには是非お知らせしたいところです。
ただ、施術中は施術を優先してくださっていたので、お電話を取れない場合がある場合もありそう。一度でつながらなくても時間をおいて掛け直してくださいませ。

にしおか治療院からの返信

この度は、「にしおか治療院」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 院長のにしおかです。 当院の施術にもご満足を頂けたようで、本当に嬉しく思い、また感謝する次第でございます。 よしむら様は、私が前職で全国を廻っていた頃からのお客様だったようですね。 当時は、大勢の患者様を診なくてはならず、お一人に2~3分しか時間を取ることが出来ませんでした。 6年前に独立開業してからは、コミュニケーションを充実させ、特に初診の患者様にはご自身の状態を知って頂くために問診や説明にも時間を割いております。それはお客様自身がご自分の身体との向き合い方のヒントとして役立てられるようにとの思いからです。 過分なるお褒めのお言葉も頂き、更に身が引き締まる思いであります。 今後とも、にしおか治療院をよろしくお願いいたします。

不思議と良くなるんです。

お安めで、短時間なのがありがたいです。
でも、終わった後、良くなっているのが実感できるんです。
正直なところ、どうしてこれで良くなるの?と不思議なのです。
一回で色んな所が良くなるのもありがたいですし、自分では気づいていない良くないところにも気づいていただけます。

大船の方には15年ほど前から通っていました。
何が良いって、「子連れで行けてさっさと終わるから」でした。

ゆっくりマッサージをしてもらうことよりも、短時間で肩こりなどへの効果が確認できるのが何よりだったのですが・・・

それどころか、視力まで少々上がってしまい、コンタクトを作り直しに行ったら「普通ではありえないくらい視力が上がってますが…。」と言われました。

思い当たるのは、ここでも治療だけなので、首などが矯正されて目にも影響が出たのかな?と・・・。

にしおか治療院からの返信

この度は、にしおか治療院をご利用くださり、誠にありがとうございます。
院長のにしおかです。
短時間ではありますが、施術の違いを実感されたようで、とても嬉しく思います。
定期的なメンテナンスにより更に違いを感じると思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

不思議だけど調子良くなります

突発性難聴になり、病院でステロイド治療の後、聴力は戻ってきましたが、閉塞感、耳鳴りにはやることがなくなり、早く治さなくてはとマッサージや整体、鍼灸、気功等渡り歩いてました。
十○式にいた西岡先生が開業してるこちらの治療院を知りみていただいたところ、
今までにない手ごたえを感じてます。
様子を見てまた行きます。
予約制ではなく待つことがあるのが☆マイナス1で、
西岡先生は症状に真摯に向き合う素晴らしい先生だと思います。

魔法のような施術です!

25日に年内最後の仕事へ向かい駐車場に車を停めようと後ろを向いたら「グキッ」と首に電気が走った様な痛みがあり、左側を向けなくなってしまいました。夜寝るときも痛く、笑うのも辛いくらいでした。このままでは大掃除も出来ないし、まずこんな痛みを抱えたまま年を越すなんて辛すぎると思い、すがる想いでにしおかさんに行きました。どんな痛みも今まで治してくださったので今回も不安は全くありませんでした。見て頂くと首は異常なく、肩甲骨の下あたりが曲がっていてこれが原因とのこと。こちらを治していただくとわずか5分程度で首が周る様に。信じられませんが、いつもこうして治るので不思議です。これで笑顔で年を越せます。コロナ対策も色々されていて安心ですが、女性は自分で背中の空く服を持っていく方がいいと思います。

にしおか治療院からの返信

いつも、数ある治療院の中から当院をお選びいただき、施術を受けてくださいまして誠にありがとうございました。 また、施術にもご満足を頂けたようで、嬉しく思います。

不思議な施術と感じられるでしょうが、背骨は人間が生命活動をするにあたって非常に大事な役割を果たしておりますから、正すべきポイントを見つけ出し、それを調整いたしますと、ごく短時間の施術においてでも、ゲスト様が感じられたことが起きてしまうわけです。

生活習慣や普段の姿勢などによっても背骨は歪んできますから、定期的に施術を受けられることは、お体の良い状態を長く保つ上でも賢明な判断だと思います。

また、私が過去40万人を施術してきた経験上、子供のうちにちゃんと直さなかったものが大人になってから慢性的な辛い症状に移行し、それをずっと引きずっておられる方が余りにも多く見受けられます。 ですから、お子さんのうちに不具合を正して頂きたいとの願いから、お子様に施術を無料提供させて頂いております。 有料で受けられる方1名につき小学生以下2名まで無料で提供させて頂いておりますので、引き続きご利用くださいませ。

当院では、コロナ後院内の密を避けるべく、予約制として1組ずつご案内しております。また、お勤めの方や学校のあるお子さんにも受けて頂きやすいようにと、日曜・祝日の営業もいたしております。 特に日曜日はご予約が混み合いますので、お早目のご予約をお勧めいたしております。

ゲスト様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

院長 にしおか

本物の治療院です

西岡せんせいの腕は本当にすごいです。
他の方も書かれている通り、動かなかった腕が、脚が、そして見えない部分の疾患までも流して整え治してくれます。
病院へいっても薬を処方されるだけの現代医学を、決して信用していない私が唯一信じられる治療院の先生です‼
毎週行けなくても一ヶ月に1度でも続けて診て貰うと本当に体が整っていきます
それに大人が治療を受ければ子ども二人まで無料で診て頂けるんです!
うちには二人の子がいますが、下の子は生後半年から背術を受け、現在は一歳半になりますが、未だ熱を出すことも無く元気に育ちました‼
これにはママ友達も衝撃をうけております

先生には本当に感謝しかないです‼
それから受付のお姉さんも、とっても親切で優しくて、子連れで行くのに本当に行きやすい治療院です。私は世間話や育児疲れの話なんかも聞いてもらっていて、帰るときには心も体も、かなりスッキリさせてもらって帰宅します。そんな私の姿を見て、信じていなかった主人も背術を受け出しました。笑

こちらの治療院にはお子さんがいるママさんに、是非とも行って貰いたくて恥ずかしながらこちらの口コミに書き込みさせて頂きました
先生これからも、家族共々よろしくお願いいたします‼

sgszv757 様

いつも「にしおか治療院」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
院長のにしおかです。
当治療院の施術を気に入って頂き、遠方より毎週のように足を運んで来てくださって、
家族ぐるみで受けて頂いておりますこと、深く感謝いたします。
無駄な薬を使うことなく、健康回復・健康維持に当治療院がお役に立てているのであれば、
嬉しい限りです。
また、大人ばかりではなく、お子様も安心して掛かって頂いている上で、熱を出すことなく
健やかに成長されておりますことも、大変嬉しく思っております。
お子様は、ご自身の体調や症状を上手に訴えることが出来ませんので、未病のうちに
素早くかつ的確に不具合を見抜いて整えていくことが肝要でございます。
それを怠ると大人になってからの慢性的な体調不良の原因にも繋がってくるわけでございますから、
あえて無料で施術させて頂いております。
また更には、当院のスタッフの対応にまで、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、スタッフ一同、お客様の健康回復と心身の健康維持のために、
更なる努力をして参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

にしおか治療院 院長 にしおかかずし

びっくりしました

たくさんの持病を抱えているのですが、伝え忘れたことも当たっていて驚きました。
施術途中で首の痛みがとれてさらにびっくり。
病院で治療できなかったところも、原因をみつけていただきました。
定期的に通っています。

にしおか治療院からの返信

いつも「にしおか治療院」をご利用くださり、誠にありがとうございます。
多くの持病を抱えられながら、大変な思いをされていたとお察しいたします。
そのうえで、当院の施術を気に入ってくださって、誠に光栄に存じます。
これからも、お客様にご満足いただける施術技術の向上を目指していきますので、
よろしくお願いいたします。

身体の痛みが流されていく感覚

丁寧に時間をかけて身体の痛みを聴いて下さり、治療が終わるとともに身体の痛みが流れ出る感覚で、ホッと安らぎます。一般の病院ではレントゲンや湿布、電気治療ですが、先生の素晴らしい技術のみで身体が治ります。
どこの病院でも治らない方、是非一度通院してみてください。

にしおか治療院からの返信

当院は、お客様とのコミュニケーションを大事にして施術を理解してもらうこと。尚且つ、詳細な問診の中から、隠されている病気・病名を炙り出して手掛かりを見つけ、それによってどの手技を用いて施術することがお客様にとってより効果的なのかを考えながらお聞きしております。また、施術の効果を時間を追って見ておりますから、問診の時間が多少長くなってしまいますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
全国延べ約40万人の方のおカラダを診てキャリアを積んできました。多くの方からご支持を頂いている施術ですので、今後とも安心してお付き合いいただければ幸いです。

あの先生でした!

以前、十○式健康○○会で施療されていた西岡先生の治療院です。
とても丁寧に施療していただきました。カラダスッキリです!
今後も体のメンテナンスのために定期的に通いたいと思っています。
店内は明るくきれい、受付嬢も親切明朗でした。
今日は久しぶりに先生に再会できて感謝です。

matto様
この度は、当治療院を探し出してくださった上、
遠方より時間を割いて来てくださった上で、施術を受けてくださり
誠にありがとうございました。
定期的にメンテナンスをされることは、お身体の健康維持・管理に
とても有益です。 常に最高のパフォーマンスを持って、お客様の
施術に当たらさせていただきますので、今後とも「にしおか治療院」を
よろしくお願いいたします。 またのお越しをお待ちいたしております。

肩の痛みと腕の痺れがよくなりました

一年前から肩の痛みと腕の痺れに悩まされ、治ることを信じてずっと通っていた品川の十字式は事業閉鎖になり、整形やゴッドハンドと言われる整体にも行きましたが、はかばかしくなく、途方に暮れていたところ、以前ぎっくり腰を一回で治してくれた、にしおか治療院を思いだしました。暫く行ってなかったので、調子良く思われるかと躊躇していましたところ、実はにしおか治療院の西岡先生は元十字式の先生だったらしく、腕前もその当時から折り紙つきだったのだそうです。

それならそうと、二の足を踏んでいる必要もなく、予約を取って施術を受けてきました。
受けた瞬間から、肩が上がるようになり、日に日に腕の痺れも減ってきました。数日後、もう一度掛かりましたが、やはりその効果は紛れもないものでした。
今度は家族を連れてお世話になろうと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

にしおか治療院からの返信

この度は、数ある治療院の中から、当治療院をお選びくださり
誠にありがとうございました。
相当お辛い症状で来られましたが、経過後良いようで何よりでございます。
訴えられなかった症状や不具合も、背骨の捻じれを見れば一目瞭然ですから、
それを見つけ出して、トータルケアをさせて頂いております。
症状改善された後も、日頃のケア・メンテナンスのために、
定期的にお越しいただけると良いと思います。
今後とも「にしおか治療院」をよろしくお願いいたします。

横浜の人が羨ましい!

是非、にしおか治療院オススメします。私は以前、交通事故の後遺症により、重度の神経症状で苦しんでました。熱感、冷感、痙攣、つっぱり、坐骨神経痛、腰痛など。ヒリヒリ、ジンジン火傷のような痛さや、一部の筋肉が硬くなったりと、自分の意思に反し、ランダムに症状が変わる、こういう風にしたら、こういう痛みでるという方程式もなく、地獄のような日々を味わってました。整形外科から大学病院まで、ありとあらゆる検査をしましたが、どこも異常なし。カルテ上は健康体でした。
評判のよい、鍼灸、カイロなど、色々行きました。やれる事は、全てやりました。
しかし、治療をしても、一時的な痛みの緩和だけで、治療の効果の持続性がありませんでした。
障害者として、生きてくしかないのかなと、半分あきらめてました。そんな時、姉が凄い先生がいると噂を聞き、半信半疑ではありますが、施術を受けに行きました。そこで、出会ったのが、当時、十字式の西岡先生でした。
背骨にそって、軽く触れて、フンフンフンフンと、整体と、気功の混ざったような施術方法。色々、東洋医学的な施術は受けてきましたが、そういう概念を覆すような、不思議な施術でした。
正直、実力派の凄い先生とは聞いてましたが、あまりに不思議な施術すぎて、ここもダメかと、諦めモードになった記憶があります。しかし、それは違いました。施術後、血行の良さみたいなものを感じ、とにかく体調がよくなりました。ちょっと座ってみようという気持ちになれたのです。重度の坐骨神経痛でしたので、まさかとは、思いましたが、なんと座れたのです。ほんのちょっとですが。いやー不思議でした。
西岡先生なら、治してくれると、確信できました。
それから、お世話になり始めました。
当時、十字式の所属ということで、名古屋、東京、札幌など、フィールドが全国という事もあり、週2回しか治療のチャンスがありませんでした。それでも、必死に通いました。初期の頃は週2回びっちり、その後、少しずつ痛みが弱くなり、何パターンもあった神経症状も、数えれるレベルにまで減り、徐々に、通う回数も減ってきました。最終的には、月1回通うだけで、日常、あまり痛くなる事もなく、全ての行動に耐えれる身体になってました。今の健康体になるまでトータル7年かかりました。これは、こんなにかかったという意味ではありません。西岡先生が、見捨てずに施術し続けてくれた事を伝えたいのです。長く感じるかもしれませんが、先生と出会わず、あのままの状態の事を想像すると、ゾッとします。
そんな私は、これからは、簡単に行ける距離でないので、残念です。旅行がてら年1回お世話になりフルメンテナンスしてもらう予定です。
身体について、不安や苦しんでる方は、にしおか治療院は、是非オススメです。
十字式の所属の時は、かなりの患者さんを抱えてた実力派でした。不思議な施術味わってみてください!
気軽に通える横浜の人が羨ましいです。

ロッチ様
いつも、にしおか治療院をご用命いただいておりますことを感謝いたします。
か検査をしても異常なし、様々な治療を試みても良い結果が得られず、誰にもわかって
もらえない辛さたるや大変な経験をされたことと思います。
私がノッチ様の背骨の歪みを見た時に、ノッチ様の訴えられる症状も理解できましたし、
施術後は、きっと症状が和らぎ、笑顔で帰っていただけることと想像をしながら
施術させていただきましたこと、昨日のように覚えております。
治療の経過ごとに、出来なかったことが出来るようになったり、日常生活においても
喜びの多い生活へと変えられて言っておりますことも、目を細めて見させております。

この度、2017年9月より横浜市港南区港南台において、新しく「にしおか治療院」を
開院させていただく運びとなりました。 ノッチ様のお宅からは、遥か遠くに離れてしまい、
本当に申し訳なく思っております。しかしながら、横浜市は元より、関東地区にお住いの方が
少しでもこの脊椎調整術によって、身体の悩みから解放され笑顔が取り戻せるよう
更に努力し続けることが、ノッチ様の思いにもお応え出来ることと存じますので、
更に精進してまいります。

すごい技術です

とにかく疲れやすく、検診を受けた所
不整脈と診断されました。治療は経過観察と
いわれたのですが、倦怠感や怠さが増す一方で、こちらを紹介され施術を受けました。
最初は、受けた事のないスタイルの施術に
戸惑いましたが、丁寧な問診、触診後の施術で、みるみる怠さがとれて身体が軽くなりました。
とにかく先生の腕は確かです。
すごい職人技だと思います。
2週に一度のペースで通院していますが、
こちらの施術を受けて以来、検診で不整脈に
引っかかった事は一度もありません。
治療院には、北海道や名古屋などの遠方からの患者さんも来院されていて、先生の技術の確かさを感じます。
先生の治療範囲は多岐にわたるので、色々な不具合を感じて入る方には、ぜひ一度、受けてみるのをオススメします。
先生、これからも宜しくお願いします。

にしおか治療院からの返信

いつも「にしおか治療院」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
きなこ様が、初めて当院にいらっしゃった時は、私もよく覚えております。
お辛い症状を長く抱えられていて、さぞ大変だったと思います。

不整脈や内科の悩みなどでも、それが背骨の歪みに顕著に現れますから、
当院の施術が合っていたのかと思いますと、本当に嬉しく思います。

お陰様で、多くの方の口コミによって、関東一円は元より、
遠方からわざわざ足を運んでくださる方も多く、
本当に気が引き締まる思いです。

お客様の満足度を高めていけるよう、更なる努力と精進をして参りますので、

院長より

他に類を見ない治療でした

今年夏ごろまで、ある会社で治療師をなさっていた西岡先生だと思います。
私は、ひどい五十肩を患い、痛だるさと手のしびれで夜も眠れないくらいの状態でした。整形では痛み止めをくれましたが、全くと言っていいほど効き目がなく、本当に辛い期間を3か月ほど続けていた時でした。会社の同僚に、良い先生がいるから行ってごらんと西岡先生を紹介してくれました。先生は、「これは大変だったね、でも大丈夫。何とかしてみるから」と言って、気のようなものを使って、汗して治してくれました。「よし、これでどうだ?肩を挙げてごらん」と言うので、恐る恐る挙げてみましたら、今まで全く挙がらなかった腕が、真上にまで挙がるようになり、手のしびれも無くなっていました。あれだけひどかったのが、たったの1発でですよ。本当に信じられないくらいの奇跡を起こす先生だと私は思っています。
後日、私も足の悪い母を連れて行きましたが、母も杖なしで、帰りに歩けたのです。
本当に西岡先生には感謝しています。

かずちん様

この度は、にしおか治療院をご用命くださり誠にありがとうございました。
肩の方も楽になられたようで何よりでございます。
かずちん様のような症状の方は、一般的に完治まで2年かかると言われておりますが、
当院では、平均3か月の継続施術(週1度の来院頻度)で終えられている方がほとんどです。
ですから、頑張って継続されると良いかと思います。
お母様の方も、施術が合っていたようで何よりです。
年齢に関係なく、また加齢によるものだからと、諦めないでくださいね。
きっとご満足の頂ける将来が待っているはずですから。

神奈川県横浜市港南区港南台4丁目3-9荒井ビル2階

JR根岸線 港南台駅より徒歩3分です。

• 港南台駅から200m (徒歩3分)

夏季休業のご案内

電話回線不具合のお知らせ

年末年始休業のお知らせ